加入我们
搜索

楼主: 44434610

[存储] 现在的国产杂牌固态,大家用的还好吗??

我很烦躁啊。刚买了个雷克沙4TB 把原来的从盘Pm9a1 2T换下来。
但是我换上雷克沙之后读不出系统了。我炸裂。什么CSM secure Boot我都试过了,就差要重装系统了。奶奶的。
你这是凭空臆想么,拿点实质的证据啊。你上面说的几种固态我也有,装了几台没啥问题啊。
没买,只看原厂
非原厂现阶段只考虑金士顿
所谓大牌杂牌售后过好几个牌子的表示,M2这个品类里没有能让人无后顾之忧的商品,全是靠运气。
我是7950x,我内存是宏碁炫光舰,开启expo后的症状是:经常无法开机,蓝屏,黑屏重启,然后找京东 换了一套目前正在使用暂时没问题
买了两款不同牌子的国产999 4t,目前都正常使用,性能差距无感知,淘汰了好几块satassd
sarawong2023 发表于 2023-7-31 13:59
我很烦躁啊。刚买了个雷克沙4TB 把原来的从盘Pm9a1 2T换下来。
但是我换上雷克沙之后读不出系统了。我炸裂 ...

这从盘还会影响系统盘开机?排除启动顺序的问题,咋还能这样
买的移速的1202方案 9060颗粒的老盘 用了大半年没啥问题
爱国者P7000Z 2T,游戏盘,目前没问题
366入手3.0的2T 固德佳,目前使用没啥问题。
没有一块有问题,全部正常使用

可我是跌价之前买的呀
4块海康c4000,拆封了3块,时间长的用了3个多月,均作存储游戏盘,目前无事。温度真的低,玩游戏也没高几度,就40多一点,反而p44系统盘,一玩游戏就直奔70度。

楼主应该一开始就把使用环境说清楚的,很多人看贴是只看一些内容或者随意看几个字就回帖的。
楼主的设定的使用状态是:
一、intel 支持PCIE4.0以上的CPU
二、固态插在CPU直出的PCIE4.0的M2接口(即不是从南桥引出的M2接口)
大家回帖说没问题请看自己的固态是否符合以上的使用条件。
我自己没有这样的方案的固态完全无法测试。只是真的看到回帖中很多人无视设定的使用状态的
发出来让大家一起找BUG是很有必要的。如果确实固件有BUG 大家找出来的人多了厂家就会重视的。
比如英韧的主控掉盘问题,也是大家使用多了发现BUG了最后厂家才出新固件修复的。
618买了块梵想S790  1TB用着没啥问题
纯看运气或者靠市场检验了,你看我这渣渣固态五年了还没问题,其它SATA固态都没有出现问题,就是m2接口的幺蛾子多一些。
没用过国产杂牌,最多是致钛的7100,暂时没有遇到问题

七彩虹4T,目前很满意。而且比之前买的SN750 4T温度低10度。
可以理解。就像华为手机,开始不好用,便宜;用的人多了,好用了,价格也就上去了。
一个人的世界 发表于 2023-7-31 14:59
楼主应该一开始就把使用环境说清楚的,很多人看贴是只看一些内容或者随意看几个字就回帖的。
楼主的设定的 ...

楼书遇到的是特定主板芯片特定m2接口的兼容问题,但光看标题和最后一段关于国产固态的讨论却是问大家固态有没有问题,不知楼主想讨论的是特定的兼容性问题还是普通的国产固态问题。
个人目前用的台式机只有pcie3.0,系统盘用的海康的c2000还是c2000pro(最近在用笔记本没记太清),目前没有出过问题。未来会不会出问题不知道,重要数据都有备份。
买了4块4T的,目前还好
刷抖音几乎天天看到国产固态吊打进口的视频,本来618想买块1T的,一搜就陷入了沉思
原来低价国产固态毛病这么多,缓外速度这么差
主盘致态7100,副盘整了个幻隐2t的,使用三个多月了挺稳的,希望幻隐不要成为隐患
买了三块爱国者2T硬盘,PCI3.0和4.0的都有。分别装在笔记本、H610、B760主板的电脑上。都没有出现过蓝屏或其它问题。
PCIE报错有时和超频有关,可以试试看恢复全默认,不开XMP,还会不会继续报错

包括更换到其他机器上排除主板问题

如果报错消失,就是超频不稳

如果继续存在,那应该是兼容性或产品本身有问题
yc4273 发表于 2023-7-31 14:14
你这是凭空臆想么,拿点实质的证据啊。你上面说的几种固态我也有,装了几台没啥问题啊。 ...

晕死,我这几天拿这有问题的主控两块SSD测试出来的结论,怎么就成了臆想了呢???你是作为系统盘吗??走的CPU通道的???
s790   aio上一直用没问题
zzcgh1928 发表于 2023-7-31 18:20
PCIE报错有时和超频有关,可以试试看恢复全默认,不开XMP,还会不会继续报错

包括更换到其他机器上排除主 ...

我测试了不开XMP了,还是不行。因为暂时没有别的主板,符合测试条件,只能在这块主板上用替换法测试了三款固态,其中两款用这个联运主控的都报错。另外一块WD SN550 接口速度是PCI-3.0的没问题。但是另外两块,我在BIOS上设置端口速度为3.0也不行,虽然系统管理器不再报错,但是冷启动会蓝屏。
年初买了11块移速的4t sata ssd,放Nas里24小时开机,目前都还健在,下两单是因为第一单把店家的本地仓买空了,过了快半个月才补上货

主板把PCI4.0改为3.0后,不蓝屏了,CPU支出的M2接口,系统盘。P7000Z 2T.做从盘是没任何问题。
试了好多次。
我的建议是回帖中很多人说没问题,就不用在意了,直接把固态换掉就可以了。只有掉盘的时候,只有盘损坏的时候,很多人才会醒悟。当然我希望大家的盘都没问题。