加入我们
搜索

[电脑] [第五届书房Show活动]——by 兔子酱

今年更新的主要目的,就是听音乐。然后换了升降桌,依然还是一个大沙发。
整体图:

这几年换过不少箱子,18年自己住之后,就开始瞎折腾,几乎都是盲狙,一开始折腾多媒体箱子,最早是漫步者的E225、后来换了声擎A5、索尼 x88、哈曼卡顿琉璃,中期整了两个hompod(沿用至今),然后开始折腾入门的hifi箱子,整过几个惠威,m200、D300、M3,后来都出了,又整KEF X300A、还有一个声荟Q5(留下来了)。又折腾入门的监听箱子,普瑞声纳e5、KRK G4,劲浪 alpha 65 (这个感觉还不错,很喜欢用了很久),后来想着换个真力算了,就不折腾了,然后因为房间其实挺小的,太大尺寸不是很合适,当时考虑8030或者8020,后来做了错误的选择,整了8020,低音不够,无奈又整了个7040,其实应该是整7050,但是当时资金有限。8020用了很久,后来换车了,当时特意加钱选的高配为了品牌音响,然后其实每天听的最长的反而是车上的音响,但是车上的音响那声音真的好毒,好暖,好温柔,然后需要激情的时候,又非常给力,回家在听真力感觉好刺耳,好平直(不平就出事了),后来想着在整一个另一种口味的一起听,下单了kef lsx,后来越想越觉得,尺寸太小了,而且好贵,然后取消了订单,又下单了 漫步者的 a100,后来又后悔了,最后不知道怎么的,就买了天郎的 gold7 ,感觉还不错,声音挺有味道。声卡也小折腾过一些,id4之类的,解码器也正整过,现在唯一留下来的是aune s6pro,下一个准备整一个飞傲新出的那个R7玩一玩。

常用的耳机:

HIFIMAN DEVA Pro 大法 1a
森海木馒头3  airpods pro2

一些小设备:

去年年底整了一个新的14寸macbookpro

小米万兆路由器
YQ期间历经困难买到的xsx和ps5

主机没动,但是上个月用了几年的EK的水冷漏了,幸亏发现的及时,没有带走什么,给换了新型号,但是感觉新型号好难看。后来又换了一个3080**。

一直在用的富士 xt4

然后小小分享一下其他听音乐空间

ID照:

评分

nApoleon + 1
ilas + 100

非常实用,打理得也温馨,尤为难得的是,这么大面积黑色桌面居然没有明显猫毛
漫步者A100,能聊聊嘛
很干净,一片小天地
emmm 我也考虑过用沙发……但觉得还是太伤腰了
zj4960 发表于 2023-8-28 08:46
emmm 我也考虑过用沙发……但觉得还是太伤腰了

我觉得还好哦,因为我的场景是每天白天都在公司,晚上回家纯放松,就是听歌音乐看个剧,打游戏也是游戏机用手柄,一个大沙发,大部分时间都是躺着。
真力加炮能提升多少?
很温馨的感觉。
想知道,猫咪也是标配么
非常不错,就是苹果的刘海破坏了画面。。。
羡慕土豪
别的不说,这个大沙发肯定很舒服啊
这个大沙发肯定很舒服
手柄沙发是绝配
感觉很温馨
(黑色鼠标垫逃不过粘猫毛的命运orz
屏是真的多。色调不错 真力好评
天朗咋样啊?仔细说说
楼主电脑桌子能给了链接吗
请教个问题,我看楼主用了TS4的扩展坞,但同时使用了WINDOWS和MAC,请问TS4是只给MAC使用吗?还是既給MAC也给WINDOWS用?
给大伙来个音响评测吧 再给些购买建议
楼主什么车型,音响这么好?
Daniel_Zhang 发表于 2023-9-21 15:41
真力加炮能提升多少?

加个低音炮的话就像60Hz显示器换了144,
加两个的话,类似144到了240,虽然有提升,但是应用面窄了,性价比不高,但是chher都是不差钱的主儿。。。。不关注性价比
墙纸不太配
其实真力你没选错,8020声音比8030好得多。

真力最坑的音箱就是8010 G1和8030 G2(针对音乐欣赏用户),8020和8040声音就好很多。

8030的低频不上不下,卡在一个让人非常难受的位置,8020就收的干净,8040直接潜下去;
而且8030和G3那个底噪简直了,电脑音箱一米位置听的清清楚楚,真力的电源滤波只做了一层,非常挑市电,纽曼做了两层滤波就好不少。
沙发替代电脑椅,办公舒适吗?
LZ显示器支架上好像是贴了个什么灯,用来打亮背景的吧,我也一直在想打亮背景,现在用的网上买的LED灯带贴在显示器背后,效果可以但我显示器侧面能看见,美观度一般。LZ怎么弄能否拍一下介绍下
baoziking 发表于 2023-9-22 23:30
请教个问题,我看楼主用了TS4的扩展坞,但同时使用了WINDOWS和MAC,请问TS4是只给MAC使用吗?还是既給MAC也 ...

我用的这个是TS3,只给mac用,基本上不关机,没出过任何问题,非常靠谱,但是发热量感人,TS4我也在目涩中
沙发久坐看显示器会腰疼吧
这桌子有多宽啊