加入我们
搜索

[电源] 追风者Revolt 850W SFX的奇怪特征(故障)???(又变成未解决了)

javascript:;
购于京东,已经换过一台了,然而第二台有同样的问题。。今天第三台送来了还没有拆。

只要接上了12vhpwr,不管电源有没有打开,不管另外一头有没有接上显卡,一旦接上电源线电源本体就会发出电流声,但只要不接12vhpwr就恢复正常了。

这是海韵系的特征还是连续中奖了

百度了一下“追风者电源电流声”,好像看到有类似的情况。
javascript:;

PS:非海韵系,更正一下

更新:换货回来的第三个接其他地方没有这个声音。回家接墙插依旧有,但接在拖线板上就没有了。
顺带夸一下京东的售后,极好,第二个申请换货的时候旧的还没取走新的已经发出了,等于这个换货流程只间隔了一天,体验极佳。

更新2:接拖线板上还是有声音的,快要放弃抵抗了 但真的是有点烦人的。
啸叫,正常吧。
850W是协发代工,750W才是海韵吧
知乎上说SFX ATX3.0系列是HUETRONICS JOINT-STOCK代工,正在搜评测。
yoloh 发表于 2023-8-10 17:49
啸叫,正常吧。

只插电就啸叫也是正常么
赫萝HORO 发表于 2023-8-10 17:55
850W是协发代工,750W才是海韵吧

刚根据楼下的说法查了一下知乎说是HUETRONICS JOINT-STOCK,https://www.zhihu.com/tardis/bd/art/619447183?source_id=1001。搞不清到底是哪个了
网上有个850W SFX ATX3.0的内部图,看主变压器贴纸和散热片的特征是挺像协发的,不像海韵的货。
zero123 发表于 2023-8-10 18:46
只插电就啸叫也是正常么

是不是因为sfx因为小 所以模组板上 滤波电容少或者没有?我用过一个长城SFX600W的没啸叫,一个HKC的400W的也没啸叫...
PSotaku 发表于 2023-8-10 18:51
网上有个850W SFX ATX3.0的内部图,看主变压器贴纸和散热片的特征是挺像协发的,不像海韵的货。 ...

应该不是海韵的。。我看了下线序不一样,是我弄错了
PSotaku 发表于 2023-8-10 18:51
网上有个850W SFX ATX3.0的内部图,看主变压器贴纸和散热片的特征是挺像协发的,不像海韵的货。 ...

评测好像没人提这个问题,不过这个也确实蛮难注意到的。我看最近蛮多人都用了这个,没想到从众“翻车”了 itx电源有这声音还是蛮烦的
zero123 发表于 2023-8-10 19:00
评测好像没人提这个问题,不过这个也确实蛮难注意到的。我看最近蛮多人都用了这个,没想到从众“翻车”了 ...

没搞懂你这个出声音的条件是什么,电源本身都没上电,12+4线另一头还是开路?
PSotaku 发表于 2023-8-10 19:58
没搞懂你这个出声音的条件是什么,电源本身都没上电,12+4线另一头还是开路? ...

触发条件就是:1.12vhpwr这根线接上 2.电源线接上
满足这两个就开始出电流声,其他变量都不影响。不管电源的开关是否打开、节能开关是否打开、12vhpwr另外一头有没有接在显卡上、用原装线或者模组线,只要满足上面两个条件,他都是响着的。

一旦把12vhpwr拔了,恢复安静。
zero123 发表于 2023-8-10 20:03
满足这两个就开始出电流声,其他变量都不影响。不管电 ...

我之前的海盗船sfx是接上电源线 打开电源开关 就会有电流声 但是不打开开关就没有 就是说要通电才会有声音 而且这个声音是要你贴进去才会听到 但是有时候就会莫名滋滋滋很响 不知道啥原因 你这个不通电都有声音 属实怪哉
这个电源我也想买,应该比SF750更强吧?这个是属于质量问题吗?如果声音不是特别大倒没什么。

会不会电源本身还带电,可以放电试试
其实你可以考虑拿去其他人家里试试,多试几个地方,我可没开玩笑。
使用显卡自带的转接线,看看有没有区别
Miaow1874 发表于 2023-8-11 09:27
这个电源我也想买,应该比SF750更强吧?这个是属于质量问题吗?如果声音不是特别大倒没什么。 ...

声音不大,但是近距离能听见的水平
ZJYZY 发表于 2023-8-11 09:39
会不会电源本身还带电,可以放电试试

不会带电吧,第一台是送来大概半个多月后我才开始装机的,第二台也是全新的过来啥都没做我直接就插了显卡线和电源线试了一下,马上出声
blackdenoir 发表于 2023-8-11 09:51
使用显卡自带的转接线,看看有没有区别

触发条件是电源端12vhpwr接上,用老的8pin口是不会有这个问题的
zero123 发表于 2023-8-11 11:27
不会带电吧,第一台是送来大概半个多月后我才开始装机的,第二台也是全新的过来啥都没做我直接就插了显卡 ...

通电了有声音还可以理解,不通电都有声音,太离谱了

墙插插了没,插了的话有声音这种情况我碰到过,b站有人是用了一个隔离变压器搞定的,不知道什么原因
ZJYZY 发表于 2023-8-11 11:58
墙插插了没,插了的话有声音这种情况我碰到过,b站有人是用了一个隔离变压器搞定的,不知道什么原因 ...

是插墙插上试的。。隔离变压器查了一下好像是个蛮大的设备啊

不知道和HPWR线联系上的机理,插上电源线以后如果输入开关接通,待机电路开始工作,高频噪音的来源可能是5VSB电路轻载空载状态下跳周期工作,也可能是电网干扰信号流过EMI滤波器时在电感和安规电容上产生噪声。
zero123 发表于 2023-8-11 13:39
是插墙插上试的。。隔离变压器查了一下好像是个蛮大的设备啊

墙插就对了,我还以为你电都没通,我贴吧b站看了好多,都有那种只要墙插插上,就会有声音。可以b站搜搜
ZJYZY 发表于 2023-8-11 13:58
墙插就对了,我还以为你电都没通,我贴吧b站看了好多,都有那种只要墙插插上,就会有声音。可以b站搜搜 ...

是通电但电源的开关没开
PSotaku 发表于 2023-8-11 13:58
不知道和HPWR线联系上的机理,插上电源线以后如果输入开关接通,待机电路开始工作,高频噪音的来源可能是 ...

好的,今天到了第三台了我等下再试试
zero123 发表于 2023-8-11 14:02
是通电但电源的开关没开

https://tieba.baidu.com/p/7775181481?pn=3可以看看这个帖子,这个帖子他最后说用了一个插板解决的,但是我后来在b站看到他发的,问题没解决,最后是搬地方解决的。

四五年前租的回迁房就是这样,电源关闭都有高频电流声。尝试过换海韵白金都没用,滤波插座也不行。

就是那种持续高频滋滋滋的电流声。说实话刚开始也觉得还好,时间长了搞得人都耳鸣了,差点神经衰弱。

最后也是搬家解决问题。甚至我现在讨厌电车的电机声,很大程度都是当时电源啸叫导致的。
幸亏当时没买,选择了sf750