加入我们
搜索

[电源] 各位19V的笔记本电脑,用24V电源供电,会出问题不?

一台老笔记本电脑,原配65W的电源适配器一时找不到,着急开机查旧文件,手头有个24V  120W的电源,接口一致,可以临时应急使用吗?

会不会boom?

我的笔记本65w适配器,现在是用的手机的125w充电器,一点问题没有
番茄沙丁鱼 发表于 2023-8-10 15:51
我的笔记本65w适配器,现在是用的手机的125w充电器,一点问题没有

我问的是电压,原配19V,我现在的电源是24V的。
岳耳 发表于 2023-8-10 15:52
我问的是电压,原配19V,我现在的电源是24V的。

其实,你自己都有答案了。
boom!!!
19V 笔记本一般耐压可能在25V左右,24V电源非常危险了
19v用12v还差不多,24v指不定开起来就boom
试试咯。boom正好买新的。
里面的供电线路,耐压值应该25V吧。
一般这样的直流设备耐压范围都比较宽松。9v和12v,12v和15v我经常混用。虽然用在led照明上会导致亮度有点变化,但还没有boom过。

供参考,后果自负。
我是经常拿20V的安卓快充头去充5V 1A 的iphone6S或者其它不支持快充的type-C设备

笔记本没有试过,可能情况不同。
liu3yang3715 发表于 2023-8-10 16:13
我是经常拿20V的安卓快充头去充5V 1A 的iphone6S或者其它不支持快充的type-C设备

笔记本没有试过,可能情 ...

两码事。
安卓快充头很可能在走PD协议或者各家自己的快充协议。
不支持的情况下,输出就是5V
就算没瞬间boom掉,也可能你刚好找到文件的时候,机子刚好boom。

只是找文件,为啥不拆硬盘?
19v到25v偏差有点大,boom的概率还不小,估计只能赌一把运气~~
看看 规格书有没有 注明要求的。一般 设计都有余量。我现在台式机电脑用交流110V供电
DC电源又不是PD协议电源,24V插19V,不是能不能插的问题,是应不应该往上插的问题。
19V,用19.5~20V都没有问题。
24V那就是炸!
正负差1v还凑合,压降大,发热大
完全不能用
我实践过 BOOM~

正常维修的 19和20V 基本上混用 但你这差距大了点 话说闲鱼买 二三十应该不少吧
记得原来联想笔记本是19V用诱骗头+氮化镓,一直用了好久。。。
20V可以,24V算了
电压±10%比较安全,24V差太多了
boom,19-20可以混用,低了可以试试,高的就算了
多谢各位,现在找了个20V 1A的电源插上了,看指示灯正在给笔记本充电,等充得差不多了直接用电池开机吧。
正常充电器一般都是自适应的
比如 我这个单C口最大是100w。 平时插在 MacBook air 15 上面啊,电池不充电的,只用来给笔记本供电的时候,也就是5w左右。 要是开启充电大概是80w左右
截屏2023-08-10 20.03.07.png
单独买个适配器吧
24V估计会超过后端DCDC电路的输入耐压值,不建议这么做。
怕啥,大不了炸个电容而已
所以买笔记本一定要买能C口输入充电的,随时能用手机充电器应急