加入我们
搜索

[电源] 买个电源!求大佬指点!为什么海盗船HX850比RM650x还便宜?

准备买个电源,日常功耗250W附近,打开淘宝一看:

奇怪,为什么海盗船HX850比RM650x还便宜?

是否有诈?还是有坑?求大佬指点! 感激不尽!
这个hx850是老款,不知道是不是因为在清库存的缘故

HX系列代工厂都和AX系列不一样,模组线线序都不通用,价格便宜很多。
RaulMee 发表于 2023-8-2 17:18
HX系列代工厂都和AX系列不一样,模组线线序都不通用,价格便宜很多。

大佬,我日常250W附近,AX我买它干啥? 给个建议啊,大佬!
nekotheo 发表于 2023-8-2 16:51
这个hx850是老款,不知道是不是因为在清库存的缘故

啊! 那咋整? 我下午已经拍了HX850,有啥好推荐的吗? 亲!
RaulMee 发表于 2023-8-2 17:18

纳尼,楼主说的是HX和RMx系列啊,你贴的图恰好都是一个代工厂侨威。
AX是高端的大功率,独一份吧
mmmlll520 发表于 2023-8-2 17:48
大佬,我日常250W附近,AX我买它干啥? 给个建议啊,大佬!

非要选贼船就RM系列(不带e的)吧,不过说实话贼船性价比不高,想要性价比又靠谱的去看看EVGA振华啥的。
trashgod 发表于 2023-8-2 17:57
纳尼,楼主说的是HX和RMx系列啊,你贴的图恰好都是一个代工厂侨威。
AX是高端的大功率,独一份吧 ...

HX和RMe是侨威的中低端方案。

对应的高端是AX和RM,其中AX是伟创力旗舰方案,RM是侨威的中高端方案。
活动力度还有点大,又不过年过节的,是不是店铺要跑路了
RaulMee 发表于 2023-8-2 20:42

对应的高端是AX和RM,其中AX是伟创力旗舰方案,RM是侨威的中高端方案。

买了个RM750x,感觉好像没那么神,线梆硬的,应该能用不少年吧,很流行
买电源还是看做工和用料。剩下的全是商业推广。

大佬,中高端是RM、还是RMX? 网上都说HX比RM好  😓
毛茸茸 发表于 2023-8-2 21:00
活动力度还有点大,又不过年过节的,是不是店铺要跑路了

你啥意思? 闲我买的还是太便宜?
mmmlll520 发表于 2023-8-2 23:40
大佬,中高端是RM、还是RMX? 网上都说HX比RM好  😓

RMx 高於 RM
https://www.tomshardware.com/rev ... power-supply-review
mmmlll520 发表于 2023-8-2 17:50
啊! 那咋整? 我下午已经拍了HX850,有啥好推荐的吗? 亲!

没事,海盗船HX系列也是久经考验了,带你的250w绰绰有余。
mmmlll520 发表于 2023-8-2 17:50

HX850应该没问题,毕竟也是HX系列的,而且你的使用负载强度也不大
mmmlll520 发表于 2023-8-2 23:40

旗舰AX,高端HX,中端RM

至于RM和RMx是这样。一开始有个RMi,然后砍了软件控制出了RMx,后来再换代就开始混乱了,你可以理解RM和x差不多,你看后缀年份就行了。
安钛克NX350,淘二手50块钱,质量杠杠的。

错,RMe是HEC方案,RMe虽然更新ATX3.0版本,但属于青春版,部分指标无法通过,非满血版ATX3.0
RM 可以买,HX不行。换了音质都降了。海韵看看呢
RM风扇不转
只有开机时候转一下
iamyangyi 发表于 2023-8-3 11:06
RM 可以买,HX不行。换了音质都降了。海韵看看呢

不是说HX比RM高级吗? HX为啥不行?求指点
HX就是比RM高级,放心用吧
HX比RM好,买HX
blackdenoir 发表于 2023-8-3 10:53
错,RMe是HEC方案,RMe虽然更新ATX3.0版本,但属于青春版,部分指标无法通过,非满血版ATX3.0 ...

我的意思就是RMe是RM的青春版。
RaulMee 发表于 2023-8-4 14:46

补充代工厂信息,低价的版本为HEC非桥威
RaulMee 发表于 2023-8-4 14:46

青春版3.0的意思是没法全部通过100us 200%负载、1ms 180%负载、10ms 160%负载的超载测试,而是通过了100us 150%负载、1ms 145%负载、10ms 135%负载的超载测试,所以是青春版3.0。