加入我们
搜索

楼主: 44434610

[存储] 现在的国产杂牌固态,大家用的还好吗??

CRazy-牛牛 发表于 2023-7-31 19:06
主板把PCI4.0改为3.0后,不蓝屏了,CPU支出的M2接口,系统盘。P7000Z 2T.做从盘是没任何问题。
试了好多次 ...

我这里是如果改为3.0,系统事件管理器不会再报错,但是冷启动如果开WIN快速启动蓝屏依旧。
44434610 发表于 2023-7-31 19:38
我这里是如果改为3.0,系统事件管理器不会再报错,但是冷启动如果开WIN快速启动蓝屏依旧。 ...

我的蓝屏代码是这个。系统因为蓝屏还重新装过,换另外的3.0盘不会蓝屏。
CRazy-牛牛 发表于 2023-7-31 19:47
我的蓝屏代码是这个。系统因为蓝屏还重新装过,换另外的3.0盘不会蓝屏。 ...

对,直接用3.0的盘不存在该问题。应该是联芸科技MAP1602这颗主控的兼容性问题。既然是PCIE4.0的主控,却在4.0下存在兼容性问题,实在不应该。我暂时设置在4.0下用好了,计划未来半年后,申请售后换新, 估计那时候可能固件版本不一样了,会解决这个问题吧!!!
国产用过光威720G 五年了 好好的 装STEAM游戏
还有梵想S690用了半年 好好的 也是装游戏经常写入
punk100 发表于 2023-7-31 19:10
我的建议是回帖中很多人说没问题,就不用在意了,直接把固态换掉就可以了。只有掉盘的时候,只有盘损坏的时 ...

是啊,好多人高价溢价去买三星盘,E0了还要找办法不去显示E0,最后搞到数据全丢才流泪,真的是掩耳盗铃
国产只用过这两个 挺好的 QQ截图20230731200503.jpg QQ截图20230731200456.jpg
punk100 发表于 2023-7-31 19:10
我的建议是回帖中很多人说没问题,就不用在意了,直接把固态换掉就可以了。只有掉盘的时候,只有盘损坏的时 ...

我曾经和你一样的看法,直到我的sn750,sn850,970 evo plus都挂过了,我才相信这tm全看运气
自从买光威出过问题之后,就发现了,只要是有颗粒混用的,基本都是各种问题。
海康C2000爆款之后,后续开始出混用颗粒,然后网上一大片出问题的,不过我的C2000pro倒是暂时还没出问题。
光威上了768G SATA的车,然后没几天有人拆解,发现混用颗粒,我的大概3个月开始掉速,掉到windows都卡。
这次爱国者等品牌的2T、4T没敢下手,刚开售没几天,有up拆开发现,颗粒混用,再有个把月,开始有人各种问题出现。
sthuasheng 发表于 2023-7-31 20:15
我曾经和你一样的看法,直到我的sn750,sn850,970 evo plus都挂过了,我才相信这tm全看运气 ...

我第一次看到有人这么多知名品牌的固态挂过,我只是挂了一个国产固态,然后换新了。
sthuasheng 发表于 2023-7-31 20:15
我曾经和你一样的看法,直到我的sn750,sn850,970 evo plus都挂过了,我才相信这tm全看运气 ...

天选之人
inman2008 发表于 2023-7-31 14:35
这从盘还会影响系统盘开机?排除启动顺序的问题,咋还能这样

我装上去之后,压根看不见原来的盘,我换回PM9A1,有一点事都没有了。
我很懵逼。我不知道是**的BIOS问题还是盘不兼容的问题。
我很懵逼。炸了。
我是618装得P7000Z,目前到没发现启动问题,重新装了系统,遇到的主要问题就是win10下用vmware装Ubuntu虚拟机蓝屏,真是服了,怎么用怎么蓝屏。

感觉爱国者这个好像是不如宏碁GM7的致钛同款稳~
致钛问题都不少,小厂我可不敢买,和自己的数据过不去么
岳耳 发表于 2023-7-31 12:55
你搜一下别的吧,按照你的方法,没有手机可以用,没有汽车可以开,没有食品可以吃 ......... ...

讨论问题,没必要杠。这么多新品牌突然都出来,稳定性确实需要观察
yc4273 发表于 2023-7-31 14:14
你这是凭空臆想么,拿点实质的证据啊。你上面说的几种固态我也有,装了几台没啥问题啊。 ...

一般个人diy出问题只能靠排除法,没有啥专业设备,所以很难拿的出所谓的证据。另外就是同样的硬件,在我这里ok,并不代表在所有人那里都ok
不要当启动盘就行了。金百达、京造、达墨、梵想、HP畅销款我都在用,只做下载/缓存盘。
前几天刚买了块梵想s790 2t的,主板精粤b760,处理器13100t,用来做htpc,装的win11最新版,用了一个礼拜,每天开关机,没发现楼主说的问题。

我个人觉得可能会有固件兼容性的问题,毕竟主板那么多。
买回来能正常用估计就没问题,如果买回来认不出来那就立马退换,7天内应该基本都能排查出来。
punk100 发表于 2023-7-31 22:28
我第一次看到有人这么多知名品牌的固态挂过,我只是挂了一个国产固态,然后换新了。 ...

可能是因为我固态多吧
ukey512 发表于 2023-8-1 01:32
我个人觉得可能会有固件兼容性的问题,毕竟主板那么多。
买回来能正常用估计就没问题,如果买回来认不出来 ...

对,这才是正常消费者行为。
houyong75 发表于 2023-8-1 00:57
讨论问题,没必要杠。这么多新品牌突然都出来,稳定性确实需要观察

这不是杠,买回来遇到不兼容,退换货才是正常消费者行为。

楼主这种已经定性的发帖,难道是讨论?
我觉得不一定是硬盘的锅,我z390主板用intel 760p和670p两个m2固态,之前换了30系显卡后也出现过开机蓝屏故障,反正关闭系统的快速启动就好了,所以我现在只要装win10就必关快速启动,楼主换了不蓝屏的硬盘还需要多测试几天,另外如果故障可以稳定复现或者换别的电脑也可以复现,直接售后吧
京白达 好的一批 半年了已经
没用过,我固态就用过3块,一个是10年前3000块买的840PRO 512G,一个是5年前3000块买的900P 480G,还有个是今年买的5800X 800G 12000块
Bazooka 发表于 2023-8-1 06:56
我觉得不一定是硬盘的锅,我z390主板用intel 760p和670p两个m2固态,之前换了30系显卡后也出现过开机蓝屏故 ...

测试了,问题可以稳定复现,我计划先用半年,估计厂家固件版本有变化了,就申请售后换新看看。
两块4T两块2T都没有问题,不过都没做系统盘。
不如直接售后换一块,看看是不是都这样?
232L的颗粒,MAP1602的主控,这不是当下最好的组合吗?
有哪个温度控得比它低?
有哪个功耗控得比它低?
有哪个成本控得比它低?
那还有什么值得吐槽的。
随便去翻一下linux各种知名主控的开源驱动代码,哪个不是一样有补丁?MAP1602表现有问题,是因为你们追新,做白老鼠,那就得有白老鼠的觉悟,不然,还是等各种OS补丁出来之后再用吧。
我的问题和楼主一样,z690吹雪+爱国者p7000z 2T,插在第一个m2插槽(cpu直出),每次冷启动必然出现whea蓝屏,关了快速启动就好了,感觉是固态兼容性问题
买过acer的256g ssd,没用多久就出现了坏块。。