加入我们
搜索

[软件] 分享 B站 最高清晰度视频的下载方法。。。

火.. [复制链接]

本方法不涉及在第三方软件里登录B站账号,可以放心食用。。。

B站上有一些比较有意思好玩的视频因为版权的关系很快就会被下架,所以想下载保存起来。。。

下载B站视频的方法主要是插件或者第三方软件,插件的方法我自己试下来(有大会员的情况下)下载不到我要的分辨率。。。

第三方软件要下载最高清晰度得在软件里登录B站账号,我很反感这种有盗号风险的操作,没兴趣在第三方软件里登陆我的账号。。。

那么,这里分享一个自己动手下载B站最高清晰度视频的方法(大会员还是得开的,hhh)。。。

需要两个工具
Notepad++ https://www.onlinedown.net/soft/10031411.htm
PS:不喜欢的话可以换别的工具。。。
MKVToolNix https://mkvtoolnix.download/downloads.html#windows

写这个帖子也是给我自己留个备忘,省的我过一阵子自己也忘了。。。

1.首先下载安装B站官方的Windows客户端。。。

2.登录帐号之后选择你要下载的视频,我这里用一个最高4K分辨率的视频来演示,HEVC编码,7200左右的码率,点缓存。。。

3.选择缓存清晰度,这里选了最高可选的4K。。。

4.缓存好以后进客户端设置里找到缓存文件的路径。。。

5.B站缓存文件的命名没什么规律,如果缓存了多个视频可以按照文件夹最后修改的时间来排序。。。

6.打开缓存的文件夹,可以看到里面有两个.m4s结尾的文件,大的那个是视频文件,小的那个是音频文件。。。

7.找到了视频和音频文件但是修改扩展名是无法直接播放的,因为被“加密”了。。。
这里用Notepad打开视频文件,会发现文件最前端有9个0,把这9个0删掉,然后点保存图标(是的这9个0就是B站所谓的加密,侮辱智商了属于是)。。。
音频文件也是一样的操作。。。

8.修改完成以后再把扩展名改成.mp4,.mp3就会发现视频和音频文件都可以正常播放了。。。

9.接下来就是合并混流视频音频文件了,这一步工具方法都很多,我选择MKVToolNix主要是因为快而且方便,点几下鼠标几秒钟就混流完成了。。。
打开MKVToolNix,右键添加文件,选择刚才修改好的两个文件。。。

如果出现对话框直接选择确定。。。

10.点击下方的开始混流,右下角的进度条几秒钟就跑完了。。。

最后可以查看一下合并完成后的文件属性,HEVC编码,7400左右的码率。。。

和帖子开头在线版本看到的码率是一样的。。。

结束,Enjoy。。。

PS:我用B站安卓客户端缓存的视频音频文件没有像第7步那样被“加密”,直接合并就行,但反正合并还是要用到电脑,所以索性就全在电脑上操作了。。。

评分

错庞末班车 + 5 支持一下
xavier_cx + 5 就是NB
Barcelona + 5

收藏了~
Notepad++有很多替代品,建议不要用Notepad++,它的作者极度反华。
请立即卸载反华病毒软件Notepad++ - 刘志军的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/602355616
gou123 发表于 2023-7-28 00:17
Notepad++有很多替代品,建议不要用Notepad++,它的作者极度反华。
请立即卸载反华病毒软件Notepad++ - 刘 ...

其他的工具也行。。。
https://github.com/nilaoda/BBDown

不用这么麻烦,有现成工具

已经添加了注解,hhh。。。
hellol1 发表于 2023-7-28 00:33
已经替换成了它的对手Notepad--,hhh。。。

没有notepad—吧
厉害了,果断收藏

虽然这事儿我知道,但他越反华我越白嫖不是挺好的
这不是一个Bilibili Downloader就能解决的事情么 还带自动重命名的方便极了
桌面客户端下载的m4s还会“加密”?手机下载下来的第三方软件打开直接看没任何问题。。。。
https://github.com/nilaoda/BBDown
搞那么复杂干嘛,一句命令行就搞定了
我用的downkyi
太复杂了,猴子插件就行,速度还快
以前好像是缓存在手机里然后再拖出来
一顿操作猛如虎
Sогαお姫様 发表于 2023-7-28 00:59
这不是一个Bilibili Downloader就能解决的事情么 还带自动重命名的方便极了

早就试过了,下不到最清晰版本,方便有什么用。。。
PPXG 发表于 2023-7-28 01:02
桌面客户端下载的m4s还会“加密”?手机下载下来的第三方软件打开直接看没任何问题。。。。 ...

是的,但最后的视频音频合成还是要用电脑,索性就全在电脑上操作了。。。

个人推荐使用wxMedit,有十六进制编辑功能,还可以任意选择编码,不过文本编辑功能不太好用 https://wxmedit.github.io/
文本编辑推荐使用Kate Editor,功能非常强大,界面也好看很多 https://kate-editor.org/
也可以选择VSCode,有十六进制编辑插件,不过个人觉得启动太慢了
不推荐Notepad系的,包括Notepad3,功能都太落后了,界面也不好看

另外之前B站UWP客户端的假加密是在开头加三个NUL字节,感觉这种做法是为了应付什么,不是真的想防
yangzi123aaa20 发表于 2023-7-28 00:30

不用这么麻烦,有现成工具

我没兴趣在第三方软件里登我的B站账号。。。

早就试过了,下回来视频音频还是分开的。。。还得我自己手动合并。。。
loveの缥缈 发表于 2023-7-28 01:17
搞那么复杂干嘛,一句命令行就搞定了

我没兴趣在第三方软件里登我的B站账号。。。
amx004 发表于 2023-7-28 01:54
以前好像是缓存在手机里然后再拖出来

以前B站安卓客户端下好了还可以帮你打包成.mp4文件,但后来没有了。。。
油猴Bilibili Evolved不可以吗?
taiconcn 发表于 2023-7-28 04:09
油猴Bilibili Evolved不可以吗?

没试过,能下到最高清的版本吗?能的话我试试。。。
手机app里下载的是没加密的,很多播放器也不用合并音视频文件,直接拖进去就播放了。
不过我发现电脑端下载的文件比手机端容量大,同一个视频,同一个分辩率,手机端6个G左右,电脑端10个G左右。
liyo765 发表于 2023-7-28 06:00
手机app里下载的是没加密的,很多播放器也不用合并音视频文件,直接拖进去就播放了。
不过我发现电脑端下载 ...

还是合并之后更方便嘛,操作一下也就几秒钟。。。至于大小不同,应该是编码不同,我演示的那个视频,h264大概17M码率,h265大概7.4M码率,AV1大概6.8M码率。。。
公布出来很快就没用了吧