加入我们
搜索

[内存] Z790 HERO 幻锋戟 6400 32x2 自检卡55

遇到一个奇怪的现象,在某次重启之后(有可能是更新了显卡驱动,有可能是安装了windows更新,或者显示器更新个固件,再或者奥创里更新了什么玩意等等等等。。。)
列出的这几种情况都遇到过,总之就是在电脑正常运行时你更新了什么玩意需要重启,此时重启的时候就会卡55,只要按住强制关机再开机就好了,按重启键也没用。
正常开机的时候从来没遇到过,也不是每次更新完重启都会遇到,就是不知道什么时候更新个什么东西需要重启就会卡55,清洁过内存金手指,也换过内存插槽,因为正常开机是不会出现的,所以更换插槽也不会立马试出来,和显示器也没关系,出现这种现象历经过五六个显示器,请问各位大牛可能是什么原因,会是主板或者内存的质量问题吗

PS:内存绝对插紧了,不存在没插牢的情况
换过内存吗,55可能是imc问题
ghgfhghj 发表于 2023-8-17 23:39
换过内存吗,55可能是imc问题

目前没有,因为我也不知道下次会什么时候出现,所以换了内存不知道怎么验证是内存的问题。而且是IMC的原因的话,为什么一定是某些重启场景会出现,正常开机不会
更新过BIOS么
重启卡55是imc没抓住内存,多见于高频;卡55本质是cpu imc体质差,但不影响正常启动后的使用
卡55是因为重启cpu比较热,imc比较差的话,自检严格就会过不去,可放心使用
看底座有没有针弯了,cpu触点用酒精纸搽干净,用防压弯扣具的话别上太紧,跑跑cpu内存压力测试看能过不。
ivr 电压过高罢了
bychiphexll 发表于 2023-8-18 02:58
ivr 电压过高罢了

ivr无关,4dimm低了更挂不上imc,实质是是加sa解决
把ASUS换出giga/MSI会不会直接开骂
55就是卡内存吧,说明内存还是不稳定,再调调参数
zjlulutong 发表于 2023-8-18 00:29
更新过BIOS么

现在是最新的1202,以前的几个版本都出现过,应该不是bios问题
wwwyj 发表于 2023-8-18 01:43
重启卡55是imc没抓住内存,多见于高频;卡55本质是cpu imc体质差,但不影响正常启动后的使用 ...

cpu是13900k  sp102,内存只开了xmp没调整过
weskylixiaofeng 发表于 2023-8-18 08:40
55就是卡内存吧,说明内存还是不稳定,再调调参数

就是简简单单xmp

XMP说白了就是超频,又不保证一定能开起来,目前就是内存超频不稳定的症状,你默认用肯定没问题,降点频率肯定也没问题

就是内存不稳~D5的XMP你也试着需要自己调VVD和VVDQ电压~

D4内存这种情况99%都是IO电压低
D5估计也是VVD和VVDQ电压不合适,甚至可能IVR也不合适~
我和你一样 我是**钛雕,这几天更新了个F5,真心急死,刷回老BIOS,只能开7200。我特么急急急。
魔语者 发表于 2023-8-18 08:58
D4内存这种情况99%都是IO电压低
D5估计也是VVD和VVDQ电压不合适,甚至可能IVR也不合适~ ...

那我先把xmp关了吧,可是如果是超频的问题,为什么每次都是手动更新之后重启后才有几率会出现这个情况呢,
换句话说 出现这种情况 一定是我更新了什么东西,然后手动重启了。 如果没更新直接重启 或者 开机 从来没遇到过
kk890318 发表于 2023-8-18 10:14
那我先把xmp关了吧,可是如果是超频的问题,为什么每次都是手动更新之后重启后才有几率会出现这个情况呢 ...

因为你不更新你也不重启几次啊~并且重启卡自检也是一定概率的~
魔语者 发表于 2023-8-18 10:32
因为你不更新你也不重启几次啊~并且重启卡自检也是一定概率的~

哎 我就是图稳  才上的6400 2根,本来最开始是想上7200  16x4的,没想到还是问题,先关了xmp再观察吧
VCCSA 1.15V试试,我可是跑7200 c34 32Gx2,小绿条
两条对调试试