加入我们
搜索

楼主: fangl2002

[显卡] 9.24更新:你是否被A卡掉驱动逼疯了?附解决办法。

又到了我最喜欢的“我怎么A卡从来不掉驱动,是不是都是你自己的问题”时间
这我熟,拥有4年amd显卡驱动安装经验的人告诉你该咋做!
你先去官网拿迅雷下载旧版本的WQHL显卡驱动并且在桌面创建的文本记录下你下的这个是多少版本的驱动,下好了就拔掉网线用ddu卸载并重启,然后安装旧版本驱动来使用。如果还是掉驱动则在文本那些标记一下,然后继续下载旧版驱动并记录。我的一张RX488(这么旧的卡都保障不了驱动正常,可想而知),花了好久测出哪一版驱动是比较稳定的。慢慢来你加油。等等你安装到最稳定的一版驱动别忘了,U盘或者网盘备份,等游戏要求新驱动你再试过。
其实你的OC不稳定导致系统G了,然后重启AMD驱动弹出来回复默认值就甩给AMD吗?
没掉驱动,但是遇到了崩溃重启问题
wun_008 发表于 2023-8-1 18:53
最后一次掉驱动是 十几年前的 amd的 7950gt agp

印象中我没听说过AMD有7950GT这种型号啊
NV倒是有
我7600核显狂掉驱动
总结一句话,人智农
荒废 发表于 2023-8-2 08:35
其实你的OC不稳定导致系统G了,然后重启AMD驱动弹出来回复默认值就甩给AMD吗? ...

所以NV就很聪明啊,出问题了直接降频完事,不会告诉你,非得重启才能恢复。
AMD就傻,不但能驱动重置,还会告诉你一声。
掩耳盗铃这一块,AMD明显没学会。
我5800u的核显两个星期掉了三次了,甚至还有我用ddu卸载干净驱动以后重装装完他告诉我没有识别到驱动的情况
最后我翻了半天找了一版一年半之前的驱动装上才好
chen767197 发表于 2023-8-2 08:47
印象中我没听说过AMD有7950GT这种型号啊
NV倒是有

写错了 1950gt agp
远古时代,买了一块ATI 9550(忘记是不是这个了)回来,结果驱动一装上就死机;或者是用着用着就掉驱动、死机;系统重装了无数遍;到最后换回来一块MX440,,,,一路绿灯,啥问题都没有;ATI的驱动太烂了;

疫情期间,白嫖了一块R7 390回来,性能是不错,但用着用着,偶尔会出现突然掉驱动的情况;也许是我不配用AMD显卡
用微软官方下载的操作系统
是否导热硅脂干了?我的两块a卡都没掉过驱动
日经贴
我的帖子里写的很详细了,对着排除一下就是了
同样是掉驱动,大部分的评论内容一般如下所示:
NVDIA掉驱动:你要不排查一下这里看看怎么回事,确认一下什么问题,实在不行送修或者退换吧
AMD掉驱动: 我怎么没有这个问题?是不是你自己有问题!AMD的显卡非常稳,怎么会出事!我用着一直很好!
用过两次a卡都没有掉过驱动的路过
深表同情
已知amd市占率10%左右
那么问题来了,掉驱动的案例不也应该只占10%的数量吗
没记错的话6950xt瞬时功耗比7900xtx还猛,你试试甜甜圈加空格掉不掉驱动
本人自从用了6900XT 从来没有为驱动操心过 感觉基本还是稳的
没有,之前首发买的5700xt用了4年了,一次驱动都没掉过
另外那些阴阳怪气的要么没脑子要么没良心,主机都是用的AMD的GPU和驱动,为啥没听到几个主机玩家说掉驱动的。
从ATI7500 8500时代过来的
没有你的问题
RX6600没掉过,快一年了吧
掉驱动都是我自己超频过猛了才有时会,默认了就没事。
启停可以手动关掉,这不形响,温度好看些
从论坛和贴吧来看,N卡用户几乎都遇到过掉驱动,A卡用户几乎都没有遇到过掉驱动....
Narumi 发表于 2023-8-2 14:44
同样是掉驱动,大部分的评论内容一般如下所示:
NVDIA掉驱动:你要不排查一下这里看看怎么回事,确认一下什 ...

看到这个满意了