加入我们
搜索

[存储] SN640今天又降到1699了

zy_zlj 发表于 2023-8-22 08:57
单盘功耗25瓦?有点离谱了,搞6块组个纯闪nas,光硬盘就干下去150w那还玩个毛啊 ...

哈哈,本来就是企业产品,对个人高,企业服务器上就无所谓了
越低越好。
要性能要温度低选傲腾,谁会看这些?
sn640 限功耗到8w 当仓库盘用的.
早知道今年降这么快,去年也不买hc550了
当然,谁爱买谁买,我反正不买的,手上盘用不完
zy_zlj 发表于 2023-8-22 08:57
单盘功耗25瓦?有点离谱了,搞6块组个纯闪nas,光硬盘就干下去150w那还玩个毛啊 ...

所以我也犹豫了,感觉还是国产4t的几个ssd合适,待机功耗都低于1瓦,还是pcie4的。
我已经买够了,随便涨价降价,与我无关。

最新小海豚也开始卖了,SN640性价比优势没那么大。
这价好像已经好多天了
我整了个无缓存的4T国产的,拿来装STEAM的游戏,988
就是宏碁的那个。
Mufasa 发表于 2023-8-22 10:53
我已经买够了,随便涨价降价,与我无关。

最新小海豚也开始卖了,SN640性价比优势没那么大。 ...

小海豚目前主流货是那个3.2t的卡吧,有7.68的便宜货吗
叶子烟 发表于 2023-8-22 11:05

3.2在办公室用用还行
kflish 发表于 2023-8-22 01:12
1390找个大店,谈个店保不难,当然肯定没有官保的sn640保险就是,640多1t空间有官保;840少1t空间便宜200多 ...

对于这两个盘来说,寿命优势属于伪命题,全新盘这个容量普通家用用户谁能用到寿命耗尽啊?就算1dwpd,7.68t的盘普通用户能用到十分之一日读写我都算他超级重度使用了
fgfdhgg 发表于 2023-8-22 11:21
对于这两个盘来说,寿命优势属于伪命题,全新盘这个容量普通家用用户谁能用到寿命耗尽啊?就算1dwpd,7.6 ...

肯定不怕寿命用完,但怕暴毙啊
lh4357 发表于 2023-8-22 01:13
就是PM1733和PM1735这种的区别,只不过西数没分俩型号。

自己改成7.68是没可能了。 ...

他们区别不是1733和1735,SN840和SN640更像是SN750和SN550的区别
6.4TB是SN840里面开了大OP的版本,SN840一样也提供7.68TB的版本,也是1DWPD,注意SN640的7.68TB的版本是0.8DWPD。
而且官方给的数据SN840也是比SN640高的(同容量),代价当然就是SN840比较厚并且更耗电
fcymk2 发表于 2023-8-22 10:30

有什么办法限功耗
lj840219355 发表于 2023-8-22 14:56
有什么办法限功耗

sn640 自带的. 支持8~12w 5档.
用标准工具就可以配置 nvme set-feature /dev/nvme0 -f 2 -v 0~4
zlcrxp 发表于 2023-8-22 11:41
他们区别不是1733和1735,SN840和SN640更像是SN750和SN550的区别
6.4TB是SN840里面开了大OP的版本,SN840 ...

我是说SN840的6.4T和7.68T版本,没提到SN640。
番茄炒鸡蛋 发表于 2023-8-21 23:45
标称6.4T 实际估计5.8左右
咸鱼1390一大把
但是有个前提,无保,就看自己能不能接受

调OP 实际6.4是7.68的
kkiller007 发表于 2023-8-22 08:59
1分4 需要全速16x吧

还需要主板支持拆分
airbeta 发表于 2023-8-22 09:05
pdd 899 4t,买2个不比你们这样玩好?
sata不是大把接口吗,一样用,还有保

不要拿消费级和企业级来比啊
lh4357 发表于 2023-8-22 15:05
我是说SN840的6.4T和7.68T版本,没提到SN640。

一眼看歪了,抱歉
等双11 看看能不能降到1500
magic3000 发表于 2023-8-22 16:11
等双11 看看能不能降到1500

听说下半年我朝大厂要放大招,16T干到2000以内云云。不知真假,拭目以待。
fcymk2 发表于 2023-8-22 15:04
用标准工具就可以配置 nvme set-feature /dev/nvme0 -f 2 -v 0~4 ...

就是之前站里发的驱动? https://www.chiphell.com/thread-2514619-1-1.html
lj840219355 发表于 2023-8-22 16:45
就是之前站里发的驱动? https://www.chiphell.com/thread-2514619-1-1.html

这个是nvme-cli吧 linux上的
windows系统能设置么
fcymk2 发表于 2023-8-22 15:04
用标准工具就可以配置 nvme set-feature /dev/nvme0 -f 2 -v 0~4 ...

请问 -f 2 的名称是PCI power management capability么
叶子烟 发表于 2023-8-22 11:05

7.68的暂时没看到 小海豚的低价货。

而且有个严重问题。

3.2T 的6536 是 PCI-E 4.0 x 4的,

但是 3.8T 那个 920是 PCI-E 3.0 x 8 的。。。

我差点就准备入手920的。。。发现是 X8的。。。就放弃了,

理论上 x4 的主板插槽  插x8的卡, 性能几乎没啥损失,但是心里膈应。
fcymk2 发表于 2023-8-22 10:30

好奇,限制到8W之后性能有多大影响哦?
lj840219355 发表于 2023-8-22 16:45

linux上面装的nvme-cli, windows 不知道有没有类似工具, windows 下可能可能跑wsl 装nvme-cli?