加入我们
搜索

[内存] DDR4 内存 有推荐的吗

DDR5平台渐渐成为主流,但看CHH的DDR5内存超频帖子,都比DDR4的超频复杂很多,涉及一大堆电压参数,而且只有海力士A-Die和M-Die具备一定的超频能力,选择面太小;
DDR4平台老当益壮,平台成熟,价格比D5便宜一些,还有三家DRAM大厂广受市场好评的颗粒:三星B-Die,海力士CJR、DJR,美光E-Die、B-Die,南亚A-Die,还有来自于国产的长鑫A-Die,可谓百花齐放,群星璀璨~

那就用DDR4内存体验上个时代的辉煌吧~
求内存产品推荐:
一、16GB×2为佳,当然有价廉物美的8GB×2插满也可;
二、兼容性好,和AMD AM4、英特尔 1151 1200 1700都兼容良好;
三、外观漂亮,有散热马甲,可以有RGB,但光效不能太俗艳~

谢谢CHH各位大神推荐~~~

顶级D4,可以选择bdie(参数低),或者英睿达 c9blj (频率高)

不过前一段时间出现了很便宜的无敌金白达,32g 单条可以4400 G1

https://www.chiphell.com/thread-2498086-1-1.html
D5 主要看频率和电压  D4看小参 参数对就能上
金百达的intel专用条 黑爵
我跑ai,要高带宽必须选d5。。目前日常7200-7000。

d4有套3年前的3600,过气了吧。。
金百达,我买的刃系列

要兼容性好那就不要看金百达了()
实测科赋DJR(xmp3600)挺稳,有光无光随便挑,400出头16x2
wylzzb 发表于 2023-8-2 16:13

必须顶,便宜够用,超值
宏碁vesta 3600C14  这个时间点了 DDR4 还是 Bdie 最合适的
16x2的话
用过oloy 4000C16 XMP是1.45V gear2
1.47 gear1 紧参日用
宏碁vesta 3600C14 灯效不错

一直不知道13代
双面bdie哪些条子能超4000以上
Lein 发表于 2023-8-2 16:06
顶级D4,可以选择bdie(参数低),或者英睿达 c9blj (频率高)

这个是镁光bdie哦。金百达32*2的cjr我觉得在4100~4200d的样子

16G且只上2条的话,体质好的三星bide是版本答案了。

如果是上4条,或者是1700平台,单面的镁光bide 16G也不错,就是确定是高端颗粒的镁光bdie价格不是太友善。

SaintUMC 发表于 2023-8-2 17:54
16x2的话
用过oloy 4000C16 XMP是1.45V gear2
1.47 gear1 紧参日用

2条bide单面还是双面,在1700平台,并不是问题。主要还是看cpu imc的能力。

但是4条时候会出现巨大差异,4条单面》》》4条双面。4条双面bide在1700平台甚至3600都不一定能稳。
momoka 发表于 2023-8-2 18:03
这个是镁光bdie哦。金百达32*2的cjr我觉得在4100~4200d的样子

收到,谢谢!!
momoka 发表于 2023-8-2 18:12
16G且只上2条的话,体质好的三星bide是版本答案了。

如果是上4条,或者是1700平台,单面的镁光bide 16G也 ...

谢谢,已购入阿斯嘉特洛基16G×2
有1.2v 3200的吗
别问,问就是金百达~!PDD上长年有车,选个最便宜的就行!
wylzzb 发表于 2023-8-2 16:13

黑爵确实挺超预期的
当初我也算带了一波节奏
https://www.chiphell.com/thread-2491037-1-1.html
颜值第一。铂统
镁光bdie现在明牌卖的比三星bdie还贵
ghgfhghj 发表于 2023-8-15 03:39
镁光bdie现在明牌卖的比三星bdie还贵

没有吧才500多 三星得600多吧