加入我们
搜索

[NAS] 威联通升级最新固件后,容器里的qB无法登录了

本人NAS小白,只拿来当个PT下载机。上两个月硬盘满了就没下了。上周打开看看提示升级威联通版本,升级后容器变样了,qB登录界面提示密码或用户名错误。重新安装qB的docker,试了很多遍均无效。百度搜了下有的说没开admin群组,我去设置看了下是没开,但开了后也还是不行。其他办法都说的是用命令行删除qB的密码,但那个太麻烦我就没试。
请问各位还有其他原因吗?我下的是荒野无灯的docker,很多版本都试了一样。。。
用户名:admin  ,密码:adminadmin,绝对没有输入错。

是不是命令行照抄的教程?config这种目录map到了宿主机上?配置没清空?另外,qnap club商店自带了qb,何必要折腾docker。
nabababa 发表于 2023-8-14 12:54
是不是命令行照抄的教程?config这种目录map到了宿主机上?配置没清空?另外,qnap club商店自带了qb,何必 ...

商店没搜到qb啊。是自己根据教程配置的端口跟存储,我是直接把容器里的直接删了重新建,没有什么清空配置的操作。。。
用户名密码错误是老毛病了,你换个浏览器或者换个设备登录一下就好了。登录进去后改一下密码!!!!
44434610 发表于 2023-8-14 13:37
用户名密码错误是老毛病了,你换个浏览器或者换个设备登录一下就好了。登录进去后改一下密码!!!! ...

我用同一台电脑的几个浏览器试了都一样,我再换其他电脑试试看
wolfing 发表于 2023-8-14 13:36
商店没搜到qb啊。是自己根据教程配置的端口跟存储,我是直接把容器里的直接删了重新建,没有什么清空配置 ...

qnapclub,是第三方商店,appcenter里直接添加源即可。源地址:https://www.qnapclub.eu/en/repo.xml
如果你用container建容器的时候,挂载了共享文件夹,那删除容器后,要把共享文件夹内容一并清空。如果是命令行,就是-v挂载的清空。
以上若无效,试试换个版本的qb。
套件版qb能把我没错吃完,摸不清qb的设置
nabababa 发表于 2023-8-14 16:38
qnapclub,是第三方商店,appcenter里直接添加源即可。源地址:https://www.qnapclub.eu/en/repo.xml
如果 ...

你发的那个源地址失效了,换了这个[url]https://www.myqnap.org[/url],安装后打开显示:Unauthorized 。然后按你说的删除文件夹重新建容器,就可以了。然后试了最新的4.5.2和4.5.0都不行,就倒回4.2.1用了。
谢谢,谢谢各位的回复解答。
qb通过docker安装 版本多出现的问题也比较奇怪,上个月部署nastool,dmini上的正常可用,564上的端口可以进去,但是不显示能录界面,尝试过改端口也没啥用,就放着没管,这月初的时候想起来试了一下,结果自己好了
wolfing 发表于 2023-8-14 20:38
你发的那个源地址失效了,换了这个https://www.myqnap.org,安装后打开显示:Unauthorized 。 ...

直接用第三方商店装套件,比docker的好用太多。如果连不上第三方,直接下qpkg文件也可以。
docker卸载掉QB之后,直接把docker里面的QB配置也删掉,否则后面安装默认还是那个文件夹,直接调用原来的配置。docker里面不管安装还是后期配置,都需要命令行去做,对新手不是那么友好。

如果有没下载完的种子,设置好QB的下载目录到原目录,添加上原来的种子,自动会核实下载进度。
jiano 发表于 2023-8-17 10:56
直接用第三方商店装套件,比docker的好用太多。如果连不上第三方,直接下qpkg文件也可以。
docker卸载掉Q ...

不是说docker比套件好吗,现在又变成套件比docker好了?
wolfing 发表于 2023-8-17 11:42
不是说docker比套件好吗,现在又变成套件比docker好了?

我自己用Dockers版本比套件好
1,可以自己设定相关目录
2,可以同时使用不同的编译版本
xrzhang 发表于 2023-8-17 12:34
我自己用Dockers版本比套件好
1,可以自己设定相关目录
2,可以同时使用不同的编译版本 ...

对新手以及懒癌患者,肯定是套件方便。对于专业人士或者是爱好者爱折腾,当然是docker好了。
我用的tr,这得挺长时间了,也是升级了一个版本,tr就瘫了,找教程重新走了一遍,才正常的
gaoyi124 发表于 2023-8-17 16:29
我用的tr,这得挺长时间了,也是升级了一个版本,tr就瘫了,找教程重新走了一遍,才正常的 ...

总觉得TR的下载不如QT
同样的种子,QT都下载完成了,TR都连接不上其它伙伴
尝试过好几次了
还行吧,自从用了nas就用tr,习惯了
老毛病,我内网用192这样的地址登陆就密码错误,用域名登陆就可以,也是习惯了。
升级的时候提示我改密码的,问题是,升级的时候看到这个已经被删除了,,,,只能硬着头皮升级,然后就是密码错误,,,
威联通的容器我都不想用,竟然生成容器后不能修改容器配置,相比之下群晖的就没有这个问题,最后装了一个 portainer 了事。

为啥我们用户名密码一样
xrzhang 发表于 2023-8-17 18:12
总觉得TR的下载不如QT
同样的种子,QT都下载完成了,TR都连接不上其它伙伴
尝试过好几次了 ...

确实是这样,同样的种子同样的环境下QB下载要比TR的速度快,但是QB有个问题我不知道现在版本改进了没有,就是在下载开始前不能重命名下载的文件名
懒癌患者一直用的opkg里的qb