加入我们
搜索

[电源] 求推多机械硬盘合适的ITX电源?【已购入,求验货方法】

原先使用的是200瓦的直流电源,想换个功率够用、供电平稳、质量稳定的交流电源

久疏战阵,对电源已经完全搞不明白了

200块全汉FM550瓦行不行?
补一句,核显

你别以为只用核显就只用看两三百瓦的乐色电源了,电源又不只是一个12V输出能力,还要看对应电压的输出纹波稳定性以及5V的输出能力及稳定性
特别是跟数据生死攸关的东西,更不能在电源上瞎缩。
想保硬盘的话建议SF750

纹波还是不错的
电源越大越好的吗,也没说几块硬盘也没说什么配置,现在200w都够了的情况下,为什么要上到750w
选贼船sf1000l吧,那个电源minor rails给的功率上限贼高
Narumi 发表于 2023-8-15 15:02
你别以为只用核显就只用看两三百瓦的乐色电源了,电源又不只是一个12V输出能力,还要看对应电压的输出纹 ...

这不起步都在看500瓦了嘛
firebase 发表于 2023-8-15 15:20
电源越大越好的吗,也没说几块硬盘也没说什么配置,现在200w都够了的情况下,为什么要上到750w ...

硬盘数量标题里写了[2,5]
nekotheo 发表于 2023-8-15 15:11
想保硬盘的话建议SF750

纹波还是不错的

之前用10瓦弱鸡cpu的时候就是200瓦的直流电源,主要考虑是静音

后来换了十代i5,硬盘高负载的时候是不是会掉盘,百般检测无果后怀疑是电源供电不足
我不懂 发表于 2023-8-15 15:32
之前用10瓦弱鸡cpu的时候就是200瓦的直流电源,主要考虑是静音

后来换了十代i5,硬盘高负载的时候是不是 ...

单纯电源质量不行。。。我这200W带的i3-10325+Tesla P4(有风扇)+2.5SSDx1+nvme x2+ 老制程的双光口万兆卡
rk9999 发表于 2023-8-15 15:35
单纯电源质量不行。。。我这200W带的i3-10325+Tesla P4(有风扇)+2.5SSDx1+nvme x2+ 老制程的双光口万兆卡 ...

SATA  SSD供电需求比HDD小很多吧

卧槽不识货了,P4是个大家伙啊
我不懂 发表于 2023-8-15 15:36
SATA  SSD供电需求比HDD小很多吧

我这一套满载起来多少是超出200W点的,标准ATX电源,超点问题不大

你这个功率不怎么好找,你买450W带风扇启停的ATX电源,风扇基本不转的
rk9999 发表于 2023-8-15 15:39
我这一套满载起来多少是超出200W点的,标准ATX电源,超点问题不大

你这个功率不怎么好找,你买450W带风 ...

求推荐品牌型号

ASUS TUF 450W,我有个备用的,黄鱼也就260+,路由一体机上用过,感觉上是150W以内风扇不转,硬盘供电口给5个,直出线材。
看了眼马家价格。。。。对于这瓦数有点贵,黄鱼合适,看个人,仅供参考。
rk9999 发表于 2023-8-15 15:48
ASUS TUF 450W,我有个备用的,黄鱼也就260+,路由一体机上用过,感觉上是150W以内风扇不转,硬盘供电口 ...

TUF搜出来大多是750w的 好像没见450w的啊
我不懂 发表于 2023-8-15 16:06
TUF搜出来大多是750w的 好像没见450w的啊

直接搜 TUF 450W

找到了👍

看了下,这个线束是直接从电源里出来的啊,新款好像都是插拔式的,用哪跟插哪根

这样的有没有推荐啊?
我不懂 发表于 2023-8-15 16:59
找到了👍

看了下,这个线束是直接从电源里出来的啊,新款好像都是插拔式的,用哪跟插哪根

这。。。我这是没什么推荐的。。。。。  等其他大佬。

这450W功率实在是。。。。很多都是直出线设计,有个台达MK450是模组,但那个体积还有他没风扇启停。
rk9999 发表于 2023-8-15 17:03
这。。。我这是没什么推荐的。。。。。  等其他大佬。

这450W功率实在是。。。。很多都是直出线设计,有 ...

懂了。

模组,风扇启停,我用这些关键字再找找
在chh问电源,肯定是严重富裕症。用过hp gen8,5盘位(4hdd+1ssd),原配只有160w或200w的小1u台达电源,自己用了4-5年,从没有挂过hdd,也没听说过。
和核显没关系如果数据不重要,小硬盘无所谓品牌电源都行,如果数据重要硬盘大容量的还差个电源钱吗?虽说不用太高级的不过也得买个差不多的最起码纹波好的硬盘供电充裕的
mrshi 发表于 2023-8-15 15:29
其实我一直有个问题,那些服务器洋垃圾电源的纹波和消费级顶级比谁更好点 ...

专业硬盘服务器的顶级电源好,不过得是工作参数正常没修改过的而且基本不兼容大多数的改,洋垃圾电源是个什么状态谁能知道只能靠拼人品,在看看硬盘和数据果断消费顶级或纹波好的消费级电源
zhgna 发表于 2023-8-15 19:40
在chh问电源,肯定是严重富裕症。用过hp gen8,5盘位(4hdd+1ssd),原配只有160w或200w的小1u台达电源,自 ...

不一样的,品牌机nas硬盘一般都是顺序上电。家用主板一般都是同时硬盘上电,对电源要求高。
在chh问电源,肯定是严重富裕症。用过hp gen8,5盘位(4hdd+1ssd),原配只有160w或200w的小1u台达电源,自 ...

严重同意,就lz这配置,500W的电源都绰绰有余。只要是大厂的电源,波纹都在规范内。
4块3.5,即便是同时启动瞬时功率也不会超过80W。稳定后功率也就2、30W。

严重同意大佬观点。显而易见俺这配置盖中盖,有适合的型号直接推荐一个,或者指条明路俺自己摸索也行
ycc1219 发表于 2023-8-16 09:26
严重同意,就lz这配置,500W的电源都绰绰有余。只要是大厂的电源,波纹都在规范内。
4块3.5,即便是同时 ...

是啊,我也这么想的,直接推荐750瓦俺实在觉得浪费啊,老年人,合适够用就好

你说数据重要吧,也就是些自己的文娱影音文件,日常就关注稳定性和能耗

你说不重要吧,绝大多数文件都自己都精细管理配置过,有些小众、老文件丢了确实也比较难找

所以合适就好呗

利民 TG 650w金牌怎么样,各位大佬批判一下
dlutwang 发表于 2023-8-16 09:14
不一样的,品牌机nas硬盘一般都是顺序上电。家用主板一般都是同时硬盘上电,对电源要求高。 ...

买过不少硬盘相关的设备,原厂配的电源都远远低于chh的‘标准’,西数和希捷原厂移动硬盘(单企业盘),原配的电源都只有1.5A。大厂的4盘移动硬盘柜如铁威马和unitek,配的电源也都不到7A。虽然说它们会从成本考虑,但再怎么也会满足最低需求,不至于影响硬盘。实际上99%的购买用户都用原配电源,也没听说故障高吧。