加入我们
搜索

[水冷] 请问AQ的流量计也是快乐表吗?

之前发帖问过, 大佬们说BA,BY这种数显的都是快乐表,一点都不准,那AQ的怎么样请问?
作为一个卖700块的流量计,我不信它是快乐表-就算是,也必须说成不是
反正我在用,管它呢
那就需要工业设备了,这个肯定准
看原理呗,我现在用的ba的,里面就是个叶轮在转,然后读取叶轮转数,然后根据转速推测出流速,按原理还是可靠的。因为各种摆放位置导致叶轮轴心阻力不同,肯定没法做到精准,但也大差不差了,流速越快的时候误差越小。
我反正直接看水箱喷泉。
bigeblis 发表于 2023-8-27 18:37
作为一个卖700块的流量计,我不信它是快乐表-就算是,也必须说成不是
反正我在用,管它呢 ...

jjq00812 发表于 2023-8-27 20:20
看原理呗,我现在用的ba的,里面就是个叶轮在转,然后读取叶轮转数,然后根据转速推测出流速,按原理还是可 ...

AQ的我拆开看过,也是这种原理
不过BA的叶轮转动方向和液体流动方向是垂直的,即液体是从叶轮的轴向方向流动。而AQ则是液体从叶轮的径向方向流动。
实际使用中我发现,BA的那种结构,在流量比较大的时候,会有很严重的发泡作用(使用BA自家的冷液),而AQ的就相对好很多。
这个“发泡流量”,我记得是300LPH左右,可能还要低一些。。
bigeblis 发表于 2023-8-27 22:37
AQ的我拆开看过,也是这种原理
不过BA的叶轮转动方向和液体流动方向是垂直的,即液体是从叶轮的轴向方向 ...

算了,买一个吧。
JRJRJR 发表于 2023-8-28 10:43
算了,买一个吧。

AQ的流量计拿到了记得试一下漏不漏
我那个就是漏的,所以才有后面拆开的事情。问题出在密封圈上!
另外,AQ的流量计水阻比BA的小很多
你说的是high flow next吧?可以看看这个测评
https://www.igorslab.de/en/aqua-computer-high-flow-next-in-test-much-more-than-an-accurate-flow-meter-just-cant-talk-yet/3/

准确度已经很高了,非常贴近测试基准的结果,误差在水冷这种对流量准确度要求没那么严格的系统重完全可以接受,相比其他那两个才是真的快乐表。不过据说和其他叶轮结构的流量计一样,长时间使用会有磨损和噪音的问题。我自己还在用老版的mps flow,用的是压差传感器,没有活动部件不用担心磨损和噪音。