加入我们
搜索

楼主: zhang564170

[电脑] Zen4轻薄本驾到——联想Thinkbook14+ 2023锐龙版开箱体验

真心酸了,手持14+(i5-13500H+32G)回复。
年初的时候就考虑到可能会出7840的机子,怎么看都是性能要比13代intel要好些。。。
我不知道是因为这些年玩笔记本少了还是说现在厂家都是萝卜快了不洗泥,升级过驱动导致机子待机关闭屏幕后直接卡死,之后去了售后,降级了驱动就可以了。
售后说新发的机子,驱动成熟可能都需要一段时间,如果使用起来没有别的问题,建议不要升级驱动,要么就会出现稀奇古怪的问题。
tyan 发表于 2023-8-11 11:36
两个M.2口都是4.0的满速么

我看本身自带的这个3000MB/S速度有点慢啊……加一条4.0的,然后把系统转移过 ...

intel版的第二个口不是全速,是3.0X4的,只有第一个口是4.0X4。
AMD版的就不知道是不是了。
intel版的是512的,我加第二条的时候,直接把D盘数据挪到新盘里,然后把D盘删掉,直接给C盘拓展了。
加了第二根之后就一个盘符一个硬盘。
待机或者低负载风扇声音听得见吗?
zhang564170 发表于 2023-8-11 11:39
第二条我还没加,暂时SSD还没到 不要随便动分区,反正我调整完分区重启之后直接蓝了,只能重做系统,似乎 ...

现在电脑越来越麻烦了,折腾风险太高……
双2280好评,看来就是它了
屏幕素质怎么样没说额....
小八 发表于 2023-8-11 15:35
屏幕素质怎么样没说额....

不是有吗。。。
zhang564170 发表于 2023-8-11 06:25
我是俩都定了 最后为了扩展性还是选了TB

I'm 10 years TP, it doesn't matter if it's expanded

哦,可能网络的问题,后半部分的图没刷出来

是雾面屏吗,屏幕通透等素质方面的观感如何?

之前在用4800u的小新13pro,后面也有想过换大点的14+,但是屏幕观感不行...
楼主那么有钱每次为了写文章换笔记本电脑用和测试,我因为楼主上一篇文章,买了NUC M15 2021款11代处理器笔记本电脑,某夕下单,大概3500元人民币,挺好用的,NUC的笔记本电脑,支持楼主,支持楼主长期写笔记本电脑的文章,加油,哈哈,我爱你
小八 发表于 2023-8-11 15:45
哦,可能网络的问题,后半部分的图没刷出来

是雾面屏吗,屏幕通透等素质方面的观感如何?

我个人觉得挺好的 就是默认色温对我来说有点暖
时空穿梭机 发表于 2023-8-11 15:48
楼主那么有钱每次为了写文章换笔记本电脑用和测试,我因为楼主上一篇文章,买了NUC M15 2021款11代处理器笔 ...

谢谢支持,主要我个人对核显性能还是有点要求的,等7000系列等了半年了 16G也不够用,所以一直等32G的产品
zhang564170 发表于 2023-8-11 15:53
谢谢支持,主要我个人对核显性能还是有点要求的,等7000系列等了半年了 16G也不够用,所以一直等32G的产 ...

14英寸屏幕还是太小了,年龄大,必须大屏,起码15.6英寸才可以,期待你后续推荐性价比高且便宜大屏笔记本电脑,多谢
cim0418 发表于 2023-8-11 09:37
这个adm的u跑虚拟机有坑么?vmware和hypre-v

我也想问。AMD的U还是有点儿怕干活的兼容性问题。。。不过这个本子接口是真的强。。。Thinlpad T14p 想买这个的,接口是真的拉跨。。。
RTX4050版怎么样 两个版本纠结
rho369 发表于 2023-8-11 16:43
RTX4050版怎么样 两个版本纠结

个人认为没必要买独显,核显已经足够用了 买独显买16+吧,散热好些
16+用户路过,当时买的6800H+16G+512G,确实内存应该直接上32G的,已经有点小后悔了。独显如果买Intel版本还是有必要上的,不然就是60Hz刷新率屏幕,如果买的是AMD版本的话放心用核显,680m/780m目前真·顶级核显
指纹模块可以自己动手加装,我去年的14+ 2022就是自己改的,完美
想换了,但是现在用的本一点都没坏怎么办?直接爱回收处理?
Thinkbook系列一直是学生党的最爱
之前买了7735H+32G版本,想着成熟稳定,用下来也不错。
qp6g3o 发表于 2023-8-11 00:08
我拿着小新pro+ 锐龙版 32g+1t的 回复了你的tb  哈哈哈

低温锡受害者?
rnll 发表于 2023-8-11 22:13
低温锡受害者?

哦 你买过 你修过 还是你口嗨?
thinkbook可以的,我给老婆买了台,做工蛮好
机器有预留的指纹识别芯片放置位置,但是就是不给你
感觉他这个工模用了好久,没什么变化
7月底入手了英特尔版本。。。纠结的不行
还是ThinkPad正统,配合MacBook Pro,没争议。

感谢啊 终于等来一个正常的show笔记本的
联想堕落了,以前配的SSD性能都是第一梯队,例如三星、英睿达、海力士,现在...