加入我们
搜索

[机箱] FD弄出来的XL系列机箱真是失败的产品

主板兼容性
E-ATX / ATX / mATX / ITX / EE-ATX / SSI-CEB / SSI-EEB

但最大宽度仅支持285mm,所以这个EEB它支持的有些鸡肋了
量了下,能支持到33cm,就是被走线的孔被盖住了,硬盘位挡板前置的话,不影响出线,要是做到主板背板那侧,背走线不太好实现,或者直接把那个板去
用的是FD7XL,现在换成V3000+,不是因为FD不好,是因为有个联力梦,结果换了才知道,FD的设计非常不错,V3000+就是个半成品,各种考虑不周到,我都怀疑他们设计完以后有没有装过机试试,真正的BUG一堆
hammerps 发表于 2023-8-11 11:45
用的是FD7XL,现在换成V3000+,不是因为FD不好,是因为有个联力梦,结果换了才知道,FD的设计非常不错,V30 ...

这种BUG机箱有很多,我遇到的有乔家i400,最近新装的C34PRO。
装机体验比较良好的是酷冷的SL600M,乔斯伯D31。早期的联力K58BE也不错吧,主要是结构简单。
我是认为XL这个有点名不副实了,如果能完美兼容33CM,很多双路主板都能上了
我装的EATX,尺寸不算大,meshify 2xl,装机体验确实好使。EED就真不懂了。
sarawong2023 发表于 2023-8-11 12:05
我装的EATX,尺寸不算大,meshify 2xl,装机体验确实好使。EED就真不懂了。

EATX也有大小区别的 meshify 2xl 官方也只支持到285
星河 发表于 2023-8-11 11:59
这种BUG机箱有很多,我遇到的有乔家i400,最近新装的C34PRO。
装机体验比较良好的是酷冷的SL600M,乔斯伯 ...

黄圈那垂直看是刚好33cm,主板孔位的话我没研究,看螺丝孔位应该是支持33cm宽,而且黄圈那背板槽那个砍的高度比铜柱要低一些。
红圈里面那是固定硬盘架或者水冷水箱的一块板,现在是里侧,能挪到外侧来,也可以去掉,挪到外侧来后面就有很多硬盘支架的安装空间,其实水冷的话,这么设置,水箱挂后面也没问题,只是正面看不到了而已。
两种模式我都试过,一开始是挪到前侧,机箱里面装了8块机械硬盘,当然也可以装更多,后来改的水冷,只能装6块机械硬盘了
hammerps 发表于 2023-8-11 12:24
黄圈那垂直看是刚好33cm,主板孔位的话我没研究,看螺丝孔位应该是支持33cm宽,而且黄圈那背板槽那个砍的 ...

感谢兄弟实测,机械硬盘位置肯定是要用的,我想买这个机箱的人大多都为冲着硬盘位去的。
我最近在看这个机箱主要是因为买了双路主板,打算组个服务器玩。
按你的说法,黄圈里的那条坎比铜柱低,不过也不能完全保证,有元器件会被那里顶住吧?
至于红圈那块板子,因为要上支架,所以这块应该去不掉,走线孔被挡住,应该可以可以在各硬盘之间的间隙那里出线?

星河 发表于 2023-8-11 12:45
感谢兄弟实测,机械硬盘位置肯定是要用的,我想买这个机箱的人大多都为冲着硬盘位去的。
我最近在看这个 ...

如果正好是33cm的话,应该是刚刚好到槽里面,照的时候有点角度,我垂直看,刚刚好33cm整,出线的话,各硬盘之间间隙出线,而且硬盘位我只上了4个,这块应该能上十来个,也就是说怎么间隔自己调整就行,下面还有四块的硬盘位,我记得说是能支持到18块?忘了,反正我用不了那么多。出线可以从硬盘中间过,有特长显卡的话,我感觉也应该能放下,只不过伸到硬盘位了而已。
hammerps 发表于 2023-8-11 12:54
如果正好是33cm的话,应该是刚刚好到槽里面,照的时候有点角度,我垂直看,刚刚好33cm整,出线的话,各硬 ...

那感觉可以尝试一下,就是这箱子买的人少,出手的人就更少了,毕竟太重,我这几天问了几个R6和7基本都要150左右的运费,而且大多都不愿意出外
那是主板方面的兼容性问题吧。
硬盘一多就知道D7XL的好了,主板上单槽显卡,用上一些DIY硬盘架,这样D7XL挂24个3.5寸硬盘都不是事。
星河 发表于 2023-8-11 12:08
EATX也有大小区别的 meshify 2xl 官方也只支持到285

嗯 我都是Z系列期间这种尺寸的,比起那些真大号的其实也还好。
诛仙 发表于 2023-8-11 13:08
那是主板方面的兼容性问题吧。
硬盘一多就知道D7XL的好了,主板上单槽显卡,用上一些DIY硬盘架,这样D7XL挂 ...

你觉得是应该是机箱兼容主板还是主板去兼容机箱?别本末倒置了啊
追风者Enthoo II,质感没有FD好,但是兼容性应该是目前国产机箱最强,而且用料也不错,承载多路显卡和双路主板的重量没一点问题。很多做DIY服务器的厂家都用这个机箱。
XL硬盘放前面可以蹭进气,有得就有失。我用的torrent装的eeb,右边的走线孔已经全部被挡了,前部已经没法放啥了。
sinopart 发表于 2023-8-11 14:29
追风者Enthoo II,质感没有FD好,但是兼容性应该是目前国产机箱最强,而且用料也不错,承载多路显卡和双路 ...

这个我之前看过了,兼容性确实不错,就是二手市场价格有点劝退,我就是打算捡垃圾,买全新不划算
zjx647 发表于 2023-8-11 15:00
XL硬盘放前面可以蹭进气,有得就有失。我用的torrent装的eeb,右边的走线孔已经全部被挡了,前部已经没法 ...

torrent确实要小一些,你这么装确实为难它了
用的是FD7XL,现在换成V3000+,不是因为FD不好,是因为有个联力梦,结果换了才知道,FD的设计非常不错,V30 ...

我也再用FD7XL,底部电源仓位置设计的就不好,边沿处会高出几厘米,导致电源不能向外偏转,限制了电源的活动,这样子想加线拔线就只能把手伸进去,特别难受,没法施力。
kinglfa 发表于 2023-8-11 16:11
我也再用FD7XL,底部电源仓位置设计的就不好,边沿处会高出几厘米,导致电源不能向外偏转,限制了电源的 ...

这点我可能没想到,我一般是从后部抽出来,因为两个硬盘架我都用了,基本没什么操作空间,后面螺丝拧开,拔出一部分,然后因为口比较大,所以可以不完全的拔出来,在里面转个角度就好插拔了,俩手拧螺丝,还行
hammerps 发表于 2023-8-11 16:20
这点我可能没想到,我一般是从后部抽出来,因为两个硬盘架我都用了,基本没什么操作空间,后面螺丝拧开, ...

可转的角度很小。
而且我遇到的情况,往后一拉,有可能已经插好的线长度还不够,拉不出去多少,这就导致你想让电源在箱外就把线插好再把电源装进去就不太可能,线长可能不够,想装好电源再插线或者后期加线,调整线,就出现我上一楼的情况。
黄圈那垂直看是刚好33cm,主板孔位的话我没研究,看螺丝孔位应该是支持33cm宽,而且黄圈那背板槽那个砍的 ...

给你提个醒,硬盘区这十几个盘位,装机械盘最好避开中间的位置,会有共振,有很响的摩擦声。
而且硬盘架前端最好贴点发泡棉材质的减震贴什么的,他家这个3螺丝位固定的硬盘架结构我感觉设计的有缺陷,另辟蹊跷走偏锋不如老老实实4点位。

这个是分体水啊,感觉简约的像一体水,相当不错!
kinglfa 发表于 2023-8-11 16:54
给你提个醒,硬盘区这十几个盘位,装机械盘最好避开中间的位置,会有共振,有很响的摩擦声。
而且硬盘架 ...

这类机箱最怕的就是共振,时间长了很伤盘,共振噪音也难受
星河 发表于 2023-8-11 16:59
这类机箱最怕的就是共振,时间长了很伤盘,共振噪音也难受

我实际用下来,没发现共振现象,现在用的联力的倒是有共振,让我用牙签塞住了
ryan9247 发表于 2023-8-11 16:56
这个是分体水啊,感觉简约的像一体水,相当不错!

不求外观,越简单越好,水路不扰弯又短,水阻也就小点,两个420冷排当时用着还行
hammerps 发表于 2023-8-11 21:40
我实际用下来,没发现共振现象,现在用的联力的倒是有共振,让我用牙签塞住了 ...

好的,你的机箱有计划出售吗
星河 发表于 2023-8-11 21:46
好的,你的机箱有计划出售吗

出也是本地,箱子太大了,河北

不如看看tt的wp100,很多人用这个箱子装
kaiwenwu 发表于 2023-8-12 01:07
不如看看tt的wp100,很多人用这个箱子装

当时研究过,可玩性很高,但是没办法,不买个联力就还得惦记,现在用了半年多了,一直想发个吐槽帖,懒癌,说不定哪天就发了
hammerps 发表于 2023-8-12 00:50
出也是本地,箱子太大了,河北

只要价格便宜,运费到付也行啊