加入我们
搜索

楼主: 为了部落

[散热] 抛砖引玉,夏天机柜和路由器散热之分享

显卡问题 发表于 2023-9-17 12:16
可以看一下我的散热结构,我一开始也打算用类似cr box的方式,后来发现一个远大FD2涡轮式新风净化完美解决 ...

你这个也好看啊,是现成的柜子里面做机柜,通风降温和防尘都有兼顾到,我开始也想买这种1U标准的垂直风扇,发现DIY乐趣更高一些。

涡轮噪音表现如何?

看到你图二还升级了防尘条
显卡问题 发表于 2023-9-17 12:16
可以看一下我的散热结构,我一开始也打算用类似cr box的方式,后来发现一个远大FD2涡轮式新风净化完美解决 ...

配线架的线太硬了,理线架不好走线吧....

我在狗东试了那种特细的线,配线架好走的一匹,带2.5G的POE AP和监控都没问题
为了部落 发表于 2023-9-17 13:13

我在狗东试了那种特细的线,配线架好走的一匹,带2.5G的POE AP ...

确实,我们的着重点不同,我的是42U机柜放在地下室,其实我很羡慕你把主机放机柜里,我这估计不行,我只往6楼拉了一根6类线,后悔当时没有随一根光纤了。这样我主机也能放机柜里
l8017379 发表于 2023-9-17 13:23
确实,我们的着重点不同,我的是42U机柜放在地下室,其实我很羡慕你把主机放机柜里,我这估计不行,我只 ...

主机放机柜里要埋好多线,

书房方向:2xDP光纤线5m,2xUSB,接双屏显示器和显示器的USB HUB

客厅方向:1×HDMI光纤线10m,1xUSB,接雅马哈的A2A功放 带杰士5.1.2系统,USB则接XBOX手柄接收器,能在客厅玩PC的3A单机
为了部落 发表于 2023-9-17 13:12
你这个也好看啊,是现成的柜子里面做机柜,通风降温和防尘都有兼顾到,我开始也想买这种1U标准的垂直风扇 ...

我觉得让我最最最意外的就是一点灰尘都没有

我是家里最早都在弱电箱,500*400的弱电箱,后来有了NAS之后,实在是堆不下了

正好在玄关柜后面,就重新做了个柜子,线是开洞传过来,我以前特别担心这个洞会钻灰尘

但是可能正好是这个新风一直吹哈,内部空气其实是一直往外吹

我不知道你有没有看到,在机柜的右上方是有一个出风口的

我今天还专门打开摸了摸,一点点灰尘都没有,very good

至于你问噪音,这个新风有4个模式,我就开的静音模式(实在是无法DIY智能控制档位,只能控制开关),但是这就够了,一直开的就行。噪音?关上门根本听不见

我那个防尘条其实主要是害怕涡扇工作,到处吸灰,这玩意简单,2块钱就搞定了,哈哈哈
为了部落 发表于 2023-9-17 13:13

我在狗东试了那种特细的线,配线架好走的一匹,带2.5G的POE AP ...

因为我属于改造么,我是这样,现在弱电箱,做了2组2*12的配线架

然后按照区分,这个配线架延伸出来1.5米的成品线,穿到柜子里面。多余的部分,盘起来

然后这不是机柜有个24口的配线架,都是直通接口。

安装的时候,我是先把所有的设备都把配线架接好了,只留着配线架没装,NAS也没装,因为需要手伸进去插线~~~

然后就按照标签号,一个一个接上就ok啦,最后把nas推进去,就是你现在看到的状态啦~
牛啊
机柜散热的终点是不是就是空气净化器了
或者家居新风系统单独给开个风道?
huihuige 发表于 2023-9-18 10:03
牛啊
机柜散热的终点是不是就是空气净化器了
或者家居新风系统单独给开个风道? ...

你这个新风系统单独风道有说法,我觉得不错。

不过我这是广东沿海城市,空气质量一直全国前十,所以装修的时候就没考虑全屋新风这个方案,能节约一些层高
为了部落 发表于 2023-9-18 10:16
你这个新风系统单独风道有说法,我觉得不错。

不过我这是广东沿海城市,空气质量一直全国前十,所以装修 ...

那就看灰尘多不多了
北京这边不开窗也都是灰尘……
huihuige 发表于 2023-9-18 10:24
那就看灰尘多不多了
北京这边不开窗也都是灰尘……

灰尘不多,每天拖地机器人扫的还是很干净

新风风道这个,我建议是下进上出的垂直风道,利用热空气上升这个物理特性比较好
为了部落 发表于 2023-9-18 10:34
灰尘不多,每天拖地机器人扫的还是很干净

新风风道这个,我建议是下进上出的垂直风道,利用热空气上升这 ...

如果主板倒置呢?
背板朝上,背面不需要散热,盖个板子
落灰基本就避免了吧?
风扇吹上去的灰尘就只能靠过滤了
空滤器加入,讲究人
huihuige 发表于 2023-9-18 10:57
如果主板倒置呢?
背板朝上,背面不需要散热,盖个板子
落灰基本就避免了吧?

倒置的机箱支持数量很少,还不如主板倒装90度,这样显卡是垂直地面的角度。

我用过不少这样的好机箱,目前单位在用银欣G1M,自家还有个闲置的FT05,底部进风口用HDPE过滤网贴一遍。确实灰尘很少
为了部落 发表于 2023-9-18 11:02
倒置的机箱支持数量很少,还不如主板倒装90度,这样显卡是垂直地面的角度。

我用过不少这样的好机箱,目 ...

铝型材