加入我们
搜索

楼主: lagel

[照片] 2023青岛亲子游

七口白水 发表于 2023-8-9 09:26
作为青岛土著,我想说,青岛真没啥好玩的

基本上本地人都差不多这样啊,哈哈。

我飞回广州时,机场碰到同机的一对母子,兰州的。
聊天时问我广州去哪玩好,我也一下懵了,广州基本是玩和吃了,广州好玩的地方我认为就长隆欢乐世界、水上世界和大马戏,还有珠海长隆海洋世界,珠江夜游看下两岸灯光也可以。
然后,到各处老城区到处吃吃喝喝也是不错的,哈哈。

如果是说风景类,我真想不出啥。还有个问题,暑假期间广州太热了,室外活动太累了,还是窝室内叹空调好。
lagel 发表于 2023-8-10 21:56

哈哈,这次准备出游就是在广州和青岛二选一,刚好在你这个贴子里都有所了解了

评分

lagel + 5

去过几次,感觉小鱼山信号山这片地方和迷宫一样,高高低低,让人印象深刻。崂山就是纯风景。

评分

lagel + 5

哈哈,我们今年也去了青岛,很多地方人很多,对八大关最有好感

评分

lagel + 5

十几年前离开的青岛,当时在青岛压马路,就是从栈桥沿海边走到五四广场,我有一同学从栈桥一路走到石老人………………………………
不过去年还是前年,石老人已经塌掉了

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2023-8-8 16:40
挺好的,16号后去人应该少了。

9月1日开海,1日以后再来吧,现在海鲜都是骗人的,我们去饭店吃饭周围一圈全是海鲜大咖+海肠捞饭,我们看了都很摇头

评分

lagel + 5

去过两次青岛,一次上小学时,一次工作后。准备第三次带上老婆孩子一起去。

评分

lagel + 5

鲁菜的特点就是突出原味,青岛做海鲜基本就是煮或者蒸,很少用调味料。

评分

lagel + 5

我带娃去青岛最后一顿去农贸市场买海鲜到外面加工的。然后全家除了娃没吃,其他人都食物中毒。一路靠自动驾驶回的家

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2023-8-9 23:44
刚才查了下,原来是有原因的。
当初被德、日占领的时候,命名了很多带有德、日色彩的路名。
后来被解放了 ...

青岛城市建设一波二波是德国人和日本人,所以老城市道路是几乎没有中文名的。1921年经过五四运动之后两年,青岛回到祖国怀抱后,为了表达对全国支持的反馈,就用了全国的名字来命名了原有道路。解放后路名更改的不多,后来东扩后也几乎是延续了这个传统命名。
直接调取记忆可能有出入,大约是这样。

评分

lagel + 5

其实青岛还是不错的 轮大以前去青岛推荐的馆子不错的 但是我忘记叫啥了

评分

lagel + 5

Solo丶幾米 发表于 2023-8-11 10:57
我带娃去青岛最后一顿去农贸市场买海鲜到外面加工的。然后全家除了娃没吃,其他人都食物中毒。一路靠自动驾 ...

你说得怪吓人的...
海鲜本来就有问题?
酒家材料、卫生问题?
欢迎lz来青岛,其实如果不带孩子泰山也不错

评分

lagel + 5

withoutgod 发表于 2023-8-11 08:19
十几年前离开的青岛,当时在青岛压马路,就是从栈桥沿海边走到五四广场,我有一同学从栈桥一路走到石老人… ...

去年。我刚去玩过,第三天塌了

评分

lagel + 5

Solo丶幾米 发表于 2023-8-12 08:05
去年。我刚去玩过,第三天塌了

见证了大自然神奇一刻,可遇不可求啊!

评分

lagel + 5

该去崂山,八大关也是可以去的

评分

lagel + 5

没去八大关,五四广场吗

评分

lagel + 5

TJmasYYY 发表于 2023-8-11 20:42
欢迎lz来青岛,其实如果不带孩子泰山也不错

就是因为带孩子,所以太累的地方就不去了。
泰山肯定是不会去的,一是怕累,二是假期人太多了,不想去挤热门景点。。。
海雨天风独往来 发表于 2023-8-12 11:42
该去崂山,八大关也是可以去的

不去崂山是怕累,毕竟带着小孩。
八大关本来是想去的,那时6点左右,但是的士司机说关门了,没做好功课,以为晚上真的全关了,就没去成。。。
LyRics 发表于 2023-8-12 16:20
没去八大关,五四广场吗

五四广场兴趣不大。
八大关因为一点意外没去成。。。
欢迎,还有好多地方你没去啊

评分

lagel + 5

求推荐住宿啊  九月中旬 单人去玩 最好市南市北区  朋友离得近方便开车接送

全季 桔子 亚朵哪个好点?

评分

lagel + 5

我们青岛人去外地旅游,给你们腾地方

评分

lagel + 5

这两年去了两次青岛旅游,也是特殊时期不敢出远门了,一次是住的海边的瑞吉,专门玩的沿海的行程,除了浮山公园没去和UP主的行程几乎一样,小麦岛和八大关有几家咖啡店景色不错蛮适合打卡的,也特别适合在走一走。二次去青岛是忽略海边直接去了城阳,住的希尔顿(城阳福朋喜来登千万别住,太差了完全踩雷,住了一晚上就换到希尔顿了),专门去城阳全程吃韩餐了,也挺过瘾,不过玩的就比较少了,就一个意式风情区,可以拍拍照。

评分

lagel + 5

七口白水 发表于 2023-8-9 09:26
作为青岛土著,我想说,青岛真没啥好玩的

那句话咋说的:旅行,就是从自己过腻的地方到别人过腻了的地方看看。

评分

lagel + 5

刷过两次青岛,还能留下印象的:“菠萝油子“石头块垒成的上下坡道路;德式建筑;袋装啤酒。

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2023-8-10 21:56

长隆宇宙飞船还不够么。。。。山东人实名制羡慕。
你居然没去八大关,哈哈哈哈

评分

lagel + 5

顶一个吧,刚从青岛回来,11日晚上到的,13日往回走,第一天晚上在栈桥逛了一会,第二天主要在金沙滩玩,本来13日上午想去极地海洋公园,结果前一天晚上看了一下评论,评价的十有八九都是说人多,果断放弃了。
这几天全程自驾,感觉金沙滩真的很不错,人虽然很多,但是海水、海滩都很干净,而且很幸运12日天气多云全程每阳光直晒。

评分

lagel + 5

比楼主去早了几天,赶在台风前回来的
整体上,青岛的感觉很复杂。。。
1. 天气实在太潮湿+闷热,好好的景点,好多都走不完;
2. 啤酒也就那样,价格不太便宜,口感也远不如泰山原浆;
3. 自驾有点头疼,当地车变道基本都不打转向,有个空就钻,随意就转弯;
4. 饭店基本都是饺子,吃怕了;
5. 沙滩数量不少,但是整体配套设施还没有完全跟上;石老头那边冲脚还要花钱,而且机器没有几个,太费劲;

青山渔村的沿海路有点小惊艳,黄岛海军公园的沿海路有点小惊艳。

评分

lagel + 5

er4p 发表于 2023-8-15 15:04
比楼主去早了几天,赶在台风前回来的
整体上,青岛的感觉很复杂。。。
1. 天气实在太潮湿+闷热,好好的景点 ...

青岛的夏天,有太阳晒的情况下确实还是有点热,特别是你在台风前去的,受气压影响。不过相对于我所处的广州,已经很好了。
啤酒还可以,不过确实没有高端的好喝,例如我之前喝过的某白啤。
当地的车有时确实不太受规则,经常不按路标行使,例如从左转道直行。
吃方面我也没吃好。
沙滩我没去,看上去很多人,又晒,有点怕。
景点来说,我因为小孩受限,所以去的都是很普通的容易行走的点。
如果是让我认真去旅行,应该会去崂山,八大关、德国建筑群散步,信号山俯瞰,其他地方可能不会去。