加入我们
搜索

楼主: fangl2002

[显卡] 9.24更新:你是否被A卡掉驱动逼疯了?附解决办法。

二进宫 5700XT公版  最后总结:
1:驱动  用WIN自动安装的或者网吧版驱动
2:温度  夏天开空调一直吹着 到目前还没掉过
之前疯狂掉驱动  感觉还是温度的原因
Narumi 发表于 2023-8-1 18:11
又到了我最喜欢的“我怎么A卡从来不掉驱动,是不是都是你自己的问题”时间
...

这个问题超级经典,我是19年9月入的 RX 5700 ,也是经历了断断续续大概一年的每个月莫名调 4~5 次驱动,没有换硬件,后来它又自己好了。
Phil_Libra 发表于 2023-8-1 22:06
就兼容问题,游戏本身不花,win+g唤出的xbox ui部分花屏

开始花了肯定显存位/核心侧显存控制器/内存的问题……该去看还是看一下
我68XT 64都不花xbox ui
kiteee 发表于 2023-8-1 19:13
280x、588、6700xt掉驱动都经历过,特定游戏、浏览器开硬件加速、显示器开freesync都很容易掉
这些都还算好 ...

同首发 5700 ,掉驱动掉得人都麻了,要不是穷就出掉了。
Narumi 发表于 2023-8-1 22:10
开始花了肯定显存位/核心侧显存控制器/内存的问题……该去看还是看一下
我68XT 64都不花xbox ui ...

更高压力情况没问题……之前国王的恩赐也遇到了还找人复现了
驱动别装 公版,用win 自动更新的驱动,或笔记本 厂家自动的混合驱动
Narumi 发表于 2023-8-1 22:10
我68XT 64都不花xbox ui ...

另外京东3年保,过两年给我8折退款也挺不错的,4000多能换个中端卡肯定比6900XT强
雅俗共尚 发表于 2023-8-1 20:03
有些人啊一说个amd问题就跟踩雷了一样,这都应激了

有些人啊一说个amd问题就跟踩了他尾巴一样,裤衩都跳掉了
说AMD没在BBS做营销我是不信的,要不然怎么这么多人应激了
6800XT公版,用了一年没掉过,但有时候会丢配置好的参数。。。
Skysky007 发表于 2023-8-1 19:38
好家伙590都上1000w了,不过确实如此,a卡的瞬间功耗很恐怖,我每一次换电源都是买a卡后逼迫的。。 ...

我之前590极光还用520W的海韵呢,furmark和3dmark很稳
笑死,还说什么说个amd问题就应激?
刚开始几楼还在认真讨论直到某楼屁股歪了就开始引战,到结尾居然变成水军交战,看看楼上的N问题贴基本都在解决问题,就amd问题贴一堆引战9,下次amd问题贴直接开到水区吧,楼主基本都给歪楼的搞的找不到解决方案
亮机卡RX550 和 游戏6800xt tuf 都掉过驱动,CPU我喜欢用AMD,显卡我不用了。。。
jimmystar 发表于 2023-8-1 21:32
第一个解决方案没什么用,先前6800XT原厂黑也遇到过,调了好象好了,但后面还是会掉

更新了几组主板BIOS和 ...

XMP 可以開, 但是要求本身是穩
由尤其開了Resize Bar
Coldfire1975 发表于 2023-8-1 23:10
刚开始几楼还在认真讨论直到某楼屁股歪了就开始引战,到结尾居然变成水 ...

帖子本来就是我自己找到解决办法,并告诉被这个问题缠绕的人用的。结果被人歪楼了,哎。
有点奇怪

风扇自动启停的设计初衷是让显卡在低负载的情况下保持静音(尽管我个人不太喜欢这个功能),一般在满足核心or热点or显存温度达到一个阈值之后,或者显卡的功耗超过某个阈值之后风扇会起转带动气流进行主动散热。但是即使显卡处在风扇起转的边缘,核心与显存的温度也应该显著低于显卡满载时的温度,而即使此时显卡突然满载,散热器的余力也理应包的住短暂的满载产生的热量,足够让风扇完成提速和主动散热。

你有观察过在掉驱动的前几秒,核心与显存的温度变化么?
PPXG 发表于 2023-8-1 23:34
有点奇怪

风扇自动启停的设计初衷是让显卡在低负载的情况下保持静音(尽管我个人不太喜欢这个功能),一般 ...

盯着看呢~问题就出在显存和核心温度突然升高,还是突然升高10多度以上的样子出现的,线性升高温度就没问题。
Narumi 发表于 2023-8-1 19:53
[显卡] 都说AMD掉驱动,我是不信的
https://www.chiphell.com/thread-2530200-1-1.html
[显卡] 没有人发 ...

以10%的市场份额占据90%的案例
我是不信的
SupperMarry 发表于 2023-8-1 22:10
同首发 5700 ,掉驱动掉得人都麻了,要不是穷就出掉了。

5700xt 白金  看个在线视频都能掉驱动 我也是麻了
fangl2002 发表于 2023-8-1 23:41
盯着看呢~问题就出在显存和核心温度突然升高,还是突然升高10多度以上的样子出现的,线性升高温度就没问 ...

如果升高之后hotspot没超过100也掉驱动的话,我可能会考虑是不是卡出问题了。。。
Coldfire1975 发表于 2023-8-1 23:10
刚开始几楼还在认真讨论直到某楼屁股歪了就开始引战,到结尾居然变成水 ...

因为就是解决不了,不然我也不会出了67xt了
PPXG 发表于 2023-8-1 23:47
如果升高之后hotspot没超过100也掉驱动的话,我可能会考虑是不是卡出问题了。。。 ...

软件读数据都有那么1秒延迟,最终多少度掉驱动还真不知道。但是我知道我待机也掉驱动,这就说不过去了。因为我现在手上一共3张A卡,一张488,一张VII,一张6950XT,就只有自动启停的6950XT疯狂的掉,关闭自动启停后,就再也没掉过了,应该不是显卡问题,而是驱动的控制有问题,并伴随显存温度突然升高这2个问题合并成疯狂掉驱动+死机。
没得洗
目前就发现两种情况AMD显卡会掉驱动...
1.内存超频,同时开着SAM。SAM对内存稳定性要求比TM5 extreme都高,过了TM5还是会掉,内存只开XMP或者少超点就好了...
2.装了奥创。也不知道算不算玄学,双显卡装了奥创就拼命掉,不装就啥事没有....
fangl2002 发表于 2023-8-2 00:00
软件读数据都有那么1秒延迟,最终多少度掉驱动还真不知道。但是我知道我待机也掉驱动,这就说不过去了。 ...

真离谱
kiteee 发表于 2023-8-1 22:59
说AMD没在BBS做营销我是不信的,要不然怎么这么多人应激了

A家肯定没少雇水军, zen3掉usb设备问题爆出来的时候, 某游戏论坛里竟然有一大堆在问题帖下回复说 [打游戏不影响] 的, 想想都觉得神奇
momokuma 发表于 2023-8-1 20:47
就是傻逼才买AMD显卡

骂人是吧?论坛允许了?

管管呢?
有没有可能是微星的问题
振华钛金1000W + Ax1600i,首发公版6900XT偶尔还是会掉驱动
只要掉驱动我就ghost还原到系统刚装好啥驱动都没装的状态,装完驱动还是掉,直接RMA
你们说的掉驱动具体是什么反应?用了十几年A卡没遇到过烦心问题。