加入我们
搜索

楼主: 蒋PJ

[交易纠纷] 投诉卖家copy713欺骗 冒充国行 有问题不能稳定XMP默认频率皇家戟4000不给退

蒋PJ 发表于 2023-10-1 12:10
我之前不是说了吗,电话上海售后,客服说咸鱼买不管,找商家和卖家去售后 ...

自己看
蒋PJ 发表于 2023-10-1 12:38
还有就是,感觉我们就是2个世界的人,和你赌蚌ID可以 解决什么问题呢!私人恩怨?我们有吗?即使我赌赢了 ...

成年人要为自己说话负责,错了就承认,没什么大不了了。你说买家非国行,欺骗,你拿不出证据,又说我是商家,也拿不出证据。

你这思维不是搞笑嘛?我没订单截图,也没发票,我也知道国行可以个人送保。所以芝奇售后客服让我去联系 卖家和经销商送保。你这就是为了证明而证明的提供证据!思维可以按正常人些嘛?简单说我这个就查不出和证明不了国行才无法 上海保修嘛,所以RMA才指定去了台湾
neo1728 发表于 2023-10-1 13:02
成年人要为自己说话负责,错了就承认,没什么大不了了。你说买家非国行,欺骗,你拿不出证据,又说我是商 ...

你这思维不是搞笑嘛?我没订单截图,也没发票,我也知道国行可以个人送保。所以芝奇售后客服让我去联系 卖家和经销商送保。你这就是为了证明而证明的提供证据!思维可以按正常人些嘛?简单说我这个就查不出和证明不了国行才无法 上海保修嘛,所以RMA才指定去了台湾
蒋PJ 发表于 2023-10-1 13:09
你这思维不是搞笑嘛?我没订单截图,也没发票,我也知道国行可以个人送保。所以芝奇售后客服让我去联系  ...

卖家都让你提供序列号,不是国行他直接给退,这话你也视而不见?还在那里嘴硬
neo1728 发表于 2023-10-1 13:24
卖家都让你提供序列号,不是国行他直接给退,这话你也视而不见?还在那里嘴硬 ...

你说”卖家都让你提供序列号?”内存是卖家卖给我的,他还需要我给他提供序列号?我保修都是用序列号的啊,不然芝奇官方咋给我保修?
蒋PJ 发表于 2023-10-1 13:27
你说”卖家都让你提供序列号?”内存是卖家卖给我的,他还需要我给他提供序列号?我保修都是用序列号的啊 ...

自己看原贴卖家的回复,真的服了,别人的话你都看一半是吗?还有你不说我大概率是商家吗?拿出证据。拿不出道歉。
国行不能在走国内保修跟非国行是两回事
个人送保有什么问题么 以前evga的国行不是一样走**么?
蒋PJ 发表于 2023-10-1 11:48
你的原话:“严谨一点,两对同一品牌同一型号同一参数的内存,在同一套平台上,一对能开xmp,一对不能开x ...

没意思,刚才喷我loser
你的原话:“严谨一点,两对同一品牌同一型号同一参数的内存,在同一套平台上,一对能开xmp,一对不能开x ...

现在又来跟我讨论xmp,看看版规吧😂

真要讨论的话,我这个才是严谨,你那个才是玄学。你说同一套平台搭同一种某种型号某频率的一款内存,你说要么全能开起来要么全开不起来,不存在我说的有一部分能开一部分不能开。你如果能冷静下来,可以看我这个分析

1. 大家的测试都能发现,内存有体质差异,即使是同样xmp参数的内存,也存在这一差异,所以有大雕,小雕,雷之说,这没人能否认吧

2. 主板 CPU组成的平台也有体质差异,即使是同样的CPU也存在,同上,这也没人能黑吧

3. 一些板U搭配被认为能稳开某型号某xmp频率的内存,一些平台被认为很难开起来某型号某xmp频率的内存

4. 我的观点是经过搭配能够得到一个板U平台针对同一xmp频率同款内存体质好的能开体质不好的就不能开;同一个主板同一套内存,CPU体质好的就能开内存xmp而CPU体质不好的就不能开xmp。而且我是通过自己的测试才得出了我的观点,而且我有信心复现我的结果。

4. 你的结论就是你只要搭配好任何一套板U,什么怪搭配都可以,然后只要一款内存买两条能开xmp,那不管买多少条就都能开xmp。这就是否定了内存即使同样频率也存在体质差异,或者就是认为任何一种板U搭配提供的内存频率潜力的范围都能够包含同一款xmp频率内存的体质区间。而且你的结论极难证明,理论上你要搭配试过所有的平台,买过无穷多条各种品牌的内存才能得出你这个结论

你觉得哪个更玄学
Malfurion 发表于 2023-10-1 16:58
真要讨论的话,我这个才是严谨,你那个才是玄学。你说同一套平台搭同一种某种型号某频率的一款内存,你说 ...

他对内存的事 才是真真正正的“小白”,

对于DIY主板、内存、CPU的品控 和三者的关系,的认知是歪曲的。

这种认知 是没有办法改变的,思想钢印。

你告诉他认知不同,他可能觉得你要“否定”他的不仅仅是认知,还有人格。

知识架构的组成和认知,需要时间,需要自己对自己“否定”,别人否定,就是侮辱自己。
识字牧童 发表于 2023-10-2 17:25
他对内存的事 才是真真正正的“小白”,

对于DIY主板、内存、CPU的品控 和三者的关系,的认知是歪曲的。 ...

小心说你小白
哇塞,chh闲人真是多啊,到现在还在争的面红耳赤。。。

刚翻了下卖家回帖记录,最新停留在9月17号退运费的节点。卖家都不纠结,还退运费了,闲人们反而不乐意了,非要从网络上博取“绝对的认同感”才罢休?

都是普通老百姓而已,又不是圣人,言语不严谨我觉得很正常。你非要去抠字眼找瑕疵,把买家痛批一顿也是可以理解。但抠字眼抠赢了又怎样,还想买家跪下来给闲人们认错,再主动赔钱给卖家吗?

以下只针对闲人们,不针对买卖双方:
1、XMP内存为什么高频的卖的更贵?闲人们钱多,就喜欢花高价买高频内存,到手2133能用就行,绝不找事!
2、XMP算超频,不包超,但闲人们出售内存绝不写2133频率,反而写“XMP超频频率”出来误导购买,主打就是一个高档,但你买闲人们的内存不能找事。
3、你花高价买高频内存,买来发现达不到标称频率,但你不能退。你得再花比内存多十倍八倍的钱去买QVL列表的平台回来,最好买个十套八套不重样的来回测试,严谨地验证是内存的问题,而不是平台的问题。什么,你不愿意买平台测试?那你自己丢咸鱼转手,后续跟下一任买家纠纷就不关闲人们事了。
4、闲人们没义务在交易前问清楚买家的平台是否兼容,反正谁买谁查,不关闲人们的事。是买家自己蠢,不查QVL列表,闲人们有足够的理由拒绝退货,哪怕买家承担来回运费,只要有理宁愿出纠纷贴也不妥协。从快递发出之日起,所有的义务转嫁给买家。想退?先给我证据证明!
5、遇到不想测试的买家,闲人们也不愿协助官方售后协助,让买家自己想办法。买家没搞过售后,有误解,这时闲人们乐了:大家快看,那买家傻逼,国行都分不清楚就来叫嚣。
6、在闲人们眼里:芝奇售后就是高大上,测都不测就给换新,让这个买家薅了羊毛都不介意,真良心!换新能兼容也只是说明个体差异运气好,并不是原来的内存有质量问题!
7、闲人们从来不愿意反向思考,测都不测就换新,能保证新的没问题吗?换新了就兼容了,个体品控公差这么大,对得起这个系列的定位和价格吗?

其实回归到交易本质,就很简单几个字:各取所需。但凡有一方没满足,交易就应该以最简单的方式终止,而不是强迫接收,然后牵扯出一大批本可以避免的扯皮。哪怕按照咸鱼规则操作,这单只要没签收,还是很大概率判责退货的,到时候可就退货运费AA了。很明显,这个卖家已经意识到自己应尽的责任,早早就退运费并拉黑,乐得清闲。只是苦了闲人们,没了卖家的支持,精神支柱都少了一半。

别埋汰屁  发表于 2023-10-3 14:23
屁都不懂  发表于 2023-10-3 12:13
强东隆强 发表于 2023-10-3 01:20

刚翻了下卖家回帖记录,最新停留在9月17号退运费的 ...

投诉卖家copy713欺骗 冒充国行
看清楚
chh眼里不揉沙子
诗梦佳韵 发表于 2023-10-3 11:06
投诉卖家copy713欺骗 冒充国行
看清楚
chh眼里不揉沙子

那你看卖家还鸟你们吗
强东隆强 发表于 2023-10-3 15:16
那你看卖家还鸟你们吗

chh不容抹黑

所以你的结论是投诉成不是成立对交易双方无所谓还是对逛交易区的闲人无所谓呢?
lamyipwai 发表于 2023-10-3 23:07
所以你的结论是投诉成不是成立对交易双方无所谓还是对逛交易区的闲人无所谓呢? ...

一句话,关交易区的闲人屌事
强东隆强 发表于 2023-10-3 23:46

好一副众人皆醉我独醒的样子,阁下慢慢自嗨
强东隆强 发表于 2023-10-3 23:46

除了楼主就是你285楼打的字最多了
我个人感觉,内存能正常开XMP,这个也是起码的
Malfurion 发表于 2023-10-1 01:01
你这……我这段从头到尾也没对你们双方的交易以及后续的做法做出任何评价。我只是陈述我遇到过类似问题, ...

楼主这些设备堪比某些大企业机房和IDC机房啊,羡慕羡慕!!

很中肯!顶!

被评价为“闲人”是一件挺可笑的事。

本着纠纷区版规的头三点,交易投诉厘清责任的过程,不仅对买卖双方,还是对每个有机会在CHH里交易二手的坛友有着它存在的意义。

里面包括了:
1)买卖双方(所有在CHH二手交易的人)应该怎样规避风险,保障自己。
2)对于认知范围外的东西可以通过其它人来接收相应的信息。
3)让其它人认清双方责任和态度,有限度地规避与其交易的风险。

有空去评价其它闲人的人,才是更闲。

==========引用版规==========
1、帮助协调处理玩家交易中出现的各种问题,任何商家问题 请不要在此区出现

2、做一个历史归档,为以后的交易纠纷处理做一个范本

3、给广大会员一个交易避免风险的平台

我之前就说了很多,你没有必要跟他们争了,

芝奇售后给了换新,卖家赔偿了运费
芝奇和卖家都属于用行动承认了内存有问题,而且卖家现在已经闭嘴了。

在卖家,或者坛友们没能提供更多证据之前,卖家卖有质量问题的二手物品已经是成立的事实
基于这个事实下我是不懂他们还要吵什么