加入我们
搜索

[已解决] 投诉immzs无理取闹

首先是过程,21号凌晨immzs帖子里说联系一下,早上9点21分我帖子里发了闲鱼链接。下午3点多被其他坛友拍走。

帖子里没说要,聊天从头到尾也没看到他说一句要了,只是说要看高清大图。闲鱼链接发给他中间6个小时也没去拍下。3点多被人拍走了就来倒打一耙。下面直接上全部聊天记录吧。

https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid53244201

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2540114&page=1#pid53244201

再来说说immzs提的另一件事。他就问了一句还有没有,其他坛友也在同时联系我,而且先说要了。难道买东西都是这样问一句还有没有,卖家就必须给他留着吗?

没付款就啥事没有,帖子里的回复不作为放鸽子的依据,卖家可以自由选择买家
  这算是强买么······
依我之见!!! 多余搭理这种人.....      
这种情况,我遇到过很多次了,有些卖家,物品拍的不清楚或者遗漏细节没拍图的

要图,说晚点给,然后中间等待的时间就卖了

对于卖家而言,有买家不在意一些细节,直接拍,他似乎也没理由不卖

但,对于要图的买家而言,问清楚,交易的明明白白,避免潜在的后续问题

道理上,我站卖家;情理上,我站买家
就这点聊天记录不算无理取闹把,人家也没说什么。
shsun 发表于 2023-8-21 23:09
就这点聊天记录不算无理取闹把,人家也没说什么。

这还不算无理取闹,啧啧啧
老规矩,给钱留货!其它都是扯淡
没定就不能给他留
你取消交易的话算你鸽子哦
noni96 发表于 2023-8-21 22:58
这种情况,我遇到过很多次了,有些卖家,物品拍的不清楚或者遗漏细节没拍图的

要图,说晚点给,然后中间等 ...

情理上我也不站买家
如果是买家正在和卖家沟通的过程中
被一个没沟通的人抢先拍了
我会同情买家
但中间隔了6个小时,这是二手买卖,卖家不可能去等你的
你自己因为忙被人截胡不能让卖家买单

Rommel 发表于 2023-8-21 22:43
依我之见!!! 多余搭理这种人.....

老哥,我最近搬家有点东西你看要嘛,我怎么找不到你的V和Q了,之前叫nuts
clfour314 发表于 2023-8-22 09:10
情理上我也不站买家
如果是买家正在和卖家沟通的过程中
被一个没沟通的人抢先拍了

就是,买家的时间就值钱,卖家的时间就要等着买家拍,放我们这叫“买家的钱比别人的大点吗”,感觉有张图很应景
最好的办法,谈妥了再给链接。。。直接放出来,不可控制被谁拍走了,麻烦
还好楼主没有取消订单:
放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易!以隐瞒实情为目的进行交易的,BAN ID处理!

话说论坛有拉黑功能么?
除非商量好,谁也不可能无限期地等下去,超过一定时间没动静,都算放人家鸽子了,被取消交易合情合理,怎么能说取消交易的人鸽子呢。
谁知道晚上这个人看完你拍的照片了还要不要,万一你取消了交易,他又不要了,这算怎么事?

楼主这事我站你,这人确实无理取闹,给他链接他不拍,有人拍了还在这叽叽歪歪。
一堆人说不到重点

论坛买卖第一条:认清交易对象,确认对方🆔。
换作我管你谁,我不知道你是谁直接关闭交易。爱谁谁

交易区版规第六条: 卖家有选择买家的权利,交易秉承双方公平自愿的原则,切勿强买强卖!  发表于 2023-8-24 08:23
6个小时 一个要字没见
倒打一耙啊
牛逼,还有强卖的逻辑。。有人比你爽快,我凭什么不卖别人,等你看了图,可能还得问家里人,可能还得纠结,笑死这种人

你是想说强买吧?  发表于 2023-8-23 17:46
一个女的给你说让你加油,30年内你要是成为亿万富翁以后就嫁给你,你要是不等,中间接受别的女孩子你就是渣男。。。
小红书挂死你。
没付款留啥,,,指不定你拍完高清图人家来一句,噢我不想要了,肯定是先付款为主
gdfts2004 发表于 2023-8-23 15:27
牛逼,还有强卖的逻辑。。有人比你爽快,我凭什么不卖别人,等你看了图,可能还得问家里人,可能还得纠结, ...

对对,错别字。。。
留个屁啊,为啥要留,万一晚上拍了照片发给他再来一句我考虑下,那不更得气死
其实买家可以直接拍下,到手真要有问题,来本区投诉卖家就可以,这样理就在买家了
没付款算什么交易  不都是在问来问去?
开始看到第一幅截图一脸慒,自充卖家拍买家的咸鱼呢?细看才理解是拍高清图。
卖家已经公布闲鱼地址,又没和卖家协商提前确认交易,那自然要承担被别人买走的风险啊。心这么大,以为就只有你一个买家吗?
lamyipwai 发表于 2023-8-26 12:32
开始看到第一幅截图一脸慒,自充卖家拍买家的咸鱼呢?细看才理解是拍高清图。
卖家已经公布闲鱼地址,又没 ...

更正上面:怎么会卖家拍买家的闲鱼(手机打字真想死)
卖家有选择买家的权利,双方秉承公平自愿原则交易,无论在论坛还是在黄鱼都是这样。

哪来的《纵容乱拍就是坏了论坛的规矩》。

问了个图,交易都不成立,连个意向都没有表达,别人就要给你留吗?

不然不就是先到先得?

这么简单的道理,楼里不知道有的人是真想不明白还是就要搅混水。
不会找这位买中央空调了,讨厌这种人