加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 【Rethinking IT】Unifi网络也能和RouterOS和谐相处

mo910 发表于 2023-8-2 11:05
弱弱的问一句,Juplink这个交换机可以解决单线复用的问题吗?F7607P的IPTV是单独一个口出来的吗?还是和网 ...

你可以把itv的vlan85绑定到2.5G口,那个口出来的数据不带vlan标记的普通上网流量,带vlan85标记的是iptv组播流量
落樱缤纷 发表于 2023-8-2 11:13
支持一个,其实不管什么品牌,其实思路就是一个很好借鉴,完全可以照抄了 ...

这个说到点子上了,其实那几张图画了我好久
kyo2256 发表于 2023-8-2 09:50
看得头疼,好复杂啊

我也觉得很头疼,上个网要设10多步,但设完还挺有成就感的
Rothschildkin 发表于 2023-8-2 08:43
看了这么多也想换一套

心动不如行动
hope2774 发表于 2023-8-2 09:24
之前用过unifi的路由,现在看这一整套简直中毒了

行动吧,不拔,草会越长越高
voandrew 发表于 2023-8-2 12:02
为啥要把se换了?全家桶设置真的很方便

因为se 双wan下一直断连
voandrew 发表于 2023-8-2 12:23
你可以把itv的vlan85绑定到2.5G口,那个口出来的数据不带vlan标记的普通上网流量,带vlan85标记的是iptv ...

这样的话,是不是必须在接路由器之前,用交换机把IPTV分出去?是否可以2.5G口直接路由器,然后通过路由器再給IPTV?
对这牌子感兴趣,好好学习
学习一下
感觉你的场景不复杂,结果设备却这么复杂
XXxx220 发表于 2023-8-2 13:19
因为se 双wan下一直断连

可能换了UDM Pro就好了
mo910 发表于 2023-8-2 14:09
这样的话,是不是必须在接路由器之前,用交换机把IPTV分出去?是否可以2.5G口直接路由器,然后通过路由器 ...

可以的,不需要AB面认证的都没什么问题,我之前有遇到上海电信iptv的B面认证问题。不过就像帖子里写的,我前置交换机的原因是为了用光模块换光电转换模块,降低sfp口的温度
xintaiyy 发表于 2023-8-2 14:29
感觉你的场景不复杂,结果设备却这么复杂

哈哈,是啊,其实就多了几台交换机
voandrew 发表于 2023-8-2 15:04
可能换了UDM Pro就好了

是uxg-pro还是udm
ubnt确实很大一部分的价格都在UI和设计上,然而那个winbox还是太出戏了
voandrew 发表于 2023-8-2 15:46
可以的,不需要AB面认证的都没什么问题,我之前有遇到上海电信iptv的B面认证问题。不过就像帖子里写的, ...

多谢指导!我家弱电箱到客厅只有一根网线,客厅有IPTV和领势MX5300,之前是用MX5300做主路由,然后再用两个网件交换机做单线复用回到弱电箱;我现在想折腾一下,把光猫换成F7607P,然后在弱电箱加个RB5009UG,光猫的IPTV和2.5G口绑定到5009的WWAN,然后5009的LAN到客厅的MX5300,然后IPTV从MX5300的LAN口出,不知道这样是否能实现?5009需要做什么设定吗?多谢!
XXxx220 发表于 2023-8-2 15:55
是uxg-pro还是udm

UDM Pro和UXG Pro好像都可以
ReddotCleaner 发表于 2023-8-2 16:19
ubnt确实很大一部分的价格都在UI和设计上,然而那个winbox还是太出戏了

哈哈哈哈哈,我以前也觉得,但现在觉得winbox很好用
mo910 发表于 2023-8-2 17:09
多谢指导!我家弱电箱到客厅只有一根网线,客厅有IPTV和领势MX5300,之前是用MX5300做主路由,然后再用两 ...

如果固话不是必需的,还万兆猫棒吧
voandrew 发表于 2023-8-2 17:31
如果固话不是必需的,还万兆猫棒吧

没有固话需求,把光猫换成猫棒?能告知为啥用猫棒,不用F7607P吗?
mo910 发表于 2023-8-2 17:33
没有固话需求,把光猫换成猫棒?能告知为啥用猫棒,不用F7607P吗?

猫棒省空间啊,一个设备能解决的,不需要搞俩
2116有4个光口,可以直接接猫棒,这样就能省下光猫和交换机了。
zerm 发表于 2023-8-2 22:06
2116有4个光口,可以直接接猫棒,这样就能省下光猫和交换机了。

我光纤接入和机柜不在一起
墨迹这词形容的好
voandrew 发表于 2023-8-2 17:25
UDM Pro和UXG Pro好像都可以

看来se是大怨种
老哥,想问下,那么简洁的白色蓝色网络跳线是什么牌子的成品线?
orangemagic 发表于 2023-8-3 09:28
老哥,想问下,那么简洁的白色蓝色网络跳线是什么牌子的成品线?

白色的是自己做的15cm长度线,用的泛达6类单芯细径网线(28awg)和日线细径线专用水晶头。蓝色的用的是康宁的双芯并缆OM4光纤线。
voandrew 发表于 2023-8-3 11:53
白色的是自己做的15cm长度线,用的泛达6类单芯细径网线(28awg)和日线细径线专用水晶头。蓝色的用的是康 ...

正好有点日线,向老哥学习,自己做跳线,整理整理
orangemagic 发表于 2023-8-3 12:38
正好有点日线,向老哥学习,自己做跳线,整理整理

OK,推荐剪18cm网线,两头剥2.5cm,打完水晶头应该是15cm端到端
voandrew 发表于 2023-8-2 12:22
我推荐OPNsense

你这设备上的lc线不错很简洁,单线双芯?推荐个名称或链接