加入我们
搜索

楼主: ingchi

[摄影] 星曜28mm开箱与大m的绝搭暑期之旅

恕我眼拙,可能是我显示器不好,看楼主的图黑漆漆,颜色一点油润的感觉都没有
这么点的小头,感觉不不如小米13U拍的片,摄影师的世界真的这么晦涩难懂吗?
退了这个入了 福伦达351.5作为挂机镜头了,262足够轻便。但是,但是,75和90的原厂老头,对于我来说是最出片儿的了,35就觉得太广了。看了样片是不是好多照片虚焦了,,,
外观和宫崎的真的好像,当然里面的结构不一样。这头就是极致的便携,画质和暗角属于可以放弃的东西。
八喜 发表于 2023-8-4 14:27
退了这个入了 福伦达351.5作为挂机镜头了,262足够轻便。但是,但是,75和90的原厂老头,对于我来说是最出 ...

我以前用4433转接35mm1.4 等于28mm1.1大广角+超大光圈。来拍人像。视觉和虚化效果,有效焦点简直了。至于边缘奔溃和焦点前后。一概由他去~
Johnoldman 发表于 2023-8-4 14:06
恕我眼拙,可能是我显示器不好,看楼主的图黑漆漆,颜色一点油润的感觉都没有
这么点的小头,感觉不不如小 ...

手机是足够亮的,苹果拍也不会有暗位呢,手机做到全副,也还未能代替黑卡。
我曾用全福的leica q 对比大m。画质也差距甚远。。
亮的话不妨观赏一下m10 m11,见外了哈。

juntan 发表于 2023-8-4 16:05
外观和宫崎的真的好像,当然里面的结构不一样。这头就是极致的便携,画质和暗角属于可以放弃的东西。 ...

宫镜大多评价说好似一个傻瓜机拆镜似的。不够我找了一些片主看过片子。确实很麻麻
Samshan9 发表于 2023-8-4 14:05
这边传图有点麻烦,可以看我小红书 Rajon

没见着片子。等你发帖
ingchi 发表于 2023-8-4 16:48
没见着片子。等你发帖

我不是留账户名字了么..
上市后明显抢了隔壁铭匠28/5.6的风头
使鹿达人 发表于 2023-8-4 23:22
上市后明显抢了隔壁铭匠28/5.6的风头

5.6确实接受不了。哈
这暗角。。。
这大暗角,也太厉害了吧~~~

另外,欠曝太多了,是测光不准吗?
Ricepig 发表于 2023-8-5 19:51
这大暗角,也太厉害了吧~~~

另外,欠曝太多了,是测光不准吗?

对镜身便携很足够啦,其实暗角蛮好的,玩中副玩转接也是暗角,直击中心,对边缘就不多在乎了,
ingchi 发表于 2023-8-6 10:34
对镜身便携很足够啦,其实暗角蛮好的,玩中副玩转接也是暗角,直击中心,对边缘就不多在乎了, ...

4433转接一些像场大的头 也基本没什么暗角,就是镜头大多又重又大 不输原厂头,。你这个饼干头便携是足了。。颜值实在是差了点,,
梵谷的左耳 发表于 2023-8-6 10:44
4433转接一些像场大的头 也基本没什么暗角,就是镜头大多又重又大 不输原厂头,。你这个饼干头便携是足了 ...

玩4433就是机子大转接环大再上高素质镜头也大。然后还慢到极致,后来干脆放弃了。玩m机了
没有入手这支镜头,我不太喜欢的点,倒不是外形有点像宫崎,也不是崩坏的边角成像素质,主要是黑漆的质感有点廉价,没有高级黑漆的质感。当然,这个价位没啥好抱怨的,其实更多的徕卡玩家还是希望能够国产镜头做的更好一点,价格涨一点都能接受。
vicious 发表于 2023-8-7 09:08
没有入手这支镜头,我不太喜欢的点,倒不是外形有点像宫崎,也不是崩坏的边角成像素质,主要是黑漆的质感有 ...

指印没擦,到手感觉还蛮漂亮的
ElfKis 发表于 2023-8-4 09:15
便携性或许是很多喜欢扫街的摄影人最终结的选择,解放身体
看到楼主片片,有点暗部不清的感觉,失去了很多 ...

正解,我看lz的照片,也是感觉暗部没了细节,但是确实轻薄,携带舒服