加入我们
搜索

楼主: 灯火阑珊处

[照片] 2023 广西游

灯火阑珊处 发表于 2023-8-17 11:01
可网上和酒店介绍,都说那个小房子做过取景啊

图中这个多孔桥,也是明仕田园那里? ...

多孔桥位于崇左市的安平仙河,其实是有多个取景地。
清晨的安平仙河,更有仙味
alosa 发表于 2023-8-17 11:44

哦哦 谢谢。广西的好风光确实多
eminemkun 发表于 2023-8-16 18:50
推荐你看《我们的广西》系列丛书,详细介绍了北部湾、广西盆地、糖业等内容 ...

好咧!
我就喜欢看这种美食照去不了也可以饱眼福
德天瀑布确实不错,当年去的时候,沿路的那条河越南那边有很多便桥白天靠在岸边,水不深,估计晚上就搭过来了,我们这一边河岸干干净净。
刚开始CH 发表于 2023-8-15 09:46
最后那个民宿不错。
我一北海人都没去过你吃饭的地方

一听名字就像是捞佬开的大排档
灯火阑珊处 发表于 2023-8-15 10:06
……  那你咋说没去过我吃饭的地方呢  在北海的好几顿都是在我第一天晚饭的那个店(老伙计拍档?),住宿 ...

没有本地人会去旅游区那吃大排档,你第二天在市区里面吃的就是本地人吃的地方

风情街算是海边小吃一条街,总比旁边大排档便宜
灯火阑珊处 发表于 2023-8-15 09:48
北海那个吃饭的地方,大巴司机和北海的民宿老板都说本地人去得多……  莫非我上当了 ...

听司机去吃饭上当是常规
灯火阑珊处 发表于 2023-8-15 18:24
是的,感觉贵州在这方面做得就比较好。

贵州借了很多钱,两任广西书记在广西都叫公务员们解放思想
邕城摩滴佬 发表于 2023-8-18 15:25
没有本地人会去旅游区那吃大排档,你第二天在市区里面吃的就是本地人吃的地方

风情街算是海边小吃一条街 ...

我住的地方,感觉也不像在旅游区里面吧。第二天吃的地方,和我说的大排档,走路也不过5分钟距离,而且是一个老板。

总的来说,这家的价格还算可以。
灯火阑珊处 发表于 2023-8-18 16:23
我住的地方,感觉也不像在旅游区里面吧。第二天吃的地方,和我说的大排档,走路也不过5分钟距离,而且是 ...

侨港算是旅游区了吧,这几天不是有鱼咬人把海水浴场关了嘛
邕城摩滴佬 发表于 2023-8-18 16:37
侨港算是旅游区了吧,这几天不是有鱼咬人把海水浴场关了嘛

我们住的地方,距离老伙计饭店,比侨港风情街近不少。距离银滩更是有好几公里。
alosa 发表于 2023-8-17 11:44

灯火阑珊处 发表于 2023-8-18 16:53
我们住的地方,距离老伙计饭店,比侨港风情街近不少。距离银滩更是有好几公里。 ...

银滩离侨港有几公里,那边大排档价格更贵(宰客),沙滩比侨港的好,没有民宿

侨港风情街为什么火爆,就是因为有夜市,价钱比宰客大排档便宜
灯火阑珊处 发表于 2023-8-17 09:11
收到,记下了,谢谢。

如果再去广西,这些地方肯定首选

那边条件挺原始的,我比较推荐住宿的话最好住在吞榜天窗旁边,然后可以周边游玩一下.人多的话可以跟民宿老板预约晚上烤个巴马香猪或者黑山羊,都是当地的特色。
推荐路线因为那边高速都修好了,有一段红水河谷可以游一游,金钗镇下高速前往八甫大桥,过了桥就在桥的另一头有旅游驿站可以停车,然后桥头旁边的血肠是一绝,十分推荐!!!
然后前往龙湾乡这里可以停车旁边有一座河上的铁索桥其中的打卡点,然后再前往吞榜天窗。这一段红水河谷也值得看一看。
红水河第一湾那边距离都安稍微有点远,时间充足可以看一看,其实从北景到红水河第一湾中间那一段河谷才叫绝,可惜只有摩托车能走。
另外记得去之前记得查天气,每年五一到八月十五比较适合,干旱或者近期雨水太足不建议前往,因为那边的地下河是季节性的,下雨时水势较大,而且水浑浊,当你去的时间合适的话,你就可以看到像很干净的海水的那种湛蓝色的淡水,非常漂亮。
马克一下,看看今年十一要不要去个自驾
灯火阑珊处 发表于 2023-8-17 10:35
这民宿最牛逼的是预订可取消……  明显压根就不愁没人来入住。

给一个关键字呗,下次过去预约。
拍的都很好,没去过的也可以领略下当地风情。
Snail99 发表于 2023-8-20 10:37
给一个关键字呗,下次过去预约。

已经PM给您
zqqlee 发表于 2023-8-20 16:27
拍的都很好,没去过的也可以领略下当地风情。

谢谢
要啥没啥,行李也不能多带的不是春秋么
泽香七里 发表于 2023-8-22 10:41
要啥没啥,行李也不能多带的不是春秋么

越来越多的航空公司跟着学坏了……
请问德天大瀑布开车去方便吗,全程游览大致多久呢~
Alucard5 发表于 2023-8-30 15:46
请问德天大瀑布开车去方便吗,全程游览大致多久呢~

现在大景区,都是到很远的门口,转乘景区交通进去的。但是据我观察,如果预定了真正德天瀑布附近的民宿,可能可以直接把车开进去。不过路上也没啥风景,不执着开车的话,乘坐景区交通也不错。

我是11点20分左右进去的,大概到下午3:45出来的。2个地方没去,一个是竹筏附近的咖啡屋,还有最高的观景平台没上去。另外,由于水太大,所以没能上竹筏近距离观看瀑布。
灯火阑珊处 发表于 2023-8-31 08:59
现在大景区,都是到很远的门口,转乘景区交通进去的。但是据我观察,如果预定了真正德天瀑布附近的民宿, ...

好的,那观景平台是不是要坐那个魔毯上去,还是步行爬坡呢
Alucard5 发表于 2023-9-2 13:37
好的,那观景平台是不是要坐那个魔毯上去,还是步行爬坡呢

魔毯坐到终点后,还要继续步行向上,所以我们放弃了。
灯火阑珊处 发表于 2023-9-4 16:11
魔毯坐到终点后,还要继续步行向上,所以我们放弃了。

谢谢告知~

另外,魔毯坐到终点后,一般都是乘坐滑滑梯下来的。听着很轻松,但是如果带着老年人的话,这个东西委实不适合他们……
滑滑梯分快慢道,年轻人还是选择快道比较好。慢道由于各种原因,一直会梗阻……
桂林真美啊 广西也真是好地方 美食与美景兼备