加入我们
搜索

[电源] 有 用过联想 拯救者系列330w专用氮化镓的吗?

最近零星上市了,不过还没有上自营,约850块,对y系列至尊版是标配。
这东西使用有什么体验吗,好的不好的,多大?没和板砖对比,商品也没尺寸标注,看不出来。
接线 不可拆卸,对比第三方似乎体积 功能没有优势,但是原厂质量售后几乎抵消一切缺点。
原装的 330w 我摸过,真的板砖那么大,太夸张了。
你图片的看上去反而感觉小点?
我看过第三方的330W GAN,那个尺寸比Dell板砖小了一半还不止,支持DC 330W+2xPD 100W就是那个一千二一个了都 只是单纯用作20V DC的话这个850其实还行?
gnattu 发表于 2023-8-9 19:54
我看过第三方的330W GAN,那个尺寸比Dell板砖小了一半还不止,支持DC 330W+2xPD 100W就是那个一千二一个了 ...

几个牌子我都看过,综合最好的是slimQ,最小,接口可拆卸替换,且可以给其它设备供电,体积大概不会比紫米10号更大,也许还更小。过节打折低于1000,900多。
但是客服确认没地线。
金属外壳笔记本接上去麻手。
其它甭想了。
就安全性这一条,就能让原厂干翻所有第三方。然后就变成原厂的缺点都不是缺点的状态了。
下图是联想自带230w的砖头,和买的淘宝第三方240w 氮化镓的对比。现在砖头扔一边,主要用氮化镓。不过这个氮化镓用时间长了,线有点温。
原装的看这个图应该还有一节吧?多那一节挺费事的,不过偶尔有时候先不够长的时候还挺管用。

jiano 发表于 2023-8-9 20:13
下图是联想自带230w的砖头,和买的淘宝第三方240w 氮化镓的对比。现在砖头扔一边,主要用氮化镓。不过这个 ...

330w氮化镓不会小很多,可能还要比你这个砖头长一点,但是跟大砖头比,这好歹是小砖头。
finished 发表于 2023-8-9 20:31
330w氮化镓不会小很多,可能还要比你这个砖头长一点,但是跟大砖头比,这好歹是小砖头。 ...

嗯,看你使用场合了,如果需要长时间高负载工作,那就配满载,如果只是偶尔满载,可以考虑270w的。
我是画工程图啥的,不会一直满载,唯一满载的场合就是一边画图,一边充电,那会线会略微有点温度,充满了干活反而没啥负载。
个人感觉联想的那个140w性价比极高 可惜联想不出1.5kg左右的初级游戏本
看图来说也不小 感觉不上不下的,原装的140w很便携移动足够用了,平时还是大板砖伺候稳当些
gnattu 发表于 2023-8-9 19:54
我看过第三方的330W GAN,那个尺寸比Dell板砖小了一半还不止,支持DC 330W+2xPD 100W就是那个一千二一个了 ...

都愿意花1k+买第三方适配器了为啥不考虑g大的330w,更轻更小
看来330W  体积太大了,不考虑了

继续用100+w的。。
继续用板砖
用GaN是为了小,如果GaN同样是板砖还是用原厂好了
这就是今年笔电厂原装330W GaN通用方案,雷蛇、戴尔那个330W GaN和这个体积一样。问题是你为啥要买这个,如果你是买的今年至尊那这个是标配,如果你买的是22款或者更老的机子,那直接不兼容。如果你买的23款低配,那买个C140不比这方便多了,性能也没掉太多。
金猪升级包 发表于 2023-8-10 10:24
这就是今年笔电厂原装330W GaN通用方案,雷蛇、戴尔那个330W GaN和这个体积一样。问题是你为啥要买这个,如 ...

没买,当然是对标7945hx r9000p,不过估计马上x3d真旗舰一轮出来又要洗牌了,性能价格 也许标配330w氮化镓,等等都有可能。
finished 发表于 2023-8-10 10:32
没买,当然是对标7945hx r9000p,不过估计马上x3d真旗舰一轮出来又要洗牌了,性能价格 也许标配330w氮化 ...

没啥可能的,那玩意只有华硕用
这价格,我还是使用原厂大砖头吧。。
感觉通勤多的话135、140的那俩也都能应急

用过,咸鱼200收的,可惜寄过来的时候划花了壳子,但也只能忍了。

除了输出线用的14aw以外没槽点,体积确实很小,185*80*25mm,比外星人的老款氮化镓小一圈,和雷蛇的应该差不多。

图里那个手机是小米mix1 20230810_143427.jpg
fcs15963 发表于 2023-8-10 14:32
用过,咸鱼200收的,可惜寄过来的时候划花了壳子,但也只能忍了。

除了输出线用的14aw以外没槽点,体积确 ...

我靠,你200怎么收到的

这东西就是拯救者专用,唯一优点也是最大槽点。不过原厂安全性可以放心了。
finished 发表于 2023-8-10 16:42
我靠,你200怎么收到的

这东西就是拯救者专用,唯一优点也是最大槽点。不过原厂安全性可以放心了。 ...

弄个转接头给别的电脑用也行的。这东西咸鱼一年前有人170卖一个,我当时不识货没下手,没想到还有机会遇到
fcs15963 发表于 2023-8-10 16:50
弄个转接头给别的电脑用也行的。这东西咸鱼一年前有人170卖一个,我当时不识货没下手,没想到还有机会遇 ...

一年不太可能,2月末的新闻,老鼠货被人偷出来卖,或者土豪玩腻了随便喊价出掉,普通人确实不容易注意到板砖和氮化镓的区别。
大小相当于两个140w氮化镓排列摆放基本对等
finished 发表于 2023-8-10 17:01
一年不太可能,2月末的新闻,老鼠货被人偷出来卖,或者土豪玩腻了随便喊价出掉,普通人确实不容易注意到 ...

记错了,确实是2月,当时说是测试的,因为没见过没敢下手,等看到消息已经卖掉了
fcs15963 发表于 2023-8-10 16:50
弄个转接头给别的电脑用也行的。这东西咸鱼一年前有人170卖一个,我当时不识货没下手,没想到还有机会遇 ...

一年前有这玩意?。。。这东西今年才上市的啊
finished 发表于 2023-8-9 04:12
几个牌子我都看过,综合最好的是slimQ,最小,接口可拆卸替换,且可以给其它设备供电,体积大概不会比紫 ...

客服是扯蛋的吧,三头显然是有地线的
privater 发表于 2023-8-14 08:54
客服是扯蛋的吧,三头显然是有地线的

对,用这个就麻,问了店里客服,说是没有地线或者那个回流静电的电容,无语,就这个最贵

别人原话

我主力笔记本电脑是P1 3080 GEN4, 原装240W的电源和板砖差不多,我买了个安述科技的那个氮化镓240W的电源,轻便多了
jiano 发表于 2023-8-9 20:13
下图是联想自带230w的砖头,和买的淘宝第三方240w 氮化镓的对比。现在砖头扔一边,主要用氮化镓。不过这个 ...

有说第三者的会烧主板?我也想买一个
我的r9000k 2021,3080款。第三方的240w gan充电器用了2年,没什么问题。我主要是玩游戏,240w的功率够了,不用上330w的。比原装板砖小太多了,价格也就300多。我就觉得没必要吗买这个800多的。
linkzero 发表于 2023-8-14 16:24
我的r9000k 2021,3080款。第三方的240w gan充电器用了2年,没什么问题。我主要是玩游戏,240w的功率够了, ...

240W gan是接联想的充电小方口嗎?
到底有多大是个问题,反正第三方到330w这个领域,就不比原厂的小多少了。。

从上到下:
枪神7原配(330W),ThinkPad P1 Gen4原配(230W),安述氮化镓230W,安述氮化镓330W。

明明230W的时候还可以小很多。