加入我们
搜索

楼主: 蒋PJ

[交易纠纷] 投诉卖家copy713欺骗 冒充国行 有问题不能稳定XMP默认频率皇家戟4000不给退

后续就是楼主萎了,不敢吱声了
楼主出来聊聊啊
兄弟,你的CPU是I9 9900K (ES)

你有没有考虑过CPU。。。对于不稳定因素,有时候比较玄学

你有没有考虑过CPU。。。对于不稳定因素,有时候比较玄学 225339k1zbfj97bw6uwv9o.jpg
heary 发表于 2023-9-16 22:35

你有没有考虑过CPU。。。对于不稳定因素,有时候比较玄学 ...

兄弟,计算机不是玄学,现实打了卖家的脸,芝奇确认内存有质量问题,并给我换了同款全新的皇家XMP4000的 三星颗粒条子,全新包装,内存上的膜都没有撕!这里感谢芝奇的服务,感谢台湾叫Angela的**姐!现在更换的内存在我X299的主板上面 4000稳定走起!

1.(同一块CPU+一块主板)同样三星颗粒的16G单条+皇家戟系列3200XMP条子可以稳定工作在4000频率上,本身皇家戟XMP4000条子却有兼容问题不能工作4000频率上?这是伪科学啊!
2. 芝奇并不认可“贩子和小白们称道的:XMP是属于超频行为,非内存质量问题。给与保修
3.小白说连ASUS客服都说XMP 属于超频,不保证的,所以ASUS主板包装和说明书说它的主板支持内存4400。结果CPU和内存本身其他主板上可以上4400,在这款主板上不了4400也不是质量问题吗?结果当然不是!MSI和ASUS主板对内存颗粒和品牌都有相应的编码进行识别的!BIOS也不断改进的。你要说新出的CPU和主板或内存存在这问题我相信的,但是X299 和处理器 (9900K + Z390主板)和芝奇皇家三星颗粒内存都是 上市好几年,兼容性已经完善得不能再完善的平台,这种情况就不合理了!
nAkota 发表于 2023-9-15 16:33
后续就是楼主萎了,不敢吱声了

谢谢关注,主要是没你闲穷忙,这事情上花的时间不如有空赚几个W零花钱。芝奇的客服**姐给更换的新内存已经到手了,今天周末才上机试了,一切OK!马上更新卖家打脸的结果

发 发.jpg

23年9月出厂的新内存,看大家急等结果就装上,膜还没来得及撕!

jnuyy 发表于 2023-8-28 10:39
我今天光威的asus z690d4 xmp 3200都进不去,另外一台5900x x570 master 还能超到3600

自己菜就要承认,我们一点点来,XMP 下还是需要自行调整。 内存电压 和主板里 vvc IN IO SA 或CPU的缓存电压等。5900x x570 master 能超到3600,说明内存上3600没问题,asus z690 只可能超到更高。如果有新BIOS版本,可能XMP 下调整少或者不需要调整。是内存问题就找内存,是CPU 和主板问题就找它们 ,不要犯浑,去跪玄学。光靠拜佛 就能提升和生产 CPU和内存 的频率 ,研发升级包括主板BIOS都不需要做了吗?
蒋PJ 发表于 2023-9-17 13:30
自己菜就要承认,我们一点点来,XMP 下还是需要自行调整。 内存电压 和主板里 vvc IN IO SA 或CPU的缓存 ...

既然买家说和3200 c14 皇家戟混插没有达到你4000的频率,你给我发图说最高3800频率。按你的说法应该全是上4000的频率的。你全插上测试。通过MEMTEST没问题的话,内存电压,参数等截个图。我把你去保修产生的邮费退回给你,这都是小问题。
蒋PJ 发表于 2023-9-17 13:05
谢谢关注,主要是没你闲穷忙,这事情上花的时间不如有空赚几个W零花钱。芝奇的客服**姐给更换的新内存已 ...

你们这群穷B让开
你们挡着楼主赚几个W的零花钱了
蒋PJ 发表于 2023-9-17 13:05
谢谢关注,主要是没你闲穷忙,这事情上花的时间不如有空赚几个W零花钱。芝奇的客服**姐给更换的新内存已 ...

兄弟有没有可能终身保固的内存就算没问题走售后也同样换新的
copy713 发表于 2023-9-17 14:05
既然买家说和3200 c14 皇家戟混插没有达到你4000的频率,你给我发图说最高3800频率。按你的说法应该全是 ...

首先,芝奇确认xmp4000内存质量问题给我换新了,和要求退你内存原因一样,是这2条内存无法一起工作在4000下,只能3800下!这也是芝奇同意给我换新的原因!证明我所说真实,事情已有定论!其次,新内存达成xmp4000下工作已经贴图!最后,芝奇官方肯定是新内存经过出厂测试发我的;而从头到尾我没向你要求过,是要与3200xmp内存混插下达成4000下工作!我只要你的2条默认xmp4000的内存,可以工作在默认的4000默认的时序和电压即可,也没要求必须主板里设置xmp模式下走4000!其中是一条内存有质量问题导致2条,内存只能最高工作在3800下!邮件里芝奇明确说也可以只返修一条内存,但是推荐2条一起返修
蒋PJ 发表于 2023-9-17 15:05
首先,芝奇确认xmp4000内存质量问题给我换新了,和要求退你内存原因一样,是这2条内存无法一起工作在4000 ...

你直接把这套保修回来额内存在你的现在的平台开默认XMP 4000 ,把内存电压,参数等通过MEMTEST测试截图上来,能通过测试我直接把邮费退回给你。口口说我的内存问题,我保修过芝奇的内存我知道。
诗梦佳韵 发表于 2023-9-17 15:01
兄弟有没有可能终身保固的内存就算没问题走售后也同样换新的

兄弟,你这个问题比较迷幻啊,给你个台湾的芝奇电话+886227672721,叨扰下官方芝奇的美女Angela,没质量问题的内存,能不能换新!反正我返修前给我的答复是如果是单条问题,也可能只换一条而已!
蒋PJ 发表于 2023-9-17 15:34
兄弟,你这个问题比较迷幻啊,给你个台湾的芝奇电话+886227672721,叨扰下官方芝奇的美女Angela,没质量 ...

我卖之前都会去发售后换新在卖
蒋PJ 发表于 2023-9-17 15:34
兄弟,你这个问题比较迷幻啊,给你个台湾的芝奇电话+886227672721,叨扰下官方芝奇的美女Angela,没质量 ...

麻烦买家有空把内存在你x299 平台默认xmp 4000 跑下内存测试memtest截个图(内存电压,参数等通过信息),如果测试通过没问题,我好把保修的邮费退回给你。谢谢
copy713 发表于 2023-9-17 17:41
麻烦买家有空把内存在你x299 平台默认xmp 4000 跑下内存测试memtest截个图(内存电压,参数等通过信息) ...

新换的2条 默认 4000和时序下 跑了100%以上,发台湾的SF明细截图也有!

蒋PJ 发表于 2023-9-17 19:06
新换的2条 默认 4000和时序下 跑了100%以上,发台湾的SF明细截图也有!

过200% 手动停了。

已补充后续
蒋PJ 发表于 2023-9-17 19:17
过200% 手动停了。

麻烦把信息补全~比如内存实际电压确认没问题退你邮费   这个内存的xmp 是c19 19 19 39  1.35v
copy713 发表于 2023-9-17 19:48
麻烦把信息补全~比如内存实际电压确认没问题退你邮费   这个内存的xmp 是c19 19 19 39  1.35v ...

用AIDA64看了电压就看不了主板平台信息了 。内存电压极少要看,主板默认设置是1.35V也截图了,AIDA64里边电压信息是会随时跳动的(0.0X付上下)估计是主板会掉电还是本色电压就不稳定。主板VCC 的SA IN IO电压这里显示是有误的,基本被乘以2了,可能是R6EO 主板的尿性,不知道在用这款主板的兄弟是不是也有同样问题。

蒋PJ 发表于 2023-9-17 20:57
用AIDA64看了电压就看不了主板平台信息了 。内存电压极少要看,主板默认设置是1.35V也截图了,AIDA64里边 ...

已确认,你邮费40元,已转。不过我转错了。转了两次。40元+40元。请查收。

评分

够狠才man + 5
neo1728 + 5

copy713 发表于 2023-9-17 21:32
已确认,你邮费40元,已转。不过我转错了。转了两次。40元+40元。请查收。 ...

大哥好样的
copy713 发表于 2023-9-17 21:32
已确认,你邮费40元,已转。不过我转错了。转了两次。40元+40元。请查收。 ...

多转的40已返还。
不过GSK官网申请售后,都是台湾统一给发ER RMA单号的,确认是不是国行得致电上海GSKILL,国行的条子发回台湾保修,单内存寄出的话,回来就不是国行,如果套着代理商的那个盒子的话,那回来会给重新贴的
另外我在帮卖家说一句哈,Z390的平台,本身就没有解锁过双面内存,16G单根的Bdie是双面16颗1G颗粒,我之前见过的最高的也就有人跑过4266C18,还是9900KS+M11G 他稳烧4800-17-17的,还拿Z390说事,未免有点
GSKILL 官网QVL验证 我选的Z490 M12H,剩下的可以自己查
链接:https://www.gskill.com/cn/config ... pacity%C2%A732GB%20(16GBx2),Tested_Speed%C2%A74000%20MT/s,Tested_Latency%C2%A719-19-19-39,
KrisEvans 发表于 2023-9-18 10:23
GSKILL 官网QVL验证 我选的Z490 M12H,剩下的可以自己查
链接:https://www.gskill.com/cn/configurator?pag ...

你有很多误区,所以内存超频上,肯定搞不明白吧!比如内存厂的 xmp3200 c14 1.35V的 内存,1.从质量上说是保证任何主板上稳定在3200 c14 1.35v的,除非是主板和CPU无法达成! 2.从兼容性说,当你要傻瓜一键式XMP主板bios里设置,才需要查内存兼容列表的。正常都是bios 里自己锁3200 和时序与各个电压的。内存控制器集成在cpu里了,内存单双面对超频影响,和主板关系不大了!是单面内存颗粒少,双面内存颗粒多,里边一个颗粒体质不好就影响超频极限!所以芝奇晚期16g内存尊爵就是双面给你高成本挑颗粒,pcb 的layout 加强。16g双面内存,不比单面8G超频差!不是ROG主板的问题好吗!主板供电和layout 已经基本做到不能再好了
蒋PJ 发表于 2023-9-18 12:49
你有很多误区,所以内存超频上,肯定搞不明白吧!比如内存厂的 xmp3200 c14 1.35V的 内存,1.从质量上说 ...

你先看看你从头到尾自己的描述,拿Z390跟双面的条子去验证XMP能不能打开,你跟我争论这个没啥用,反正GSKILL自己验证的条子,他们说有问题那就是有问题,所有的条子发到台湾GSKILL不管有没有质量问题全都给换新的,RMA规则你要是不清楚你可以给GSK打电话自己问
KrisEvans 发表于 2023-9-18 14:59
你先看看你从头到尾自己的描述,拿Z390跟双面的条子去验证XMP能不能打开,你跟我争论这个没啥用,反正GSK ...

事实胜于雄辩,我啥时候“拿Z390跟双面的条子去验证XMP能不能打开”?记录都在前面!
我说这个事情,你和我讲那个事情。佩服这样的理解能力

蒋PJ 发表于 2023-9-18 15:08
事实胜于雄辩,我啥时候“拿Z390跟双面的条子去验证XMP能不能打开”?记录都在前面!
我说这个事情,你和 ...

跟你辩论这个没啥用的,而且就讲GSKILL 3200C14的条 很多平台都给适配了,你怎么能保证这俩条子PCB就是一样的,明知道平台跑不动然后还收 不与您交易就是