加入我们
搜索

楼主: purplewolfaaa

[电脑] intel NUC绝唱:Vivid Canyon悦动峡谷 VS 苹果Mac mini

总是感冒 发表于 2023-8-15 15:03
对于摄影 剪辑来说 mac很不错,而且苹果设备的生态也很舒服
对于专业软件、游戏来说 win又是不只选
所以成 ...

我是实在用不惯Mac 那个系统
tyan 发表于 2023-8-16 09:45
好奇楼主是有个专门的摆拍空间么?看到书架上那几本假书,就知道肯定不是真正的家居环境了 ...

额是家居环境,4线城市,房价便宜。。。我这套房不到3K一平。。
purplewolfaaa 发表于 2023-8-17 16:33
额是家居环境,4线城市,房价便宜。。。我这套房不到3K一平。。

羡慕死,天津这低收入高房价的城市,市区内也都得3万+起步
看到差价部分,唉,苦果久矣
和13500H相比,1360P大概什么水平啊?
颜值真不错啊,这两个月先买了联想小新mini 13700H,又买了Macmini,现在又看上这个了
zongt4 发表于 2023-8-14 15:46
自己有Mac mini M1等,但是谈到小,还得是这个,USB-C居然还可以一线通,只需一根线。

...

这个大小绝了。 8代u。
MR.ORANGE 发表于 2023-8-18 11:48
看到差价部分,唉,苦果久矣

苹果那个硬盘升级,简直是脑残定价
rain975 发表于 2023-8-18 10:54
羡慕死,天津这低收入高房价的城市,市区内也都得3万+起步

买的早,每个月扣完公积金月供400
leicongkai 发表于 2023-8-18 12:25
和13500H相比,1360P大概什么水平啊?

这我还真不知道1360P规模更大,13500H功耗更高,所以差不多?
leicongkai 发表于 2023-8-18 12:32
颜值真不错啊,这两个月先买了联想小新mini 13700H,又买了Macmini,现在又看上这个了 ...

mac mini真是让我头大,想卖了
非常不错的评测,作为nuc爱好者,非常感谢

另外想问下saber的壁纸能分享下吗,或者源地址也可以,感谢lz
pc_based 发表于 2023-8-18 22:53
非常不错的评测,作为nuc爱好者,非常感谢

另外想问下saber的壁纸能分享下吗,或者源地址也可以,感谢lz ...

可以的,等我上传个网盘
purplewolfaaa 发表于 2023-8-18 23:34
可以的,等我上传个网盘

非常感谢,坐等大佬
摄影穷一生、苹果、微软毁三代。
pc_based 发表于 2023-8-18 23:57
非常感谢,坐等大佬

链接: https://pan.baidu.com/s/1WmnA8XTofREHYiFz38i31Q?pwd=sm3x 提取码: sm3x 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
gtwn 发表于 2023-8-19 00:39
摄影穷一生、苹果、微软毁三代。

微软为啥也会躺枪
intel nuc我从5代U用过来的,后来给公司采购办公电脑全是nuc
C-P830419 发表于 2023-8-20 05:38
intel nuc我从5代U用过来的,后来给公司采购办公电脑全是nuc

NUC原本初衷就是为了给商用用户的,我们这边医院貌似也全都是NUC
muchmonkey 发表于 2023-8-15 08:39
NUC的外置电源,看了让人下头

那就上小新MINI好了。
路过。用过3代(3款)不同的NUC,说实话,轻巧好用,配置也足够灵活和耐折腾,但最大的不爽还是散热风扇设计,至少我用过的3台不同代的机器,风扇都一样,散热设计还是缺点意思,其中骷髅峡谷,用到2年后,扇热直接挂了,自己无法处理,由于更新换代没有零件,INTEL售后直接给换了台新机。
难得见到反向航标。撇开价格不谈,Mac mini其实更擅长你所描绘的领域,可能你还没有习惯用吧。
一台大PC,都能够容忍它的噪声、热度、外观、功耗;
一台小PC,这些可能是关键因素,外观、工艺、功耗、噪声,显得很重要。
个人更颀赏Mac mini,日常办公,5W的功耗,稍微干点活,7W~10W顶天了,风扇听不到声音。同比,NUC至少10倍以上的功耗,剪辑时风扇大作,要不要影响你的心情呢?这功耗下的性能,就算做路由、做NAS,目前还真没有哪个硬件可以比肩的。而且,价格不能这么比较,目前28xx白菜价的Mac mini,你能在PC当中找出同等价位胜过的吗?至于性能,丐版mini打你这台NUC,也会是一样的结论,所以看似公平的对比,其实不公平~
再补充一个观点,

NUC明显是没有金钢钻,还想揽瓷器活的主。明明热爆天,还硬给塞到一个小的盒子里。别人家的孩子那是清爽凉快,这硬让自家的红孩儿还带着风火轮的,也这么憋着,不是自找罪受吗?

NUC之所以绝唱,或许就是意识到这一点,终于有自知之明了。
听闻mac mini要上m3了,不知道是不是真的
白色的好看
能效比带来的优点是安静,极限性能是没有上限的,但是每个人能接受的桌面风扇噪音是有上限的。当然,最好没噪音。
hawie 发表于 2023-8-21 08:24
难得见到反向航标。撇开价格不谈,Mac mini其实更擅长你所描绘的领域,可能你还没有习惯用吧。
一台大PC, ...

我是mac用户,但是都是公家买的工作机。自己掏钱,mac这个升级配置的价格实在是让人下不去手。mac mini要说该换个外壳了,难道cook做了太多外壳库存还没消化掉吗?

因为环境需要,我也同时在用xps13+,那个风扇,哎。估计NUC也是一样的动静吧?mbp m1就那么静悄悄的。
river_only 发表于 2023-8-21 20:35
能效比带来的优点是安静,极限性能是没有上限的,但是每个人能接受的桌面风扇噪音是有上限的。当然,最好没 ...

道理没错,但是,没比较就没伤害。找两台笔记本同时开,高下立断。
我这一年新实际最近只用了2个月的xps13+,感觉那个风扇就没停过。
zn7726 发表于 2023-8-21 21:45
道理没错,但是,没比较就没伤害。找两台笔记本同时开,高下立断。
我这一年新实际最近只用了2个月的xps1 ...

其实我就是在吐槽win本的能效和噪音……
所以已经苹果全家桶+ps5了。
漂亮的鼠标垫!