加入我们
搜索

楼主: hapshon

[掌设] 复古游戏掌机的的终极形态Analogue Pocket(openFPGA) 和 终极烧录卡 Krikzz-EverDrive

现在还有这种机器卖,适合怀旧人士

评分

hapshon + 3

这玩意玩gba和手机模拟器比有什么优势吗,感觉手机上gba和nds基本已经完美了,就是3ds还不太行,出个支持3ds的掌机倒是有点意义
xiaokin 发表于 2023-8-22 10:49
这玩意玩gba和手机模拟器比有什么优势吗,感觉手机上gba和nds基本已经完美了,就是3ds还不太行,出个支持3d ...

手机模拟器是软模拟,这个是用fpga逆向还原了gba等机器的硬件逻辑。

毕竟这是非常小众的东西,像mister也是这样,电脑都能模拟还要搞个开发套件,不了解的人也不会购买,所以不冲突,不存在什么有没有意义。
nds 3dsLL ns  psp  psv都在吃灰。。。。但我还是看完了整篇帖子   
哈哈哈 很多时候 很多东西  可以不玩但不可以没有
冷静兽 发表于 2023-8-21 11:12
难道是雀魂麻将和金铲铲双修的兄弟吗?

指尖四川麻将。。。。被抖音毒害的,哈哈
还有就是金铲铲了,最近在冲大师,钻石I反复了好久了。。。
平时开着面馆,玩着铲铲,来客人了,点单时候丢一边也没啥问题。
佛系养老游戏
xin851209 发表于 2023-8-22 14:22
nds 3dsLL ns  psp  psv都在吃灰。。。。但我还是看完了整篇帖子   
哈哈哈 很多时候 很多东西  可以不玩但 ...

是这样的。就是折腾。
复刻居然还做成这种上下式的不可理解 左右排列按键明显好得多吧
ap最大的亮点是通过硬件仿真实现高精度模拟,和一众跑模拟器的开源寨机那种软模拟完全不在一个层次上,和steam deck这种小电脑也完全不是一个定位的东西,只要有核心就能以99%的模拟精度跑ps1之前的所有复古游戏,人家愿意给你做出来就算性价比超高了,适合原装机情怀众,如果还在想买寨机好还是买ap好,不用考虑直接寨机就可以了,会买ap的根本看不上寨机

评分

hapshon + 10 支持一下

能模拟ps2么

不行,性能不够,目前mister那边 PS有些问题。
为了情怀。。。

我还是觉得价格高了点。。。
hapshon 发表于 2023-8-21 11:20
改机价格真的贵,看了几个都1000+
我喜欢用新技术去复现老产品的路线。

所以我现在考虑两个都要七夕伺候好了,预算批下来了!~
rghb 发表于 2023-8-22 14:31
指尖四川麻将。。。。被抖音毒害的,哈哈
还有就是金铲铲了,最近在冲大师,钻石I反复了好久了。。。
平 ...

我也是。。。兴致勃勃的买了13900K+4090+LG C2,整天玩云顶和麻将,还有FM,只能说这东西就是在乎拥有而已。
这个真的好~~~~~~~

评分

hapshon + 3

很漂亮的机子!
我的老NDSX XL还能再战,R烧录卡整了上百个游戏
hapshon 发表于 2023-8-19 00:26
100倍,纵横分辨率各提升了10倍,分辨率就是计算像素点
GB:160*144
AP:1600*1440  ...

原来你是这样算的,那的确是100倍。
otika2046 发表于 2023-8-23 15:18
原来你是这样算的,那的确是100倍。

分辨率当然这样计算了,或者描述为纵横分辨率分别提升10倍都一个意思。
要是原来那些厂家重新做那些游戏,画质升级但是还是原汁原味,可能会跟复古传奇一样还有很多人在玩吧,这个感觉一个月后必定落灰了吧
我是5.28官网预定的,昨天8.23到了转运库房,现在在回国路上
fevaoctwh 发表于 2023-8-24 10:00
我是5.28官网预定的,昨天8.23到了转运库房,现在在回国路上

你这个运气太好了,今年7.31号前的全发货,到时看看你会不会被税,反馈下哈
感觉这类机器 只有那些深度爱好者才会去买吧
ewwap 发表于 2023-8-24 11:44
感觉这类机器 只有那些深度爱好者才会去买吧

很小众,喜欢极客和复古吧,通过先进的技术复现复古游戏。
冷静兽 发表于 2023-8-22 20:55
我也是。。。兴致勃勃的买了13900K+4090+LG C2,整天玩云顶和麻将,还有FM,只能说这东西就是在乎拥有而 ...

哈哈,我也是固态里装满了森林之子,原子之心,霍格沃茨,最后生还,战神,神秘海域,就是没空去玩,就神秘海域打了70%的进度,开始贼兴奋,惊呼神作,天天空了就打,后来有事几天不玩再碰就没有激情了。。。。其他游戏新手介绍都没玩过去。。。。还是铲铲,麻将好,哈哈,老年人了。
外观挺好看的
没太明白,比如gba,这个机子如果要玩下载的rom,必须买一个烧录卡,每玩一个游戏就要烧录一次吗
木树 发表于 2023-8-25 10:12
没太明白,比如gba,这个机子如果要玩下载的rom,必须买一个烧录卡,每玩一个游戏就要烧录一次吗 ...

不用的,烧卡你就理解成原版游戏卡带就行了,但是里面可以安装很多游戏

现在用GBA核心,放在机器里面可以直接玩,FPGA的特性使他运行起来几乎和原版机器一样稳定高效。
hapshon 发表于 2023-8-25 10:48
不用的,烧卡你就理解成原版游戏卡带就行了,但是里面可以安装很多游戏

现在用GBA核心,放在机器里面可 ...

原来这样啊 那还得再买一个烧录卡,感觉成本快2k了?
手上还有小时候的gb卡带,想玩但感觉成本好高~
这个机子最大的亮点应该是那个屏幕,太让人心水了

突然想起来卡带的电池已经没电了无法存档,难怪小时候玩口袋妖怪天天从头打起  不过还是那时候快乐
木树 发表于 2023-8-25 10:55
原来这样啊 那还得再买一个烧录卡,感觉成本快2k了?
手上还有小时候的gb卡带,想玩但感觉成本好高~
这个 ...

不需要买烧录卡
现在都是折腾设备,能沉下心来玩老游戏的太少了。