加入我们
搜索

[电源] 现在的主流电源已经不能做到一元一瓦了吗?

看了下几个大牌的电源,1000W的ATX3.0的基本很少有一元一瓦的了,便宜的都是国产的,海韵台达振华的这种简直就是在抢钱了。。。。。。幸亏这次40系功耗虚标,才没让这些电源厂商赚太多,不然又是苦逼一帮换40系高端显卡的用户。我用的振华HG850,2020年800多买的,现在看看竟然还涨价到了900多了,还是老规格又不是ATX3.0。。。。。。

ATX3.0二线品牌,基本也有0.6、 0.7一瓦的,你这拿一线品牌说不到一块钱一瓦?ATX3.0才刚开始,你是对主流有什么误解吧?  发表于 2023-8-17 13:37
大牌子肯定不行了啊 经历过疫情 所有的成本全部上涨

人工上涨 就会导致你所有的物料上涨和运输上涨  各种上涨 导致的就是你的成品上涨

电源卷不起来 所以 大家都选择一起上涨 何乐而不为呢

国产便宜是实在没办法 同样的用料 他们的研发成本和成本控制就是不如大厂

买个在保的二手也不是不行啊
绿茵豪门 发表于 2023-8-17 12:42
大牌子肯定不行了啊 经历过疫情 所有的成本全部上涨

人工上涨 就会导致你所有的物料上涨和运输上涨  各种 ...

二手在保的也就只敢碰华硕了,其实大牌里面,感觉海韵是真的抢钱。。。。。。。
ryan9247 发表于 2023-8-17 12:44
二手在保的也就只敢碰华硕了,其实大牌里面,感觉海韵是真的抢钱。。。。。。。 ...

海韵的保修挺好的啊 都是换新~

华硕的电源也是海韵代工的啊
酷冷那个千瓦3.0金牌不就是差不多1块钱1瓦吗?只认原厂?
买40高端卡的还在乎这点钱?
保修不要成本吗 你看都7-10保
先马xp1200w 820入手 还送了一个手机散热器

1元1W的金牌 品质都挺不错的。
我的酷冷 金牌850 买来770块。 带5600X+6800
原厂模组接口板 滤波电容都拉满了,还是有点啸叫。
只能安慰自己。高帧数 不叫的卡 现在真不多
只能说精准定位,玩旗舰用上千瓦电源不差这点钱。850瓦就便宜多了
要光看成本 苹果还不邪教了。 喜欢啥买啥,人家定价自己有原因。谁不想做市场。
海韵是真的抢,追风者也跟着学坏
ATX3.0电源啥时候成为主流了??现在依然是高端旗舰,离主流还早着呢,价格当然贵啦!
一个SF750能撑到ATX3.0彻底普及和成熟,现在136k+4080毫无压力
DIY 量太小,台达不想做,除非加钱,现在零售的台达就是加钱以后做出来的。

海韵保修期弄得特别长,售后也好,这方面加了很多钱。。。。售后成本。

总之国产电源,在我这里,都要先测一遍看看没有问题,再用。。。。
包括大牌找国产二线厂代工的那种,也得先测测看。
明面上不偷工减料,小地方的变化很难发现。

而且国产经常不通知就把里面东西给换了
前段时间买了个金河田电源,内部做工相当好,全是大牌器件
但是我翻了一下,2022年的相关视频和图片,里面不是这样
也许就我买的这一批是好东西,下一批又换了。。。。

大厂就没有这种担忧,从上市到退市,用料变化很小。
便宜电源有,但是不敢买

全汉 HYDRO G PRO ATX3.0 系列,约等于一元一瓦。1000W 年前990,四月底960.

我今年入了两个。

带7950X+7900XTX和13700K+7900XTX都正常。

你对"主流"是有什么误解, 有便宜的不看, 指着几个最贵的品牌谈主流
要是有人告诉你们现在线上主流销售渠道是拼多多和抖音,估计你们都受不了吧,对主流是真没有了解啊,热销的全是150-300块的电源

要是说800-1200W的电源,也有很多不差的,盲目信一些所谓的大牌然后翻车的情况根本不比国产少……
价格没啥意义啊,打个比方,5毛每W的2000W电源包装成1块每W的1000W电源,所以你觉得这个2000W不好,1000W好吗,反正现在电源价格白菜价,显卡推荐850W,就买1200W
振华的价格算一线里良心的了吧
Zyn0114 发表于 2023-8-17 15:17
振华的价格算一线里良心的了吧

我入了振华VG1000W,结果TMD没人能定制模组线,ITX机箱蛋疼的一批