加入我们
搜索

[电源] 你们也真是太有空了吧?

一个破电源,一个破显卡,还在这里讨论半天,那个up主估计都要谢谢你们帮他涨流量了

国外都帮你们总结了,你们还在想谁的锅?

评分

楚门的世界 + 6 666
bil + 6 666
deigo_block + 6 666
阳光技师 + 6 666
佑希他爹爹 + 6 666
reinhard_x + 6 666
mofeielva + 5 666
kpchan + 6 666

哈哈,还得是转总,心胸阔达主动站出来
转总发帖,懂的都懂
以为隔壁长城锤的都收尾了没想到这边还能看两天乐子
整得这个论坛人手一张7900XTX似的
不买的讨论的最起劲
其实我就不懂,有些人手上没有7900XTX、也没有千瓦电源,更没有那个余富可以入手把玩
然后纷纷跳下一起跳进泥巴坑里户扔,搞得整个CHH乌烟瘴气

讨论事实可以,但凡事讲求有凭有据,不能信口张来,最基本的道理都不懂?
老第一号的BY水冷帖是官方直播翻车的那种,这么大的瓜我就吃
长城GX850缩水我没卡也没此电源所以不多说啥
但是我手上【石广】龙1250W 2020极限缩水版已经吓坏不少人

80Plus认证之后,厂家后期如何缩水用料省成本,80Plus根本管不着,这个标签不是万灵丹

懂得都懂
ryzen:你们找的是7900XTX,关锐龙我什么事?
本坛部分火力指向7900xtx,转总坐不住了么
PPXG 发表于 2023-7-27 21:25
ryzen:你们找的是7900XTX,关锐龙我什么事?

都是苏妈的孩子
又一帖,要看麻咯
你不也挺有空吗  为这事还特意发个帖子
it论坛不讨论这个 难道讨论今晚吃什餸?
观望者 发表于 2023-7-28 00:24
it论坛不讨论这个 难道讨论今晚吃什餸?

討論正常使用/遊戲黑屏可以
空白鍵我覺得很沒意義

这代7900xtx确实差点意思,好在降价比较快,再降一点吧,跟对标的4080,降1000元的电源钱,1000元的生态费,500元的电费,差不多就可以了。
mobie997 发表于 2023-7-28 02:41
空白鍵我覺得很沒意義

空格键是为了模拟游戏中会实际遇到的最严酷的负载。你在游戏里测试可能跑一小时两小时遇到一次,用空格只要几分钟就能出现。
不利于转贴机赢的帖子不能发,懂吧?KAG!
以前vega刚上市好几个家里空开跳闸的案例呢
这两天甚至让我产生了一种错觉:CHH上A卡用户大概占了全球A卡用户总数的80%。。。。

并且还有“抛开我XX电源缩水的事实不谈,难道你A卡就没有一点错吗”的硬件茶谈。。。

linsen775 发表于 2023-7-28 10:16
这两天甚至让我产生了一种错觉:CHH上A卡用户大概占了全球A卡用户总数的80%。。。。

并且还有“抛开我XX电 ...

电源带不动7900XTX并不是电源缩水的证据。你去拿台达GM850带7900XTX也带不动。
ljy1414 发表于 2023-7-27 21:03
其实我就不懂,有些人手上没有7900XTX、也没有千瓦电源,更没有那个余富可以入手把玩
然后纷纷跳下一起跳进 ...

把chh搞的乌烟瘴气的是谁,还看不出来吗
mobie997 发表于 2023-7-28 02:41
空白鍵我覺得很沒意義

如果空格没有意义,那么传统测试里的FPU双烤也没意义,同样的逻辑,日常用哪有那么高的负载呢,把所有带双烤的评测全部批判一番得了。
liu3yang3715 发表于 2023-7-28 08:55
这代7900xtx确实差点意思,好在降价比较快,再降一点吧,跟对标的4080,降1000元的电源钱,1000元的生态费 ...

4080 目前就按8500算吧,XTX 这么算就是6000,差不多双11就能看到了。
PSotaku 发表于 2023-7-28 10:17
电源带不动7900XTX并不是电源缩水的证据。你去拿台达GM850带7900XTX也带不动。 ...

一般对于组建12代-13代这个时间段的机器,尽可能的按照ATX 3.0的版本去搞,主要是现在的卡和U都存在瞬时高功,这个东西恰恰是2.X未严格要求的。大部分人都盯着80PLUS去了。。。

我一般都是建议小伙伴(有的在国外)组电脑时按照这个表去找:

https://compatibleproducts.intel.com/FeaturedLinks/PSU.html

哈哈哈 这图的意思是都是amd 的错吗?
wun_008 发表于 2023-7-28 10:41
哈哈哈 这图的意思是都是amd 的错吗?

发帖的是转贴机,意思反了
意思是AMD永远没错,责任全在____
linsen775 发表于 2023-7-28 10:40
一般对于组建12代-13代这个时间段的机器,尽可能的按照ATX 3.0的版本去搞,主要是现在的卡和U都存在瞬时 ...

PCIE CEM Rev 3.0/4.0里定义的显卡功耗75W/150W/225W/300W都是绝对最大值的意义,也就是显卡在任何时刻的功耗都不允许超过其标称值。另一方面ATX12V 2.X的所有版本规范也并没有要求电源对于超出额定功率的短时间超高负载有何种程度的宽容度。然而事实上在Rev4时期设计制造的RTX3090,峰值输入功率可以达到960W,已经逼近其标称额定功率的3倍,严重违反了PCIE CEM 3.0/4.0的基本要求,并且把规范范围以外电源预留的一部分宽容度都吃干抹净了。这就是造成电源必须选大以兼容3090的原因。
PCIE CEM Rev5.0以更改单(ECN)的形式为规范引入了持续功率(1秒时间窗内的平均功率)和短时高功率(Power Excursion,字面译为功率漂移)的概念,允许显卡使用的功率在很短的时间内达到其额定功率值的一定比例,例如在100us持续时间内允许达到显卡持续功率的3倍。对于遵循5.0 CEM规范设计的350W显卡而言,意味着100us内允许使用最多1050W的功率。另外CEM规范要求显卡的短时高功率只允许从新的12VHPWR接口或者48VHPWR接口上取得,原有的6pin/8pin接口不得有短时高功率,从这个意义上讲使用全8pin供电的7900XTX仍然不符合CEM规范要求。抛开8pin能不能有短时高功率的问题,7900符合5.0 CEM,那么搭配的电源只能选择支持短时高功率的PSDG 2.0(俗称的ATX3.0)电源,且电源的额定功率不小于所有配件额定功率总和。不选ATX12V 2.X电源是因为2.X电源规范根本就没有支持短时高功率——实际上2.X电源把额定功率取足余量也能满足显卡的短时高功率就是了。
  网上这么多人闲着,哪怕没事也要找点事情来讨论吧!
转总这图是真的欢乐