加入我们
搜索

[汽车] EQE夏季长测

我的EQE是六月初买的,已经开了两个多月了,标题里的长测的长是里程长的长,嗯,两个多月开了七千公里,能开出这个里程,主要原因是上班距离远,单程60多公里,另一个原因是回了几次老家。

这里分享的驾驶感受非常主观,内容呢不全面,也没有图片,大家凑活凑活。

买EQE呢纯粹是被轮大“忽悠”的,要是没有他那几篇微博,确实没怎么了解过这个车,当时本来是去看完ES6顺便想去看看EQE SUV的,结果店里没有EQE SUV,那来都来了,就瞄了瞄角落里的EQE。

说实话,如果只看外观,或者隔着玻璃看内饰,并没有让我产生任何想购买的冲动,但是既然轮大说开起来不错,那就得试驾一下。结果试驾完就不想下车了,吸引我的主要是静谧的车厢、在铺装路面非常舒适同时又韧劲十足的底盘,优秀的能耗控制(试驾时间有限,主要是看轮大的体验和其他自媒体的视频),性价比还不错的小柏林。

其他嘛,动力不怎么暴力,但是足够丝滑,推背感足够持久,对于我来讲已经有些过剩了。从外面看起来很平淡的内饰,实际坐起来包围感很强,谈不上多精致,但是豪华大气的氛围很到位,而且因为主要用了环保皮革,没什么味道,很好。后备箱正常体积,座椅能放倒也很能装,估计是成本原因,虽然也是溜背设计,但却不能采用EQS更实用的掀背后备箱。后座靠背是直了一些,坐起来吧还行,考虑到一般后排也不做人,就还能接受。

所以综合考虑,优秀的舒适性和能耗控制非常适合我这种平时通勤距离长,偶尔回趟老家(单程约470公里)或者在周边玩一玩的使用场景。所以最终买了水泥灰外饰,黑色座椅,灰色仪表台,带小柏林的低配EQE。当时私信轮大问合适不合适,轮大说他还在憋,好嘛,这一憋比我不选小柏林还能再便宜一万多。

经过了这两个月的“长”测,实际使用也很符合预期,能耗方面,复位后跑了6600多公里,高速能占70%左右,高速上开110上下,市区环路比较堵,空调22-23自动,平时习惯使用加强动能回收,开法比较佛系,平均时速43公里/小时,平均能耗15.8千瓦时/百公里。回老家单程470公里,100%电出发,高速上大概20%是山区隧道,限速80,其他时候100-110巡航,开到了大概还剩25%,不敢像开油车那样肆意,但中途不需要加电也还是挺好的。也在试验场的高环上试过高速巡航,开了4分钟,平均时速138,能耗是24千瓦时/百公里。顺带说一下动力,这个大扭矩的单电机,在120以上加速能力也是很强的,在试验场的高环上开到过180,整个加速过程基本无衰减。

最让我满意的还是舒适性,在高速上滤震非常出色,就是丝滑,同时也没有牺牲支撑性,调教的很平衡。由于低风阻的设计,风噪控制有些变态,120的时候只有风划过车身的感觉,没有发现哪个部位撞风而产生明显的噪音。再结合大弧度的减速玻璃,开120巡航的整体体感大概是开其他车80-100的感觉,老婆大人在高速上也经常睡着。即便车速高于120,风噪会有所加强,但依然是划过车身的声音,也不会影响车内的正常交流。

北奔出品,小毛病还是有的,偶尔过沟坎的时候仪表台会咯吱咯吱响,倒车的时候电机会发出滋拗滋拗的声音。

这台车给我的感觉很像以前212中期改款的E320L,底盘在舒适性和运动性中找到了很好的平衡,虽然没有了V6双涡轮加速的时候澎湃悦耳的声音,但EQE在静谧性上更加优秀,两台车都会给人一种大气、简洁、精神的豪华感,开起来并不觉得臃肿(停车除外),没有开船的感觉。

我很喜欢EQE,真的很喜欢。

评分

李一族 + 20 支持一下
DeviL-L + 50

我副驾驶不坐人的时候横向拍打肩部位置会有异响,被我发现了,然后去4S修复,暂时解决了,这个问题也可以通过抬高座椅解决,你试试,没准就是这个.
nApoleon 发表于 2023-8-18 22:53
我副驾驶不坐人的时候横向拍打肩部位置会有异响,被我发现了,然后去4S修复,暂时解决了,这个问题也可以通过抬 ...

好的哇,我试试,谢轮大!
感谢分享体验
感谢lz分享

我也正在看这款车 谢谢分享
感谢回复!
感谢分享,请教下,有必要选后轮转向那款吗?
nanoweed 发表于 2023-9-8 16:18

感谢回复,试驾的时候是带后轮转向的,掉头半径确实小,用对向大概一个车道就过来了,倒库当时没试,就是高配贵了不少超预算了,高配我记得多了抬头显示,正经L2,矩阵大灯,动态氛围灯,但是整体下来我个人觉得性价不高,因为本身仪表显示挺丰富,基本的驾驶辅助也够用(只有ACC,盲点和车道偏离,没有车道保持和其他的),低配大灯也够亮够远,低配氛围灯也可以多区域多色彩显示,没有后轮转向掉头还行,经常开也可以客服以下倒车困难度,就是要小心一些,但是轮胎尺寸基本是SUV级别的厚胎,所以只要不太离谱蹭不到轮毂的。。。
EQE是网上反映容易烧电机那款?欧美牌子的电车,奥迪和凯迪拉克比较靠谱吧
Turbo_rrrrrr 发表于 2023-9-13 10:55
感谢回复,试驾的时候是带后轮转向的,掉头半径确实小,用对向大概一个车道就过来了,倒库当时没试,就是 ...

试驾了后轮转向,转弯轨迹比较奇怪,不适应,最后订了豪华版,多个HUD和车道保持还是有用的,当然最主要是喜欢的外观内饰和音响搭配的车源,真的挺少。
nanoweed 发表于 2023-9-8 16:18

看你家车库时老小区很拥挤的地库还是新小区宽阔的地库 老小区  无脑后轮转向  开了id4超小转弯半径 两年快两年半   习惯了就再也回不去了  老地库 进出自如   我停不进去的车位  电脑也停步不进去   我掉不了头的  mini 飞度都没法一把掉头
nanoweed 发表于 2023-9-13 22:17
试驾了后轮转向,转弯轨迹比较奇怪,不适应,最后订了豪华版,多个HUD和车道保持还是有用的,当然最主要 ...

停车入库要靠进旁边的车 而不是离着远 我车长4.6米id4开习惯5.05米超小转弯半径,换开车长4.24米大聪明1号  5.34米转弯半径 都非常不习惯
抵债拿 发表于 2023-9-16 20:29
停车入库要靠进旁边的车 而不是离着远 我车长4.6米id4开习惯5.05米超小转弯半径,换开车长4.24米大聪明1 ...

我们小区还行,看上EQE还因为这车在电车里不算太宽的,凑合能上单位的架子
nanoweed 发表于 2023-9-17 23:48
我们小区还行,看上EQE还因为这车在电车里不算太宽的,凑合能上单位的架子 ...

车重超标
德国的牌子,大众和奥迪的电车做得好一点
nanoweed 发表于 2023-9-13 22:17
试驾了后轮转向,转弯轨迹比较奇怪,不适应,最后订了豪华版,多个HUD和车道保持还是有用的,当然最主要 ...

好的哇,恭喜恭喜!
牛啊,楼主是做汽车相关行业的吗?怎么可以有机会上试验场的高环