加入我们
搜索

楼主: ande8

[败家] 我经历过最冷的冬天,是在黄石的夏天——暑假美国三周游记

到漂亮国一家三口这么游三周,总费用大约是多少RMB啊?
ande8 发表于 2023-8-25 13:57
哈哈,娃还小,也是了却我小时候的心愿

很多旅游团也有这样的package,疫情前定计划的时候也看到过这条路线
我是觉得还是好好玩美东-美西的传统路线,娃那么小又不懂,再说过十七八年是个什么样子谁也不知道
现在很多名校里面已经挤满了中国教授,以后说不定学历披个皮更没意思了
比我15年去的时候的物价真的翻番了啊 租车价格也涨好多
hzhugh 发表于 2023-8-25 14:02
到漂亮国一家三口这么游三周,总费用大约是多少RMB啊?

不买什么东西的话,两万刀差不多,按现在的汇率14.5w

我们没有奢侈消费也没太刻意省钱,比如宾馆一晚平均300刀,2000RMB出头,基本水准和国内的600-1000价位的宾馆差不多

我认识个兄弟,自行车318后,USA这个行程,他也是骑自行车。。。
然后这兄弟,今年竖过来出穿越美洲。。。。此时此刻我看在秘鲁了。。。自行车。。。佩服的五体投地
临江仙 发表于 2023-8-25 13:30
看了账单,还有人说美国消费和中国差不多吗

如果在国内吃差不多的食材确实差不多,甚至更贵
   感觉还行啊,看小红书都看出砸车恐惧症了。。。
楼主自驾的路上见到警察的几率高吗?好像高速公路上主要都是州警巡逻
2015 年去自驾横穿了美国,照片里的斯坦福和我记忆里还是一模一样啊。。
感谢楼主分享
看过就是去过,看过就是吃过
盐湖城自驾去黄石怎么把顺路的大提顿给漏了。。。
vlentinoBQ 发表于 2023-8-25 15:04
感觉还行啊,看小红书都看出砸车恐惧症了。。。

我们也是被吓得晚上不敢出门

不过说实话20来天都还挺安全,连不友好的人都没遇到过
没有用户名 发表于 2023-8-25 15:16
盐湖城自驾去黄石怎么把顺路的大提顿给漏了。。。

去西黄石的话,大提顿好像不怎么顺路

而且也没太多时间了。。。
何时到岸 发表于 2023-8-25 15:11
楼主自驾的路上见到警察的几率高吗?好像高速公路上主要都是州警巡逻

一次警察都没遇上过,甚至在高速上连警车都没怎么看到

看多了美国警察追逐戏,还挺期待的,结果感觉去了个假的美国
废弃小镇的民宿,GET到我点了,超爱这种。

LZ未来打算让小孩申请美国大学?

小费,,,,突然感受到国内的香
ande8 发表于 2023-8-25 15:39
去西黄石的话,大提顿好像不怎么顺路

而且也没太多时间了。。。

我当时是盐湖城自驾到jackson hole住了一晚,就很顺路了,西黄石住了两晚。
非常棒,感受了一下米国
确实 消费力 根深蒂固 中国值得追赶,很不错分享 黄石公园有机会也要去。
1. 美国人的消费能力真的很强。。。我们还需要好好努力追赶

楼主的帖子非常好,很认真的看完了。但是最后的感受总结。第一句,这一句没太领会啥意思???
美国小镇有种静谧的美
neoneocom 发表于 2023-8-25 17:55
1. 美国人的消费能力真的很强。。。我们还需要好好努力追赶

楼主的帖子非常好,很认真的看完了。但是最后 ...

美国的物价挺贵的,老百姓的消费能力很强,所以能有全球最大消费市场带动经济

相比之下,我们还需要时间追赶
同样西部旅游归来,圣地亚哥-洛杉矶-拉斯维加斯,除了堂食没有给过任何额外小费。不要被这些商家欺负了,外卖咖啡根本不需要小费。
SATER 发表于 2023-8-26 05:07
同样西部旅游归来,圣地亚哥-洛杉矶-拉斯维加斯,除了堂食没有给过任何额外小费。不要被这些商家欺负了,外 ...

是这样的。只有堂食给15%-20% 小费就行了,别的不用给
ande8 发表于 2023-8-25 14:40
不买什么东西的话,两万刀差不多,按现在的汇率14.5w

我们没有奢侈消费也没太刻意省钱,比如宾馆一晚平 ...

回去打工了
非常棒的游记,我也是特别讨厌小费文化
很棒,就是不很理解现在很多带小孩去看一圈米国名校的点在哪里?
暑假刚刚去完us
不过是从纽约出发,洛杉矶回去
很详细
很粗犷
感谢分享!
很棒的文章~
ande8 发表于 2023-8-25 12:16
纽约住在凯悦的嘉寓,Hyatt House Chelsea,1470刀4晚,好处是有洗烘干机和厨房,对我们这种家庭型出游是 ...

谢谢,看到了位置,这个价格蛮好的。