加入我们
搜索

楼主: ilas

[视听] SONOS 7.1.4 声道达成——SONOS Era 300 音箱开箱

ilas 发表于 2023-7-31 11:27
我觉得音质也还过得去,还能roon播放,确实很方便,不过我还是主要用来做家庭影院来使用 ...

我自己电脑桌上是一对play5,随便听听,做工作的BGM播放器,大部分时间是线路输入。楼上老婆的也是一对play5,就是各种会员音乐听。孩子房间里都放了play1,睡前故事,还是下载好放NAS里的各种教材音频。我觉得对于我家的耳朵来说,音质完全够用了。
确实漂亮。

评分

ilas + 10

包装满满的仪式感,白色真的很漂亮

评分

ilas + 10

ilas 发表于 2023-7-31 11:31
不冲突啊,arc是前左右环绕,300是后左右环绕

咱们讨论一下,本体上面的声道有两种可能,1.中置+左右前置+左右增宽+天空   2.中置+左右前置+左右环绕+天空。
那么在添加了无线环绕的情况下,有两种情况:
第一种情况:左右增宽依然正常工作提供声场,无线环绕承担了实体音箱里左右环绕的作用。
第二种情况就是我想讨论的了,如果本体上的左右环绕在添加了无线环绕后变成左右增宽那么还好(成为第一种情况),如果依然是左右环绕就比较麻烦了,会和无线环绕的声场冲突,至于你说无线环绕是后置环绕我有些不赞同,因为后环绕信息量本来就少,让高素质的无线环绕成为后环绕明显有些小题大做,而且如果是后环绕,那么像SONOS这样的大厂肯定会在APP里写清楚的,不会左右环绕和左右后环绕都分不清楚的。当然也可能是左右环绕和左右后环绕都从无线环绕里出声,不过这样依然会和本体的环绕声场冲突。
加上这两个总感觉arc不太够用了。。后声道比前面还奢侈

评分

ilas + 10

xiaoou22 发表于 2023-7-31 09:36
SONOS嘛,就是图个方便控制,我家全屋几个角落都摆放了。可以播放NAS里的音乐,可以全屋同时播放类似BGM, ...

Sonos音质还可以啊,不说Hi-end,HiFi还是可以算的
airforce18 发表于 2023-7-31 09:47
想问一下这个作为左右环绕了,那么arc上原有的左右环绕声道如何处理?我记得ARC本体就是5.1.2的 ...

他这个是做的后环绕,不是左右环绕。然后只有一个Arc的话是5.0.2,要加了低音炮Sub才是5.1.2。
然后所有回音壁的左右、后环绕、天空声道都是靠声音反射模拟出来的,也就是说5里面有两个声道是虚拟的。所以如果可以配真正音响的后环绕,也就是以前用两个One和楼主用两个Era 300做的,效果肯定是声音反射模拟出来的好。
然后Era 300这个又多了两个天空声道,本身Arc的最后的“.2”就有两个天空声道了,这又加了两个,就成了“.4“,就成了目前回音壁里效果最好的杜比全景声了

评分

ilas + 50

想知道楼主的黑胶是啥型号,好漂亮
ilas 发表于 2023-7-31 11:30
感觉理论上是可以的,先用300蓝牙连接投影仪,然后把play3加入一起播放

不过你都用投影仪了,为啥不搞一 ...

没有蓝牙连接不方便吧,投影仪如果接线的话,这个线要贯穿整个卧室
xiaoou22 发表于 2023-7-31 14:32
我自己电脑桌上是一对play5,随便听听,做工作的BGM播放器,大部分时间是线路输入。楼上老婆的也是一对pl ...

建议入一台300感受一下全景声音乐
airforce18 发表于 2023-7-31 14:53
咱们讨论一下,本体上面的声道有两种可能,1.中置+左右前置+左右增宽+天空   2.中置+左右前置+左右环绕+ ...

这个实际听过就知道不会冲突,前后环绕结合很顺滑,比以前单个方向的one丰富很多,以前我跟你的想法一样,后置随便能出声就好,就是完善声场而已,用了300才知道,声音丰富了,细节多了,音质好了,简直上了好几个台阶,以前感觉就是两个点,现在是一堵音墙环绕

之前飞机小鸟飞过来到后面会突然没声,现在随便绕着飞,前后左右衔接顺滑
CrysisDeu 发表于 2023-7-31 15:11
加上这两个总感觉arc不太够用了。。后声道比前面还奢侈

哈哈哈,对对对,感觉arc变弱了,arc该升级g2了
D.monkey 发表于 2023-7-31 15:45
没有蓝牙连接不方便吧,投影仪如果接线的话,这个线要贯穿整个卧室

为了全景声走一根hdmi明线也无所谓了,真的比蓝牙连好太多了
晓evo 发表于 2023-7-31 15:32
想知道楼主的黑胶是啥型号,好漂亮

HYM-DUO,缺点是只有蓝牙,没有有线接口,优点是小巧,自带音箱
也在看era300,把两个one 替代掉了
sub一直没买,担心会扰民
有sub和没有sub 的arc+ one*2 求打分1-10分
另外会扰民么

评分

ilas + 10

支持支持,仰望大佬

评分

ilas + 10

卧室不大,beam+play 1*2,已经很震撼了

评分

ilas + 10

woshishanwo 发表于 2023-7-31 16:11
也在看era300,把两个one 替代掉了
sub一直没买,担心会扰民
有sub和没有sub 的arc+ one*2 求打分1-10分

300值得升级,sub确实怕扰民,可以买个sub mini,听说不会扰民,没有sub真的缺少灵魂
liang8233 发表于 2023-7-31 16:31
卧室不大,beam+play 1*2,已经很震撼了

继续升级,加上sub
ilas 发表于 2023-7-31 11:46
我个人觉得提升很大,以前one是两个点出声,感觉就是有声音而已,对声场帮助有限,300给我的感觉是多了一 ...

嗯嗯sonos颜值顶级所以上了贼船后只能一套买齐任他拿捏
但是还是想换Nakamichi DRAGON那一套了,等国内上市了看看
颜值没话说,上一代就种草,等双11拔掉

评分

ilas + 10

erid414 发表于 2023-7-31 17:15
嗯嗯sonos颜值顶级所以上了贼船后只能一套买齐任他拿捏
但是还是想换Nakamichi DRAGON那一套了,等国内上 ...

Nakamichi DRAGON 堆料挺猛的,不过没白色,吸引不了我
群里第一篇era300测评,质量一如既往的高

评分

ilas + 10

ilas 发表于 2023-7-31 11:40
跟电脑蓝牙连接不知道会不会有延迟,推荐买sonos beam g2,放在显示器下面,通过光纤接口连接使用 ...

谢啦,我去搜搜
舒服,完美融入

评分

ilas + 10

我现在用的是实体5.1.2,楼主认为如果我升级,是7.1.2合适还是5.1.4合适?

评分

ilas + 10

ilas 发表于 2023-7-31 11:35
作为电视的主音箱?还是htpc?

因为300没有HDMI,所以只能购买官方的TYPE-C线来连接RAC接口或者3.5mm接 ...

投影用
前面没法放中置音箱,精装烂房子又没布线
就想搞对无线看电影用
开始说省点搞对华为,说是延迟大
瞄了一圈,上万的下不去手,发现合适的没几个
十分漂亮!

评分

ilas + 10

sonos现在比bose玩的花多了,就是这对的造型有点难接受

评分

ilas + 10

airforce18 发表于 2023-7-31 21:44
我现在用的是实体5.1.2,楼主认为如果我升级,是7.1.2合适还是5.1.4合适?

如果是升级实体音箱,建议一步到位7.1.4