加入我们
搜索

[内存] 内存tm5疯狂报错4,跪求决绝办法

1.内存买的雕条,刚买回来测试室温23,r23cpu58,关小核,ring50带小餐4400yc和5opt都过测。
2.后来快到夏天,家里室温30了,就57,电压1.31,ring50,内存电压1.6,sa1.42,4300yc加甜甜圈30轮过测,5opt加甜甜圈过测,夏天30室温一直玩pubg不崩溃,但是我开空调的话,室温到了25度左右就开不了机,即使开机完pubg也直接是进大厅就崩溃,玩不成,当我把空调关了,室温恢复到29度左右的时候,又可以开机,然后玩游戏也不崩溃了
3.直到这两天,我们这室温降到26左右了,cpu还是57,ring50,内存4300电压1.6,sa1.42,直接玩pubg崩溃,今天跑了r23带4300小餐可以过,但是跑5opt就疯狂报错4,加减内存电压都试了不行,然后重新拔插了一次内存,跑5opt又过测了,上pubg又不崩了,等我重启以后,上pubg又开始崩了,又跑5opt直接疯狂报4,我试了试降频率到4266也不行,还是疯狂报4
4300时序是15-15-15-28,cpu电压1.31,内存电压1.6,SA1.42,vddq1.35
跪求大佬支个招啊!
什么主板呀?看样子应该是重启后有些小参又发生了变化,试着把BIOS里面内存快速启动 关掉,让它跑一次完整的测试。
系统也重新做了以后跑的测试,之前好像因为系统有问题导致跑不了tm5,
timing timing timing 看不见时序怎么分析
几个笨办法
1放主时序
2放把18cm风扇
3放弃
12348828 发表于 2023-8-27 21:28
什么主板呀?看样子应该是重启后有些小参又发生了变化,试着把BIOS里面内存快速启动 关掉,让它跑一次完整 ...

微星z790刀锋d4,小餐变化的话,为啥报错是4唰唰唰的刷屏,蓝屏,要不然就是慢慢的报错4
专升本高手 发表于 2023-8-27 21:32
timing timing timing 看不见时序怎么分析
几个笨办法
1放主时序

15-15-15-28
专升本高手 发表于 2023-8-27 21:32
几个笨办法
1放主时序

有内存风扇,之前30度都可以,室温低了却玩不了了,
LoSt- 发表于 2023-8-27 21:35
有内存风扇,之前30度都可以,室温低了却玩不了了,

有点奇怪 拔下来检查下导热垫先
第四项是mirror move 4mb 一般是voltage稳定性问题 和trp也有点关系 得花时间重新摸电压了
当然任何高频对imc压力都很大 建议你从4200先稳定试试
说不定是cpu不行了吧
专升本高手 发表于 2023-8-27 21:42
有点奇怪 拔下来检查下导热垫先
第四项是mirror move 4mb 一般是voltage稳定性问题 和trp也有点关系 得花 ...

我把频率降到4266,电压加减还是没用,还是报错4,按道理室温低了更应该没关系诶,而且我重新拔插了一次4300内存电压1.6sa1.42又过了,重启了一次,tm5又刷屏报错4
flash433 发表于 2023-8-27 21:48
说不定是cpu不行了吧

r23带小餐过了的,拔插内存后tm5也过了,重启了一次又不行的
LoSt- 发表于 2023-8-27 21:48
我把频率降到4266,电压加减还是没用,还是报错4,按道理室温低了更应该没关系诶,而且我重新拔插了一次4 ...

啊sir tm5才多少时间 验证不了稳定性的   
voltage稳定性问题也和主板供电有关  带小参的时序图能发下不
专升本高手 发表于 2023-8-27 22:09
voltage稳定性问题也和主板供电有关  带小参的时序图能发下不 ...

老哥论坛规定不能超500k我应该怎么发出来
12348828 发表于 2023-8-27 21:28
什么主板呀?看样子应该是重启后有些小参又发生了变化,试着把BIOS里面内存快速启动 关掉,让它跑一次完整 ...

内存快速启动一直关着呢
专升本高手 发表于 2023-8-27 22:09
voltage稳定性问题也和主板供电有关  带小参的时序图能发下不 ...

15-15-15-28
12-280 4-4-6-1-6-16-14
65535-6-5-4-1-1-11-11-1-1-26-21-1-1-5-4-1-1
LoSt- 发表于 2023-8-27 22:14
老哥论坛规定不能超500k我应该怎么发出来

你把图片发微信不保存原图他就会压缩 应该是低于500
专升本高手 发表于 2023-8-27 22:33
你把图片发微信不保存原图他就会压缩 应该是低于500

我试了压缩到370kb了还是不让发
开空调的情况下主板BIOS全部恢复默认设置后再看有无此问题出现?(不要跑甜甜圈!)
A2305 发表于 2023-8-27 23:08
开空调的情况下主板BIOS全部恢复默认设置后再看有无此问题出现?(不要跑甜甜圈!) ...

我试试,今天都是单跑tm5刷屏4报错,以前室温30的时候带甜甜圈跑的
LoSt- 发表于 2023-8-27 22:44
我试了压缩到370kb了还是不让发

16-17-17-35
12-300 4-4-8-4-8-16-15
65535-4-8-4-1-1-12-12-1-1-28-24-1-1-8-4-1-1
这套应该是绝对安全了 不过我很久没摸single rank了 按之前的记忆来写的
vddq你是auto的吗,手动设置下看看
ghgfhghj 发表于 2023-8-27 23:53
vddq你是auto的吗,手动设置下看看

手动1.35

提高下试试,4300到4400一般不会这么低
只能降频…
话说大家超频只是跑个分上来炫一下,楼主你还真用啊?
郊外撒野 发表于 2023-8-28 06:55
只能降频…
话说大家超频只是跑个分上来炫一下,楼主你还真用啊?

额,之前都是稳定用的,4400降到4300稳定我用了一夏天,现在室温低了反到不行了
降频  4300/4400 本来就是一道坎   估计缩了
Mashiro_plan_C 发表于 2023-8-28 09:23

4400降到4300在用,也没太极限吧老哥
LoSt- 发表于 2023-8-28 09:58
4400降到4300在用,也没太极限吧老哥

以你之前4400c15 1.6v日常用来说已经很极限了,现在你只能放宽时序或者放弃二选一
yc单面017  双面018 先测测
过了以后yc n64+甜甜圈双烤,看看出没出错
最后上面都过了,就是实际使用频率
然后再tm5,超内存
你按这个顺序,就知道是imc不行还是内存不行了,很可能第一二步就出错,就是说一开始就错了