加入我们
搜索

楼主: bingdunan

[案例分享(完工啦)] 无锡美的公园140平复式——带露台的纯白之家

火.. [复制链接]
那个平面图使用什么做的啊 看起来就很舒服
纯纯捷酒店风,力求做成长辈不喜欢住的感觉,这样他们就不喜欢过来住了(业主原话)。
那个沙发确实是不好看。
他在想你 发表于 2023-8-15 17:05
水磨石是通铺的吗?好像没看到有分割的线条

水磨石是自己找人做吧,调好了倒在地上,然后打磨机打磨,再加环氧树脂或者骨剂打磨的吧,家里还是可以这么整的,外面整,一年得维护两三次

佛陀都是素,那便是及素了
Abbotsford 发表于 2023-8-15 18:40
非常的简约漂亮。。。

能否问两个问题

不知道具体材质,估计是环氧树脂加骨料,后期应该不用打理,因为家里行走量不大,而且都穿家居鞋。要是穿室外鞋,刮痕还有污渍啥的,家里4口人,两年一次维护吧?纯路过,猜想一下
水磨地板挺爽的哈哈哈潮汕这边老式装修大多是水磨地板,现在没怎么见到了,据说污染挺大的,不环保
有钱人啊
不错,住进去很舒服。
太白了 太白了 享不了了
这个风格真符合我的胃口,哈,就是颜色的话,我可能会选择纯木色那种,白色是不是太容易脏了点。
话说,房子是好房子,这个全屋白色,难道视觉上不会出现不适症状吗?总觉得少了点家的温馨感。
如果白色全屋的话,还是多配点绿植点缀一下吧······会有不一样的体验感受
bingdunan 发表于 2023-8-13 13:55
据业主说,过几年等物业不管了,把露台再往上搭一层,我表示很震惊。

这个露台就是该搭一层,哪会有三面墙的露台,太压抑了
请问一下,全屋新风,管道和风机怎么设计的?
力求做成长辈不喜欢住的感觉,这样他们就不喜欢过来住了(业主原话)哈哈哈哈
看着像酒店
jasonwu 发表于 2023-8-16 10:35
请问一下,全屋新风,管道和风机怎么设计的?

新风所有出风口,都在中央空调出风口附近,且方向一致,我习惯按这个思路去做气流循环。
让我印象最深刻的是沙发墙和电视墙上预留的插座
客厅那个蛋一样的是什么
地面 好评!
地面巴适了
游龙公子 发表于 2023-8-15 09:38
很喜欢这个风格,我个人也是居家功能性会大于装饰性。
另外想问下,这种通顶衣柜门时间久了不会变形吗?当 ...

品质高的颗粒板基本不需要,密度板等板材最好上拉直。
整洁,工作室可以,但家里这样少了些温暖
优点是很简约,缺点是整体太简约统一没有对比,看久了视觉疲劳
现在北方新建的房子都因为那个傻×的绿色节能要求取消了阳台设计,才是最最最白痴的决定。
楼主这套房子阳台做了全封闭设计,我个人认为任何新风设备也不如开窗通风来的舒服自在,灰尘多的季节关窗用新风就好,但是天气好的时候开始开窗通风感觉最舒服。只是个人喜好而已。
另外那个露台真的非常令人喜欢,整套房子设计的很好。
ewwap 发表于 2023-8-16 14:43
现在北方新建的房子都因为那个傻×的绿色节能要求取消了阳台设计,才是最最最白痴的决定。
楼主这套房子阳 ...

开窗通风是可以的,就是顶楼卫生间公用排气口、空调外机卫正好都靠近封窗位置,通风质量不高,还有是当时疫情倾向少开窗通风。不过主要原因还是灰大,这个是看业主需求了。
侘寂风格

楼主家里一定有住家保姆
做梦的机器羊 发表于 2023-8-16 15:06
侘寂风格

楼主家里一定有住家保姆

有没有这家保姆真的不重要,平时勤快点,随手就收拾了屋里不会脏乱到哪去,如果你非要等乱到脏到不行了才收拾,除非你有钱家里有地方可以雇一个长期住家保姆跟着你后面收拾的才行。
家装白色风格用白色射灯,主打毫无生气,这审美。。。