加入我们
搜索

楼主: sinopart

[电源] 电源”黑盒测试事件“最新进展

msi:带上配件速来我这报到
物理层面物质不是均匀的,所以一系列误差会导致兼容性。
排列组合 对比测试,可以出高考题

弱智野路子测试,测试条件,基准什么都没搞懂就开搞所谓的黑盒测试

旁边就有一台示波器,也有高精度的探头,这是用魔法打败魔法啊

(打听了下八卦,海韵是有做专业测试给zovey看得)

之前那些说这个测试很有意义,什么这个能过测,那个能不能过测的二极管一下就不见咯

什么喷海韵缩水,溢价,也不见咯,纷纷赞海韵负责,有担当啊

现在当面测出来没问题咯,那他之前那些“黑盒测试“不就全部不能看

评论区漫天地图炮开始对微星开炮了,咋不去查查家里是不是电路老化电压不稳啊

就是总要有一个巫妖王对吧?

总有一个厂商要有罪,唯独zovey chen无罪

评分

toddler + 3 最后发现小丑=自己系列

现在还有把他平台当唯一标准吗?建议出个zovey认证
lhship 发表于 2023-8-8 17:54
弱智野路子测试,测试条件,基准什么都没搞懂就开搞所谓的黑盒测试

海韵也是纯逗着他玩,这么多测试器材, ...

被观众推动着陷入自己的人设太深了,要是突然以示波器数据为准,是不是有点推翻自己之前树立的“业余人士羞辱专业工程师”的人设了?
rog完胜?doge狗头保命
海韵的态度确实可以的,很多人路转粉了
我觉得海韵的态度有问题,这是认同Z圣空格双烤不黑屏重启就算“过测”的观点吗?那掉压不管了吗?波纹不管了吗?其他配件的安全不用管了吗?虽然我们都知道空格双烤的极端环境在日常使用中可能并不常见,完全可以靠赌概率掩饰过去,但我总觉得谄媚红小兵而客观上助推错误的测试方法,这并不可取。正确的做法是,用专业的设备全面彻底地展示出来并告诉Z圣,究竟这么做有哪些后果和变化,把事情原原本本说清楚。
难不成主板兼容性问题?B站一堆XTX空格键不过的,岂不是一堆不过。。
那个Z手里能替换的零件太少了,根本不好下结论,还是继续看后面的进展吧
IamAeon 发表于 2023-8-8 21:37
我觉得海韵的态度有问题,这是认同Z圣空格双烤不黑屏重启就算“过测”的观点吗?那掉压不管了吗?波纹不管 ...

掉压和纹波又不是海韵的事,他管它干嘛。。。。

海韵就是挤牙膏式调整过载保护,显卡峰值多一点,他就加一点。
现在显卡峰值更多了,那就再加点。。。。新出厂的电源没问题就行。

至于用专业的设备全面彻底测试。
有人在慢慢做了,很慢的那种。。。。
数据要严谨,测试方法要可靠,要可以在同样的条件下复现,需要花费大量的时间。

可能家里环境问题或者电路问题,对比又少,要测就多买几片,

别到最后是个小丑。
colo 发表于 2023-8-8 08:38
锅来到了主板头上?

万一是CPU呢?
137体质太差  高频所需电压飙升  瞬时功率大?
目前各路电源评测人士的工作情况如下:

翼王在研究显卡峰值功耗,定量测量电压与电流数值。
FCP在测试电源的峰值负载能力(FCP前期已经测过显卡峰值功耗)
T大正在翻译ATX 3.0规范,写科普文
我正在研究各种不同LLC主控芯片的动态响应表现(主要是动态响应时间和恢复时间)

最终结果嘛,需要很长时间才能出来。
毕竟这是正规学术研究,不是黑箱测试。。。。

评分

电键 + 5 666
fu. + 5 非常感谢ZoveyChen对PC电源领域中文内容的.

Mufasa 发表于 2023-8-9 00:24
目前各路电源评测人士的工作情况如下:

翼王在研究显卡峰值功耗,定量测量电压与电流数值。

非常感谢ZoveyChen对PC电源领域中文内容的推动和贡献
lhship 发表于 2023-8-8 17:54

海韵也是纯逗着他玩,这么多测试器材, ...

网友老二极管习惯了。看到海韵翻车就疯狂拉踩
我记得本坛也有坛友受影响说海韵不能买,这下怎么说,哈哈
这种情况就是工厂零部件采购一致性的差异,部分产品发生兼容性问题,过去品牌机电源采购经常发生的事情,否则市场上会有大批量工包电源?
YYT 发表于 2023-8-9 02:56
我记得本坛也有坛友受影响说海韵不能买,这下怎么说,哈哈

放下助人情结,尊重他人命运

就事论事,如果他只关心有没有黑屏,不去深究不黑屏电压是否合格,黑屏是触发什么保护,就一个产品论一整个品牌不行,那和他有什么好说的

按他的思路,换个角度,同一个平台,7900xtx黑屏,4090不黑屏,那是不是a卡不能买呢
我觉得海韵的态度有问题,这是认同Z圣空格双烤不黑屏重启就算“过测”的观点吗?那掉压不管了吗?波纹不管 ...

不先让二极管闭嘴趴下,他们会听科普么

如果以后海韵就拿这一套测试宣传了,那才是他的问题

他的那些观众群体觉得工程师拿专业仪器掉书袋的行为是用高门槛掩盖厂家自己的责任。
jie_chen 发表于 2023-8-9 07:48
这种情况就是工厂零部件采购一致性的差异,部分产品发生兼容性问题,过去品牌机电源采购经常发生的事情,否 ...

7900XTX峰值功耗超过PCIE CEM4规定2倍,得整批次退货并且要求供应商整改了。
拭目以待
Zovey叠甲白叠了,该噴de还得噴。
哈哈,这个测试有点意思了,没想到主板会成为这个问题的怀疑对象了
PSotaku 发表于 2023-8-8 19:02
被观众推动着陷入自己的人设太深了,要是突然以示波器数据为准,是不是有点推翻自己之前树立的“业余人士 ...

台达也跟着瞎起哄在那里烤甜甜圈,现在有大厂已经这样,小厂那些可笑的“白牌”也一起来烤烤烤

一堆b站观众也跟着一起烤电源

下一步看会不会各大厂商以烤甜甜圈为标准做电源

把电源做大做烂,可以不管其他参数标准,只关心能不能烤机

真魔幻,真心关心diy的严谨玩家变成“2077”里面的公司狗

啥都不懂的电脑小白,反而是反抗军对吧

lhship 发表于 2023-8-9 11:18
海韵也偷鸡

台达也跟着瞎起哄在那里烤甜甜圈,现在有两家大厂已经这样,小厂那些可笑的“白牌”也一起来 ...

小白们找了个精神领袖土法炼钢冲厂家,觉得我用业余测试羞辱厂家就是正义的,逼得有专业仪器的厂家下场跟你一起玩土法炼钢。这也是B站小白们的福报了。
这件事我是当笑话看的
这种情况电源厂会测试不出?关键是板卡厂偷偷摸摸的提高默认参数,就是过去常用的加压、提高频率。