加入我们
搜索

楼主: 灯火阑珊处

[照片] 2023 广西游

dominicchen 发表于 2023-8-16 10:53
我们家上周六从北海回来,有点幸运,8号上了涠洲岛,玩到11号回北海

我们订的是6号上岛,8号离开……完美的被风浪覆盖了……
下雨天的白衬衫 发表于 2023-8-16 11:13
请问下,啥设备拍的呀?

手机和相机各一半吧。
食物都是iPhone拍的,从鹅泉开始的风景照,大多是索尼A7R4拍的。
最后一天通灵大峡谷也都是手机。
waitfeng 发表于 2023-8-16 11:22
去鹅泉没吃旁边饭店的白切鹅?那个好吃,明仕山庄之前我们去的时候还没开发,住村民自己家民宿看不到这么 ...

没有吃白切鹅,又错过了……
没人给我们推荐这个
灯火阑珊处 发表于 2023-8-16 13:29
我们订的是6号上岛,8号离开……完美的被风浪覆盖了……

我北海的朋友说现在这是西南季风,海上风浪大,和台风没多大关系,我们八号下午三点四十的船,离港十分钟不到就有人晕船开始吐了,然后呕吐的声音一直到下船才消停
灯火阑珊处 发表于 2023-8-15 18:22
连日暴雨,归春河中的竹筏都停在那里了。水接近了竹筏码头的栏杆位置。竹筏船工很无奈的坐那里看着我们… ...

这个略微偏小了,但是水大了就成泥水了,正常时候瀑布上极青的水心旷神怡哈
灯火阑珊处 发表于 2023-8-16 09:10
好像距离要好几公里吧,看来您是跑步爱好者

4K一晚真心下不去手……  我们第一晚住的也算超贵的了,风景 ...

我那会也住的这家,好像一千大几吧还是两千出头记不得了,送一顿饭,一顿早,一次竹筏
eminemkun 发表于 2023-8-15 17:41
天之下,地之上,山之巅,水之滨

作为一个湖北人,因为出差,感觉喜欢上了广西盆地

可以了 好点的酒店已经2K 3K 4K了,现在还能花钱主打个人少吧,真开发起来,人一多又各种卷起来了
vlentinoBQ 发表于 2023-8-16 14:35
我那会也住的这家,好像一千大几吧还是两千出头记不得了,送一顿饭,一顿早,一次竹筏 ...

是的 就是2000+
那个什么鳝 是油鳝。靖西行程的话鹅泉我半个本地人都没去过应该可以去旧州逛逛买点绣球。其他行程都不错。
YQ前边境还是很好玩的,德天可以坐竹筏,靖西边境口岸大的是龙邦口岸,可以越南一日游。在北海时可以去东兴口岸越南一日游了。
vlentinoBQ 发表于 2023-8-16 14:41
可以了 好点的酒店已经2K 3K 4K了,现在还能花钱主打个人少吧,真开发起来,人一多又各种卷起来了 ...

推荐你看《我们的广西》系列丛书,详细介绍了北部湾、广西盆地、糖业等内容
欢迎来到广西,想看星空我推荐一个地方都安,那里有红水河还有天窗还有七百弄,如果台风那段时间你去天窗,你就知道什么叫做适合发呆了那地方开发更原始。拍星空去七百弄,看峡谷看红水河,看山那边都是山,看水那里有全世界最大的天窗群(据说有200个),所谓的天窗就是地下河出口。要去的话丰水季比较适合去。
另,回答一下楼主为什么三叠岭瀑布不封闭,那边地势高低落差大,其实三叠岭瀑布上面是另一块洼地,上面还有村子。大新-靖西那边非常多这种路边瀑布,典型的有沙屯叠瀑也是非常漂亮的,在硕龙镇旁边,可惜楼主没去;还有爱布瀑布,稍远,商业开发过后废弃了,爱布旁边还有二郎瀑布等等等等。。。

上个月也去了广西自驾游,北海的印象很差,当地就想着靠银滩捞钱,可以说是整个广西游玩体验最糟糕的地方。
感谢分享,
北海银滩的“天下第一滩”是由时任国家主席杨尚昆视察北海提名的。30年前的银滩和现在不一样
欢迎来我老家靖西旅游,靖西有很多自然风光都很不错,比较原生态,当然人也相对少点,个人认为最好的时段是10月份左右,天气良好,加上金黄的稻田,风光如画,如果自驾游,体验还是很不错的
PS:夏天来就是要吃鸭,本地的土鸭做白切,味道很不错
北海海鲜是很贵,不过当地人比较热情,最记住你说广西可能没钱,是真的没有钱,绝对是真的
北海、银滩30年前真的很好,沙子细腻,白,干净, 那时候海南、三亚都是来学习考察的….可惜没有发展好。 十几年前南宁的公交系统也是有全国交通系统来学习的,可惜随着共享、网约车、私家车的发展,现在也没那么出彩了,广西发展真的充满了可惜,谢谢大家来广西旅游!!!
广西人觉得很赞
黑的漂亮 发表于 2023-8-16 19:23
上个月也去了广西自驾游,北海的印象很差,当地就想着靠银滩捞钱,可以说是整个广西游玩体验最糟糕的地方。 ...

反正不收门票
shermanxu 发表于 2023-8-16 21:43
北海银滩的“天下第一滩”是由时任国家主席杨尚昆视察北海提名的。30年前的银滩和现在不一样 ...

哦哦 谢谢
niced 发表于 2023-8-16 22:21
欢迎来我老家靖西旅游,靖西有很多自然风光都很不错,比较原生态,当然人也相对少点,个人认为最好的时段是 ...

谢谢。知道了,下回吃鸭

每年一次带娃出行,只能选择7-8月份……
Archer009 发表于 2023-8-16 22:22
北海海鲜是很贵,不过当地人比较热情,最记住你说广西可能没钱,是真的没有钱,绝对是真的 ...

是我冒犯了。

经过各位的指点,我发现是广西瀑布实在太多,没必要个个都管起来。
灯火阑珊处 发表于 2023-8-16 13:34
没有吃白切鹅,又错过了……
没人给我们推荐这个

谢谢大佬解答。拍的真不错呀。
ethanlx 发表于 2023-8-16 18:51
欢迎来到广西,想看星空我推荐一个地方都安,那里有红水河还有天窗还有七百弄,如果台风那段时间你去天窗,你就 ...

收到,记下了,谢谢。

如果再去广西,这些地方肯定首选
这民宿太忒赞了
Snail99 发表于 2023-8-17 09:41
这民宿太忒赞了

这民宿最牛逼的是预订可取消……  明显压根就不愁没人来入住。
花千骨是这样的
alosa 发表于 2023-8-17 10:53
花千骨是这样的

可网上和酒店介绍,都说那个小房子做过取景啊

图中这个多孔桥,也是明仕田园那里?