加入我们
搜索

楼主: ilas

[视听] SONOS 7.1.4 声道达成——SONOS Era 300 音箱开箱

办公室在用一只SONOS的Era 100,可以说是小身材大能量,声音比Home Pod更通透些~两300应该会有质的提升

评分

ilas + 10

whcmrshi 发表于 2023-8-3 09:16
查了一下价格,发现我车上5000选装的SONOS音响还挺值

哈哈哈,奥迪可以的
YESHIXUAN 发表于 2023-8-3 15:42
办公室在用一只SONOS的Era 100,可以说是小身材大能量,声音比Home Pod更通透些~两300应该会有质的提升 ...

不错,era 100还没听过
woshishanwo 发表于 2023-7-31 16:11
也在看era300,把两个one 替代掉了
sub一直没买,担心会扰民
有sub和没有sub 的arc+ one*2 求打分1-10分

不会,两个面对面driver,整个sub没啥震动,所以不太传的出去
立即升级

评分

ilas + 10

roy0603 发表于 2023-7-31 10:07
最近正在看桌面蓝牙音箱,如果和pc搭配,偶尔看电影打打游戏,不知道如何 ...

这个问题我也想问。

既然Era 300已经支持蓝牙,那PC、Mac应该就可以使用了,按个人的经验,应该是没有延迟的,以前用过Bose、SONY、Google Home Max等大量一体化箱子,都没有延迟。

当然如果有Beam,通过光纤连接电脑,再用Sonos App推送到300,那效果肯定最好(全程数字无损),而且无任何延迟,Play 5这样使用过。

最后就是关心一下音质,Era 300与Play 5相比较,哪个音质更好?如果能够达到Play 5(没有蓝牙,所以无法作为电脑的外放音箱,虽然有落后的Aux模拟输入,但不推荐用)的水平,那桌面使用够了。

最后说一下,Google Home Max蓝牙与电脑连接,音质非常好。但是,Google Home Max的蓝牙必须通过软件激活才能配对。国内常规网络条件下,激活不了蓝牙,必须连接Google服务。
hope2774 发表于 2023-7-31 12:53
好白啊,电视回音壁效果怎样?

效果还是要看个人体会,我个人整套用下来觉得非常棒,如果只是单独一根回音壁还是差点意思,所以一般别的品牌都是一整套,只有sonos是可以组合搭配
zongt4 发表于 2023-8-5 14:35
这个问题我也想问。

既然Era 300已经支持蓝牙,那PC、Mac应该就可以使用了,按个人的经验,应该是没有延 ...

音质应该比不过5,这两款音箱用途不同,300追求的是声场,5和five才是追求音质
没搞明白音频解码是哪个来完成,按说一台功放也得万把块
aithp 发表于 2023-8-5 21:17
没搞明白音频解码是哪个来完成,按说一台功放也得万把块

Sonos每一个独立单元都能解码,接收的都是数字信号。
看了下外网,对era300出来后,对这套家庭影院的系统评价非常高了!
lz会享受啊

评分

ilas + 10

Timberlake 发表于 2023-8-8 15:39
看了下外网,对era300出来后,对这套家庭影院的系统评价非常高了!
lz会享受啊 ...

300真的不错,整套系统脱胎换骨的感觉,不过相对的也觉得arc该升级了
穷的,只能用宜家的喇叭和组的5.1声道

评分

ilas + 10

一直想买SONOS Beam Gen2 当PC桌面音箱,查了很多评论说soundbar不适合做桌面音箱,有老哥们正在使用的吗,实际效果怎么样?PS:我现在的BOSE SOUNDLINK MINI2已经好多年了,一直想换,没有合适的

评分

ilas + 10

maxcenqlc 发表于 2023-8-9 21:36
一直想买SONOS Beam Gen2 当PC桌面音箱,查了很多评论说soundbar不适合做桌面音箱,有老哥们正在使用的吗, ...

你可以买来试试,只有自己试过了才知道适不适合自己
sonos可以的,同价位最好的用料。

评分

ilas + 10

Era 100×2+Sub,估计效果非常好。

评分

ilas + 10

对比sonos5的感觉如何?

评分

ilas + 10

idlesun 发表于 2023-9-5 17:04
对比sonos5的感觉如何?

抱歉,没有5对比,不过这两个是不同类型的音箱,音质肯定是5或者five好,这个主打全景声音乐
maxcenqlc 发表于 2023-8-9 21:36
一直想买SONOS Beam Gen2 当PC桌面音箱,查了很多评论说soundbar不适合做桌面音箱,有老哥们正在使用的吗, ...

我买过Sonos Beam Gen 1(三次),一代、二代声音相差不大,接过电视也在PC桌面上用过。

PC、Mac的数字音频信号通过光纤(自购USB转光纤适配器)可以传输到Beam(Beam自带HDMI转光纤适配器,可以将光纤音频信号输入到Beam),全程都是数字无损信号,直接是Beam解码播放。这种情况下,如果您有Sonos其他音箱,比如1、5、One,都可以将PC的声音同步进行传输,以追求更好的声音质量,此时可以将Beam静音使用,因为Beam单单播放音乐的效果是不如One×2或一个5,这样使用,声音是没有任何延迟的,Beam相当于一个数字无损传输中继。

接电视时,HDMI ARC直接连接就可以。

声音质量:用于电视时,小房间还可以,毕竟是专门针对TV设计的;作为桌面音箱,我觉得达不到我的使用需求。
下单两只era300  先玩玩,等一个arc的换代,听说这两年应该会出来。
Timberlake 发表于 2024-2-18 17:29
下单两只era300  先玩玩,等一个arc的换代,听说这两年应该会出来。

听说今年会出
咨询下 是买1台 ERA300 还是买2台ERA100 组桌面音箱好
基本上和楼主同款!我是arc+sub mini+era 300×2。era作为后环绕的时候因为两个前置声道的禁用明显感觉人声单薄很多,但是把环绕声从arc当中移除单独使用的话,右侧的声道总是会一卡一卡的,很影响使用
cloudybeyond 发表于 2024-4-3 09:46
咨询下 是买1台 ERA300 还是买2台ERA100 组桌面音箱好

组桌面音箱,建议两个era100
酱料大师 发表于 2024-4-4 14:14
基本上和楼主同款!我是arc+sub mini+era 300×2。era作为后环绕的时候因为两个前置声道的禁用明显感觉人声 ...

作为后环绕还考虑什么人声,要的是氛围感