加入我们
搜索

楼主: zhang564170

[电脑] Zen4轻薄本驾到——联想Thinkbook14+ 2023锐龙版开箱体验

我的2021款 小新 16pro,最大的遗憾就是只有一个M2接口。  
其他方面用着都很舒服
这U能进X1C吗?X1C 2017用户表示快撑不住了……AI降噪一张图要48分钟
ligs85 发表于 2023-8-12 18:45
联想堕落了,以前配的SSD性能都是第一梯队,例如三星、英睿达、海力士,现在... ...

成本上升 ,能用就行了,亿联比较其他的品牌 ,感觉还不错,可能我没碰到
rnll 发表于 2023-8-14 21:47
半年进联想售后维修站换主板五次,更换至少6张主板,小新在家使用时间约一个月,剩下五个月都在维修站, ...

听说换 3次是不是可以换新机
luke_lu 发表于 2023-8-17 08:41
听说换 3次是不是可以换新机

昨天联想客服回电,说延保不属于三包期内,不给换新。
cotting 发表于 2023-8-12 09:18
感觉他这个工模用了好久,没什么变化

MacBook 没有大的创新和改变之前, 国内这些笔记本品牌外观就这样了,不会改啥了。就是躺着。。。 华为 荣耀 小米 联想(部分型号)等等放一起都是傻傻分不清,一眼过去都是apple生的傻儿子
zongt4 发表于 2023-8-12 12:19
还是ThinkPad正统,配合MacBook Pro,没争议。

是啊,用了好久ThinkPad,非常顺手不知道啥时候能出这样配置的T系列,把我T14换掉,
ligs85 发表于 2023-8-12 18:45
联想堕落了,以前配的SSD性能都是第一梯队,例如三星、英睿达、海力士,现在... ...

Thinkbook 应该和Thinkpad还是有点差距,TP才是亲儿子
fshg 发表于 2023-8-14 22:05
2019年换得X13 yoga, CPU还是8代的I5,性能是真的弱鸡
现在都不知道能换什么

X13 YOGA不应该十代起步吗,X390应该是8代吧,
14寸1.4kg
16寸1.87kg
这也能算轻薄本了???
雨夜 发表于 2023-8-17 21:02
X13 YOGA不应该十代起步吗,X390应该是8代吧,

对 是X390
ryf1222 发表于 2023-8-11 18:12
16+用户路过,当时买的6800H+16G+512G,确实内存应该直接上32G的,已经有点小后悔了。独显如果买Intel版本 ...

所以不用考虑RTX4050版对吧
rho369 发表于 2023-8-18 16:36
所以不用考虑RTX4050版对吧

它属于轻薄本的范畴,就算是4050但功耗上不去其实作用不是很大,是说比3050好点但性价比不高,真要打游戏推荐买游戏本或者16P,体验会更好一点
js_wy 发表于 2023-8-14 17:13
握爪,同款13700H+32G集显版本,自己更换了2T*2的SSD,就是用电池的时候有时候死机,不知道啥问题! ...

没遇到过这个问题, 你升级最新BIOS试试
mythkiya 发表于 2023-8-19 16:51
没遇到过这个问题, 你升级最新BIOS试试

升级了也没啥用;还有个奇葩的事儿,安装那个那个intel的自动检测更新驱动的,检测到最新的intel集显驱动,你升级完重启了,然后win11 update自动检测到老的集显驱动,给你又下载降级安装了
zhang564170 发表于 2023-8-11 09:28
老马家有指纹模块卖,60多一个 自己加上,机器有预留的指纹识别芯片放置位置,但是就是不给你。。 ...

直接把芯片给安装上就行了?电源键上是带指纹识别功能的?只是没有识别的芯片吗?不用换电源按键吧?
ccsa001 发表于 2023-8-16 12:07
如果再加上双内存插槽  就无敌了

我还希望是两个雷电4接口
雨夜 发表于 2023-8-17 20:58
是啊,用了好久ThinkPad,非常顺手不知道啥时候能出这样配置的T系列,把我T14换掉, ...

T14P已经是可以标压的I7 13700H和I9 13900H了!你可以换了!
山石久毒 发表于 2023-8-11 10:28
感觉不错,16寸的机器还在犹豫中

16吋要是没有小键盘我就入了
js_wy 发表于 2023-8-21 12:05
直接把芯片给安装上就行了?电源键上是带指纹识别功能的?只是没有识别的芯片吗?不用换电源按键吧?
...

把电源键抠了 然后指纹模块贴上去,B站有的
Thinkbook这款最大的优点在于那些接口真的不错,基本不用扩展坞了。
还是觉得荣X牌子的性价比好,就显示屏差一点,便宜太多大洋
这个去买个指纹识别的模块的换上就行了
我也是拿着小新pro16 2023+ 锐龙版7840hs 32g+1t的 回复了你的tb  哈哈哈
这款的屏真是一言难尽,参数都属于上等(除了刷新率是90Hz),但是暖色调加雾面屏的效果真的是......,楼主发的两张屏幕效果对比图非常清楚,而且这不是质量问题,没法退换,改善(非解决)办法大致有两种:1、amd radeon software调色温;2、win11系统里调颜色管理。
被电源劝退。。。