加入我们
搜索

楼主: chatr

[内存] 请问z690对四条ddr4的支持怎么样呀,已更新结果

是的。intel官方标称只支持DDR4 3200,理论上说所有超过3200双通道跑不稳的CPU都不背锅
chatr 发表于 2023-8-31 13:36
这点几乎不可能,因为3600 C18对于CJR来说是一个非常轻松的频率,而且对于XMP条来说仅仅就算是个默频,TE ...

,,,有些CJR确实灰烬,之前我摸的十铨也这样,真别太自信。
Narumi 发表于 2023-8-31 13:40
,,,有些CJR确实灰烬,之前我摸的十铨也这样,真别太自信。

那我听您的建议试试看,如果3600过不了条子应该可以售后了,这四条还是专门托卖家搞的四条连号
chatr 发表于 2023-8-31 13:46
那我听您的建议试试看,如果3600过不了条子应该可以售后了,这四条还是专门托卖家搞的四条连号 ...

颗粒来源本身就不咋地再连号也不行啊,光威是真的少碰,被坑了好几次了
Narumi 发表于 2023-8-31 13:47
颗粒来源本身就不咋地再连号也不行啊,光威是真的少碰,被坑了好几次了 ...

光威确实不行,根据我的测试甚至不如金百达,但是架不住便宜呀,128G仅需1400还是灯条

对,复仇者4x32G套条,镁光的不知道什么颗粒
jian0463 发表于 2023-8-31 15:56
对,复仇者4x32G套条,镁光的不知道什么颗粒

4*32对12代和13代U的IMC确实是考验,等会下班回去打算把利民防压弯扣具下了试试,听人说这个有可能削弱IMC性能
chatr 发表于 2023-8-31 16:00
4*32对12代和13代U的IMC确实是考验,等会下班回去打算把利民防压弯扣具下了试试,听人说这个有可能削弱IM ...

说句目前以主流舆论角度看“大逆不道“的话 ,看到主板的那一刻,我猜大概率是没救了...

如果救过来了更好 ,如抢救无效,最佳止损,节省时间方案是如果对128没特别需求,插2条用吧..

就对4条32有执念,哪怕弄个2手军规690,或许就像“史坦纳发动进攻”一样,一切都好起来了...
clinve 发表于 2023-8-31 17:06
说句目前以主流舆论角度看“大逆不道“的话 ,看到主板的那一刻,我猜大概率是没救了...

如果救过来了 ...

也不算大逆不道吧,华硕Z690超DDR4不行是事实
不想搬板了.. z790用128g3600是没事
flash433 发表于 2023-9-2 01:02
不想搬板了.. z790用128g3600是没事

我目前也没事了,主板自动vddq电压给太低了,只给1.2v,D4超频都是建议1.35v起步的,现在手动改了1.25v没发现问题