加入我们
搜索

[装机] 零刻这算是实在挺不住了?[08.07更新,见主楼]

https://weibo.com/ttarticle/x/m/ ... 3&_wb_client_=1

看不惯这牌子挺久了。整一大堆水军7*24的倒粪,产品力又实打实不行,真没见过谁家买了东西还要自学螺丝尺寸和亚克力制作的。阿B上反映问题的不删贴不给人售后。
什么值得买上一堆恰饭+维护评论区的“零小将”
再来一个绿壳红标的背刺送测,骚操作实在太多了。
这算是绷不住了?评论区还有俩文案一样的,真说不好是不是反串黑,笑死

由于帖子当中出现了对我没有用过就没有发言权的疑问,
特意在此,
我来简单理一个针对这个GTR7产品的时间线:
知道红标绿机是送测专用大概是在6月初,当时是持币观望的状态,当时目的是买一台机器在办公室用,
对这个红标绿机,这位UP主在视频开头说的非常明确。
BV1P14y167Ln

但是有一批收了钱的就坚决不承认,说自己首发自费购入,贻笑大方了属于是。
以这个帖子为例,也是在这个帖中,我第一次看到了逼平1060这种没头没脑的言论:
post.色魔张大妈.com/p/a8xd7ng6/
(此贴回复可谓蔚为大观,我只能说建议看看,应该对我上面帖子里说的“零小将”有个新理解)

之后在B站有几天因为关注7940H,搜索过,陆续出现多个翻车视频,
包括但不限于自费购入的消费者发帖:
有异响无法正常睡眠
BV1Y8411f7Ym/

还有官方下场要求不删除视频就不给质保的。

因为看的乐子多,而且还有绿机绿标的可怜消费者自己研究起来散热改造:
BV1yu411h7ki、BV1yj411D7Zk、BV1ku4y1U7re
只能说“只要爱对了人,那情人节每天都过”啊

此后:还有人收到了新官方底座,充斥着快乐地“真是负责人的良心厂商”等快乐的空气。
BV12V411T7tP

对了,可能有人会好奇,最后我的币流到了哪里:
零刻能这样处理已经比大多数厂家好了
yc4273 发表于 2023-8-2 21:11
零刻能这样处理已经比大多数厂家好了

开卖,有问题,犟嘴,控评,让人删帖。

两个月后:良心企业啊!
Erosluvu 发表于 2023-8-2 21:13

你要这样想也没办法,主要还是你看不顺眼他
小主机散热还是不行,太挑季节,冬天好很多,夏天散热压力就太大了,ser6 pro,CPU待机50多度,刷新下桌面就飙到60左右上,M2起步50度,现在不得不上下盖拆掉,一面一个风扇吹着用才略好一点,省的那点空间被风扇支架,各种外接线又给占去了,活生生给弄成个四不像了。

不管配置高低,远没有想像中那么香~
散落烟灰 发表于 2023-8-2 21:17
小主机散热还是不行,太挑季节,冬天好很多,夏天散热压力就太大了,ser6 pro,CPU待机50多度,刷新下桌面 ...

这东西还是得有对照组,我本来也觉得迷你主机都是鸡肋,但是从华尔街峡谷改观的,然后就这种主机,本来就是本U,没道理散热做不过笔记本就离谱。
二、问题原因

原厂内存电源设计的纹波及缓冲区临界点偏低导致。降低纹波系数并增加缓冲区容值可以解决这些问题。经过MP进行验证后,确认该方案可行且可靠,可以进行实施。

说明AMD的方案和技术指导,小厂玩不来。
小主机散热还是不行,太挑季节,冬天好很多,夏天散热压力就太大了,ser6 pro,CPU待机50多度,刷新下桌面 ...

intel系P28 跑满要接近70w,原配散热一般不够,改下压式散热+猫头鹰就行了,平时30-40度(盛夏);比较坑的是CPU供电单元的过热,需要处理一下,不然会掉功率10w上下 - 导致睿频不稳;
AMD低压U系50多瓦就能跑满了吧,肯投入的话原配散热就能用;

M.2散热没办法,都在主风扇风道之外;现在新出的小主机都+1个底壳风扇了
这种小机器,厂家就应该降低功耗来用,而不是鼓吹多大多大功耗。
我买的零刻的ser 6 pro vest,感觉还不错,买之前对比了下铭凡,去了下两家的贴吧,瞬间决定买零刻,那时候铭凡贴吧才一页的帖子,零刻贴吧几十页的讨论贴,我怕以后遇到问题没处交流,所以选了零刻,
刚才时隔半年又去看了下铭凡贴吧,一共三页讨论贴
可以抱的萝卜 发表于 2023-8-2 21:52
我买的零刻的ser 6 pro vest,感觉还不错,买之前对比了下铭凡,去了下两家的贴吧,瞬间决定买零刻,那时候 ...

有没有一种可能...贴子多是在交流病情。。。
铭凡的散热是迷你主机的标杆。
比Intel、华硕的强很多
raidenfrank 发表于 2023-8-2 22:17
铭凡的散热是迷你主机的标杆。
比Intel、华硕的强很多

铭凡的产品经理也是行业标杆

有些牌子测都不测直接出货了
AMD的工程师下班去玩《原神》了,铭凡的PM还上游戏发消息跟踪修bug进度
有一阵子啊B狂给我推零刻的小主机,瞬间闻到有股极空间的味道
Erosluvu 发表于 2023-8-2 22:06
有没有一种可能...贴子多是在交流病情。。。

我喜欢热闹的社区
产品确实不太行。小毛病多,就说我那台SER6P,上2.5固态只能写不能读,换新。然后就是散热问题。

值得称赞的是改进小毛病还是挺勤快的。3月份、4月份、5月份买的SER6P都不一样,后面买的有细微改进。

另外30天无理由退货,这也没啥好喷的吧?

但你再让我买,我肯定先观望了,我是绝对不可能把小主机自己来改散热改的乱七八糟的,我要的就是随拿随用。上次看到他们说散热问题是因为设计师不肯妥协????那等你们设计师妥协了再说
前一阵子考虑零刻和铭凡,幸好纠结了一下没下手,等到了零刻GTR散热有缺陷的事儿。
目前用着铭凡UM790Pro,平时办公没啥负载非常安静,1080P中特效玩玩csgo也仅仅是表面温一点儿而已,还是挺满意的,希望铭凡别出啥幺蛾子。。。

所以他家的机器好像,只是好像啊(去年关注过一拨)基本都是下半年发布
退货挺利落的
我首发入的minisforum 790pro, 除了wifi信号不行外其他还行。
有一说一,零刻的售后政策国内一个能打的都没有,30天内随便退请问还有谁?
Erosluvu 发表于 2023-8-2 21:13

其实这些都是企业的常规操作,只是你在关注它,所以觉得很不爽
正在用铭凡UM790 Pro浏览此帖,哈哈哈
当时在ser5pro和gtr7里犹豫了下,选了ser5pro,完美避坑。
还觉得这牌子有在不断改进产品,原来是被逼的
GTR6准系统,自己装的WIN10,结果隔三岔五崩溃
开始以为是主机问题,或者中毒了。
后来偶然发现,更新最新的AMD却动没两天就跪了
于是只好退回官方老驱动,现在稳定了。不知道是官方的问题还是AMD驱动太烂
本来有点眼馋GTR7的的接口和新核显,想再搞个GTR7,一看评测和跑分,比我的GTR6也好不了多少
所以我买了mac MINI M2 16+256+外挂硬盘
所以,如果不是追求极限小体积,不如搞个1L主机,或者2L多点的itx主机。
就这售后态度,就秒一众大厂了吧。
ycc1219 发表于 2023-8-3 11:15
所以,如果不是追求极限小体积,不如搞个1L主机,或者2L多点的itx主机。

2L多点的itx是哪款?
shzj1 发表于 2023-8-2 22:23
铭凡的产品经理也是行业标杆

有些牌子测都不测直接出货了

这说明原神是硬件测试标杆!