加入我们
搜索

楼主: fangl2002

[显卡] 9.24更新:你是否被A卡掉驱动逼疯了?附解决办法。

1、下载AMD官方WHQL驱动
2、防止Windows 自动更新替换AMD显卡驱动(自行百度)
3、安全模式下用ddu删除显卡驱动
4、重新安装WHQL驱动
cheungkayip 发表于 2023-8-4 15:23
1、下载AMD官方WHQL驱动
2、防止Windows 自动更新替换AMD显卡驱动(自行百度)
3、安全模式下用ddu删除显卡 ...

你说的我全做过,且做的还更多。还是取消自动启停才再也没掉过驱动的。
fangl2002 发表于 2023-8-4 16:13
你说的我全做过,且做的还更多。还是取消自动启停才再也没掉过驱动的。 ...

看似顯卡問題
先換散热硅看?

我舊那張6800公版一直開啟停轉沒問題
mobie997 发表于 2023-8-4 16:21
看似顯卡問題
先換散热硅看?

待机和负载看温度都是正常,但是会突然升高温度,造成的掉驱动。我个人判断就是不正常自动启停,关闭自动启停就好了。
放过自己,弃A转N 吧。想当年我的5700XT一言难尽(一年后 核心结温 异常高。后期驱动 总是报错,频繁死机),难爱了
sekiroooo 发表于 2023-8-4 18:11
放过自己,弃A转N 吧。想当年我的5700XT一言难尽(一年后 核心结温 异常高。后期驱动 总是报错,频繁死机) ...

放不开A卡的颜色,欣赏不来N卡的白啊!我表弟4090颜色已经和6950XT接近了。等我换卡的时候,应该两个卡颜色一样了。到时候就换N卡了!
kiteee 发表于 2023-8-1 19:13
280x、588、6700xt掉驱动都经历过,特定游戏、浏览器开硬件加速、显示器开freesync都很容易掉
这些都还算好 ...

我用过公版R9NANO,超白金VEGA64,公版6800XT还从来没掉过驱动。。。
chen767197 发表于 2023-8-2 08:47
印象中我没听说过AMD有7950GT这种型号啊
NV倒是有

ATI只有7500 8500 9500 9550 9700 9800哪有什么7950.。。。。
luoyu21cn 发表于 2023-8-3 22:21
hd5850,镭VII,6800,7900,都不知道什么叫掉驱动,你们牛批!

R9NANO,VEGA64,6800XT没掉过一次驱动。。。。
没遇过。别折腾。
如果自动启停会导致掉驱动,不是机箱散热有问题就是显卡厂商标定有问题,本来自动启停的前提应该是温度低到一定程度可以停转,因为启停温度高导致掉驱动就是厂商设计缺陷
顺便一提,家里一台电脑和推荐朋友买的身边加起来七八张a卡,5000系到7000系都有,没有说过n卡不掉a卡掉驱动的事(部分游戏an都掉驱动属于是游戏优化垃圾)应该都没有额外的打驱动步骤(都是装完系统后直接官网下驱动安装完用)掉驱动可以当幸存者偏差,n卡也有掉驱动的事,普通玩家放心买就行,不过amd这边厂家明显没有in的上心,cpu和显卡对比过,只能说市占率低
05q4 发表于 2023-8-5 10:40
如果自动启停会导致掉驱动,不是机箱散热有问题就是显卡厂商标定有问题,本来自动启停的前提应该是温度低到 ...

是从12年开始,一路从5750,5950,488,VII到现在的6950XT,目前就只有这个6950XT疯狂掉驱动。我的机箱一直都是FT02,吊装显卡。
机箱散热是不成问题,我目前排查出来的问题就只有自动启停这一个问题,关闭后就再也没有出过问题!这就很诡异,我当玄学处理就好了。
05q4 发表于 2023-8-5 10:40
如果自动启停会导致掉驱动,不是机箱散热有问题就是显卡厂商标定有问题,本来自动启停的前提应该是温度低到 ...

没亲身遇到过不代表没有,an两家的卡又不是同一个思路的产品,遇到问题时的应急方案和解决方法肯定也有不同

就说我亲身经历,太早的不说,从4830-6850-7950-280-380-480-vegaFE开始我算是多a卡用户了吧,单单就FF14而言,掉驱后游戏必然黑屏,然后就没了。n卡从titanX-1060-1080ti-titanXP-3060-4090,一样会掉驱黑屏,但是1-2秒就恢复了。

所以5年前开始我就没再继续购买过a卡,近期坛子里的另一个讨论an掉驱的帖子里大概问过a卡近况,貌似还是没大变化,想来至少在n卡今后继续占据领头位置不变的一段时间内,我不会再考虑a卡
6900XT用了3年多没啥问题呀
这只是个分享贴而已,有必要这样大动干戈吗?
无论谁好谁坏钱包里的票子始终是自己决定的。大家都是花自己的票子何必内斗呢?
就我摸过的A卡来说90%掉驱动都是内存问题。
ZBKX 发表于 2023-8-6 14:51
无论谁好谁坏钱包里的票子始终是自己决定的。大家都是花自己 ...

老兄,你才是个明白人,你是为数不多把我内容看了的人。我就分享了一个解决问题的方法而已,他们进来就输出,输出,输出!!根本不管我发了什么内容~~我都不想回复他们,只回复一些有意义的帖子。
AMD 9550时代掉过驱动,后来根本就没再掉过
A卡WIN下面的驱动我还行,就是总说系统没有正常关闭,恢复默认设置。ubuntu下的驱动才让我崩溃,22.04.02装了好几次,也装不好rocm...
Narumi 发表于 2023-8-1 18:11
又到了我最喜欢的“我怎么A卡从来不掉驱动,是不是都是你自己的问题”时间
...

我从9800Pro、HD4850、5850、R9 280x、RX560、588、6700XT,从XP到win11一路用过来,就2013年前后在280x上遇到过几次游戏中GPU黑屏重置问题,所有显卡一次也没遇过什么“掉驱动”。

我个人认为那些尘嚣至上的所谓“掉驱动”必然是本身机器配置软硬件存在未知隐患。
关于掉驱动这个事情,结合我自己的情况总结如下哈:
我自己用7900XT,steam游戏列表 50+,乱七八糟游戏都玩,从来没有掉过驱动。
朋友的几块卡买的新发布的之后掉过三四次驱动,但是随着驱动更新就没有了

感觉如下:
AMD显卡5000系列掉驱动的确是严重,6000系列好了,7000系列几乎没有
N卡同样有掉驱动的情况,总体几率和A卡差不多(就CHIPHELL的例子来说)
掉驱动基本上不是硬件问题,主要是超频引起的。
在某些型号会集中出现掉驱动的问题,这种属于软件问题,一般等两个月更新就好了。
全默认使用,从来没掉过。
moxman1165 发表于 2023-8-1 19:02
这种情况送修啊。自己瞎折腾啥。A卡故障也不全是驱动问题,说真的就是质量问题。我也用了好几张A卡了,往往 ...

6650XT给孩子用了,自己用了6600XT。6650 时一直好的,用了6600了后会掉驱动,原来还可能卡的问题,返修下试试(驱动安全模式下删过重装,最后系统都重装过了)
ZBKX 发表于 2023-8-6 14:51
无论谁好谁坏钱包里的票子始终是自己决定的。大家都是花自己 ...

请教下,N卡为什么不会因为内存的问题掉驱动??
“我怎么A卡从来不掉驱动,是不是都是你自己的问题”
老哥 我5900X  公版6950XT  电脑挂机会掉驱 打游戏不管什么游戏都是打着打着 画面就卡死了但是能远程操作重启电脑  然后就是50%几率得重装驱动,用的海韵750W,内存试过关闭XMP,系统也试过重装,我看检测软件 每次掉驱的时候功耗 温度也不高,我这是为什么啊,我是类SSUPD的机箱 用的4.0的延长线,每次重装驱动我都把显卡风扇调到初始45的转速以上,机箱出风也都做好了 我都快被搞崩溃了,最早是GTA半小时必掉,打COD WOT还只是偶尔掉,用2个月左右就开始每天掉2 3次了,走京东换新之后  每天更离谱了掉3 4次有时候装好重开游戏又掉
我这个6950XT公版卡  会是机箱散热不好原因导致的频繁画面卡死掉驱吗,还有我身边朋友掉驱都只是游戏崩溃都还能操作电脑,我的卡掉驱是 直接画面卡死,键鼠都没法操作,但是语言软件和音响都还有声音,远程软件是可以连接后操作重启的,这是为什么啊
看我的帖子排查
用了4代A卡,还没疯。
mobie997 发表于 2023-8-4 16:21
看似顯卡問題
先換散热硅看?

我也是6800公版,从没掉过驱动,也不知道掉驱动是啥样。我可能是万中无一的从ATI时代到现在从没掉过驱动的高手?还是和我一直用开放式机架有关?