加入我们
搜索

[CPU] 13700K 这温度正常吗?

飘忽的青布衫 发表于 2023-8-24 10:41
超频跑坏的吗?我的默认能跑坏不?

越低端的越不容易坏,高端的都是出厂灰烬的。3年保怕什么,坏了也淘汰了

13700K降压0.09~~我的是大雷SP76~没办法在降压了~显卡4090TUF~   空调屋子26这样开机待机大CPU温度大概在33左右~~~~~~~
我爱小琳子 发表于 2023-9-4 17:12
13700K降压0.09~~我的是大雷SP76~没办法在降压了~显卡4090TUF~   空调屋子26这样开机待机大CPU温度大概 ...

我SP80,其实咱俩差不多,240水冷,我降压是0.065,空调室温是24,待机都48-50,你这怎么可能是33度,你是指核心温度还是CPU package的温度啊?我是指CPU package的温度
差不多,我冬天的时候offset后开机可以30°以下,进入夏季之后基本也30°出头了,打游戏6、70°
飘忽的青布衫 发表于 2023-9-5 09:09
我SP80,其实咱俩差不多,240水冷,我降压是0.065,空调室温是24,待机都48-50,你这怎么可能是33度,你 ...

我龙神360空调屋子~~26~~看网页啥的半小时后的温度~你看看~~~~
机箱膜要撕掉
我爱小琳子 发表于 2023-9-5 11:07
我龙神360空调屋子~~26~~看网页啥的半小时后的温度~你看看~~~~

我就没有这么低过,除非空调房22度+100%风扇
我爱小琳子 发表于 2023-9-5 11:07

来,刚刚截图的,给你看看我的 Snipaste_2023-09-05_13-35-17.png
飘忽的青布衫 发表于 2023-9-5 13:36
来,刚刚截图的,给你看看我的

其实吧~~你这个240水冷差不多就这个温度了~~~除非你换360水冷~要不你这样~~~你试试把硅脂换成7921看看~~~我的风扇都在800多转~~~~~
太正常了 不算热  
飘忽的青布衫 发表于 2023-9-5 09:09
我SP80,其实咱俩差不多,240水冷,我降压是0.065,空调室温是24,待机都48-50,你这怎么可能是33度,你 ...

我的13700KF+TUF B760M 重手炮,降低Global Core SVID Voltage和Cache SVID Voltage,-0.14/-0.09,玩游戏的时候,很安静,最高好像也就六十几度吧,我是360水冷。
360水冷 待机47℃以上动不动就55℃。饼干分87分。
刚刚截的图,室温30度,开机一小时后,轻负载,就上上网

我 7900x   cpu 核心电压 1.2 v  开启PBO enhance2 开机,无任何负载 都有50度,机箱侧板打开。FC140+TF8硅脂 ,锐龙就是火龙已经习惯。
我爱小琳子 发表于 2023-9-5 15:38
其实吧~~你这个240水冷差不多就这个温度了~~~除非你换360水冷~要不你这样~~~你试试把硅脂换成7921看看~~~ ...

硅脂已经换过好几种了,都差不多,就差上液金了
ITNewTyper 发表于 2023-9-5 15:54
360水冷 待机47℃以上动不动就55℃。饼干分87分。

看来我得习惯高温
loughlion 发表于 2023-9-5 16:03
刚刚截的图,室温30度,开机一小时后,轻负载,就上上网

你这低的离谱
管他呢,不炸鸡就行
13700KF,FC140,小吹雪,-0.1V,刚截的,室温28
正常,你这是240水冷,换360也许能再降1-2度

不开监控软件,眼不见心不烦,只要满载别特别吵就行
这是我的待机温度,纯风冷,猫头鹰的单塔U12A,稍微降了点电压但不多。
我纳闷的是楼主“中央处理器”和“package”温度差距怎么这么大?

屏幕截图 2023-09-05 191041.png
室内温度25.8,开着窗户,天气预报显示户外15,利民冰封魔镜360
有死机吗,卡顿严重吗?都没就别看这温度了,放心用~
飘忽的青布衫 发表于 2023-9-5 17:15
硅脂已经换过好几种了,都差不多,就差上液金了

那你就换360吧~换机箱吧~~~~只能这样了啊~~~~
再正常不过了
我怎么感觉楼主是在炫耀呢?

我跟楼主一样一开始待机都40、50度,后来一番折腾刷了104微码,Offset-0.1总算把待机温度降下来了。不过烤鸡就不行了,室温26、7度烤鸡个20多分钟就破百了。
铭瑄Z790、FC140、屌丝伯D31。
屏幕截图 2023-09-06 005845.jpg
。。不这个温度难道还是室温一样?
正常温度,不必担心

降压就是了,很简单。