加入我们
搜索

楼主: 蒋PJ

[交易纠纷] 投诉卖家copy713欺骗 冒充国行 有问题不能稳定XMP默认频率皇家戟4000不给退

绿茵豪门 发表于 2023-9-28 15:57
兄弟 你能不能别掩耳盗铃啊

我问的问题是 1、法拉利表盘标的是360KM/H(这是必要条件) 我没说法拉利一 ...

你所说的恰恰是论证了我的结论
我现在认真跟你讨论分析
法拉利不会因为同样的测试条件一台能跑到360KM/H,一台跑不到360KM/H,2台卖不同的价钱,说明法拉利不认为跑不到360属于质量问题。这种情况下我以跑不到360为理由找法拉利售后,法拉利根本就不可能理会这种无理要求。那现在假如(我是说假如)法拉利售后接受了我的售后诉求,并给我换了一台能跑到360的车(同样测试条件),那是不是说明法拉利售后认为跑不到360就是质量问题,不是客户无理取闹。

回到内存也是同理,你可以认为内存只要能开机不蓝屏就是没问题,但是在纠纷贴这个案例里,芝奇售后是认可了xmp达不到标称属于质量问题的。
nAkota 发表于 2023-9-28 16:41
那个人脑子有问题,你跟他说那么多干嘛?

你觉得我说的哪里不对可以指出来讨论,人身攻击是什么意思
bbaggio 发表于 2023-9-28 19:53
你所说的恰恰是论证了我的结论
我现在认真跟你讨论分析
法拉利不会因为同样的测试条件一台能跑到360KM/H ...

我感觉你们争论的问题核心问题就在于
1. 不能稳开xmp,算不算质量问题?
2. 严谨一点,两对同一品牌同一型号同一参数的内存,在同一套平台上,一对能开xmp,一对不能开xmp,不能开xmp的那一对,算不算质量问题?

无意争论,自己的经验供参考。

举个例子,我买过两对金百达xmp 6400 16gx2的内存,同样一个136kf,一张z790电竞之心,只插一对儿使用。有一对儿能稳,另一对儿根本开都开不起来,只能6000还得自己调小参,太热6000也很难开机,想省心就得5800。

开不起来的这对儿算不算质量问题?我觉得不太算,我也确实没找过任何售后,联系都没联系过,更不用说什么换新了。我现在还在用着开不稳xmp的这对儿。能开稳的在办公室另一台机器上。

当然我觉得不算也是有依据的。同样还是这对内存,在我的一套体质好的13900k+z790吹雪平台上就能稳跑XMP过测甚至还能超;在体质一般的13900kf+z790吹雪上也能稳跑xmp过测;在同一个13900kf+微星z790ace上也能稳跑xmp过测,但是超不了一点;在前面那个136kf+z790平台上,换一个136kf CPU,其他所有东西所有设置完全一样,就从xmp完全不能开机变成xmp能开机能用。就是这个136kf+z790电竞之心平台,我现在就在用这个回帖,之前那个136kf被我卖了……

我也没查过这些主板的QVL认证供应商列表,不知道在不在里面,我想就算在里面,CPU也不一样呀。综上,我认为我这对内存是标定xmp 6400的内存里体质很一般的,我觉得不能算质量问题。

不过这个问题也两说,个人观点楼主这个xmp 4000在x299开起来的难度应该至少不亚于我这个xmp 6400 16x2在z790上开起来的难度。我也玩过x299,7980xe现在我还有一套闲置着呢,配置是7980xe、r6e加8个32g真香条,我当时4个32g真香xmp 3000一次开起来都高兴了半天哈哈哈。但是,假如,我是说假如……真有一对标的XMP 3000 8gx2的d4 bdie内存,在顶配z790 d4,或者顶配双槽d4,用高imc的i9 cpu,XMP3000 都开不起来,甚至只能跑在2133,那我觉得算质量问题……我接受不了……
Malfurion 发表于 2023-9-28 23:51
2. 严谨一点,两对同一品牌同一 ...

感谢兄弟的回复,你是认真在讨论内存问题的,提供了很有用的思路。

我看完你的回复又仔细思考了一下,或许上面几位坛友认为原内存不存在质量问题,是基于原内存能跑xmp3600但是跑不了xmp4000,差距不大因此他们可以接受,不认为属于质量问题。但是差距多大算质量问题?假如买了同样两对xmp6400的条子,同一个平台一对跑2133,一对跑6400,如果厂家售后说只能跑2133也不算质量问题,坛友们能不能接受?如果不能,那这个差距减到多少才能接受?每个人的度不一样,才有了上面的争论
bbaggio 发表于 2023-9-29 00:34
感谢兄弟的回复,你是认真在讨论内存问题的,提供了很有用的思路。

我看完你的回复又仔细思考了一下,或 ...

确实每个人的度不一样,我是觉得确实有太多因素在里面,我d5 adie 32x4全默认的话真就是4000,和d4差不多了……高频的xmp那种xmp 8200我没买过,没个apex或者大雕u估计难开起来吧。我也没售后过内存,不知道厂家对于xmp开不起来售后的标准是啥,是不是售后好的就是Alienware那种不管咋样你售后我就直接换新,一般的就得跑跑看确实差点意思才给换,不好的就是只要qvl高配板子+好U能跑起来就不给换哈哈哈。

不过这贴能争这么多楼,我感觉主要还是投诉的欺骗、冒充国行到底是不是也没搞清楚,要是真的实锤冒充国行,内存本身就是能d4 5333要退也没话说
Malfurion 发表于 2023-9-29 00:59
确实每个人的度不一样,我是觉得确实有太多因素在里面,我d5 adie 32x4全默认的话真就是4000,和d4差不多 ...

是否国行的事在之前某个回帖中,卖家有提及过包装上有芝奇上海的联系方式,但这个连同多位的建议一起被买家用一句“不是国行,我也不能联系国内的芝奇”忽略掉了。

也就是说:之前网友提供的国行包装标签,是大概率存在的。因为卖家提醒过,买家自己又一直避而不谈,却在一直的回帖里坚持卖家欺诈出售非国行的内存。

您是如何看待这种带有强烈主观的思想和行为呢?
lamyipwai 发表于 2023-9-29 01:10
是否国行的事在之前某个回帖中,卖家有提及过包装上有芝奇上海的联系方式,但这个连同多位的建议一起被买 ...

我只能说我不懂……我不太能理解如果介意是不是国行,为什么不想办法搞清楚并作出回应,我虽然没搞过但是看起来也不需要花很多时间的样子。

但是,我无法针对主观的决策、思想、行为等发表关于如何看待这一决策、思想、行为这种主观话题的客观评价,所以我只能说我不懂

支持XMP 和稳定运行 XMP 是两个概念,这两个概念 都弄不清楚地,就别来讨论了。

分两种情况: 1.  有QVL 的颗粒条子,在主板上,也不是100%就一定能开, 这里面牵扯到 CPU IMC、主板的体制、内存的颗粒
体制, 如果三者都在边缘,还真开不了。

2. 没有QVL的颗粒的条子,在主板上,也不是100%就一定不能开,同理于1.

所以无论1-2 不能XMP 都不能把问题都归结于条子的质量,必须用多套平台测试,有实锤的证据,加上官方的回复,才可以
证明条子的问题。

3. 很简单,你可以先把单个条子分别开XMP 去试验,就知道CPU IMC、条子颗粒 和主板的体制 三者的关系,如果是双条,当然要找DS的主板测

dwz0755 发表于 2023-9-27 23:56
你还是搞错了逻辑,在没办法验证内存是不是质量问题的情况下,水友们让买家用列表支持的主板测试,买家一 ...

一看你和那个绿茵啥的ID,不是小白都是水军!
我是买家,今天看到还有人在讨论,
1.这对买来的一套2条的XMP4000,在朋友同个主板上同一个内存插口,一条内存XMP 正常通过测试,另外一条无法稳定启动。结果很明显,就是其中这条内存有问题的。
2.接着台湾返修回来全新内存,我已上了测试图:X299的板双通道XMP4000通过测试,卖家退了我40运费!结果很清楚:之前XMP4000内存存在质量问题无论是启动XMP功能,还是手动设置都无法4000下工作!事实已清楚定论,就是之前的内存存在质量问题。
3.你们就是扯到:(1.芝奇就是没质量问题也换新,2.走RMA国行也是自动去台湾返修。3.主板不在QVL列表。4.玩玄学,CPU 主板 偏偏就是对个问题内存SPD 和XMP就是不兼容,或就是在QVL 的主板上,可能CPU 和也对那个问题存在不兼容。)
结论还是:还是无法改变卖家的内存就是有质量问题的事实!
说来说去一旦说到实质问题是,你就扯以上那点有的没的事情上面。属于和你这样的人讲道理,你又讲规矩,和你讲规矩,你有讲感情,和你讲感情你又讲道理
搞笑死了!
Malfurion 发表于 2023-9-28 23:51
2. 严谨一点,两对同一品牌同一 ...

首先
1. 不能稳开xmp,算不算质量问题?回答是:在排除主板和CPU没有问题的情况下,不能稳开XMP(bios里启动XMP功能)不一定算质量问题(即使是主板在QVL表格里,BIOS启动XMP功能后,不能稳开XMP也不一定算质量问题),而手动设置XMP数据不能稳开XMP频率就是质量问题。
2. 严谨一点,两对同一品牌同一型号同一参数的内存,在同一套平台上,一对能开xmp,一对不能开xmp,不能开xmp的那一对,算不算质量问题?回答是:这就一定是质量问题。还有就是你之上的假设和以下的所举到的所谓真实案例的问题,在现实中基本是不存在的!!!“什么一对能开xmp,什么一对不能开xmp”如果这样可以现实存在,芝奇和各大厂家都不需要质检了,全部学你一样推给玄学和灵异事件好了!计算机这种是纯科学的,眼睛里不容存在一点沙子!如果真出现这样的玄学,那一定是哪里存在了质量问题。PCB的线路或电容等原件里出现了可靠性未达标!
既然你怎么喜欢上 机器图,我也上一个!

最后我想说的是,如果你既不是贩子或者小白的话,在现实中以此态度对待工作和生活的话,那基本认知态度和明辨能力都没有,一定是个LOSER!除非是搞国家大事的人才有揣着明白装糊涂的实力搞那种:“可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神”的玄学的事情。
bbaggio 发表于 2023-9-28 19:32
换新回来的内存颗粒基板,bios(你应该指的是spd)全换了有事实依据么?spd买家前后测试的截图里能看到,这 ...

我换过十来次每次都变,这就是事实依据
好,就算内存有质量问题,卖家也给你邮费了。那么你帖子标题 “家copy713欺骗 冒充国行” 是否有证据,拿不出证据,你要为你的造谣给卖家道歉。
neo1728 发表于 2023-9-30 12:01
好,就算内存有质量问题,卖家也给你邮费了。那么你帖子标题 “家copy713欺骗 冒充国行” 是否有证据,拿不 ...

可别给人家抬杠了,小心说你小白,啥都不懂

评分

neo1728 + 5 666

看破不说破吧

你可别张嘴就来

所有产品控制都有一定范围的比如1-5都是合格的 不可能每个产品都是一样的都是1   所以其中就有可能一部分产品会在同一平台上面有不同的结果  
dk7732 发表于 2023-9-30 15:45
所有产品控制都有一定范围的比如1-5都是合格的 不可能每个产品都是一样的都是1   所以其中就有可能一部分 ...

小心人家说你小白
蒋PJ 发表于 2023-9-30 01:07
首先
1. 不能稳开xmp,算不算质量问题?回答是:在排除主板和CPU没有问题的情况下,不能稳开XMP(bios里 ...

论:一个私心多重的人才能把自己骗到底。

1、也许你的认为都是对的,卖家和站卖家的都是小白。人家卖你内存之前就说了要QVL平台,你自己没有但又要拍,过不了XMP不让退为什么? -- 因为人家小白只认QVL测的东西不可以吗?!牛头能不能对一下马嘴?你没有QVL测试人家强卖你了?退货要求你用QVL测了问题再退有毛病?

2、作为一个男人,麻烦有点担当。到现在为止,你对所有说你诬陷“非国行”的事没有一句回应。你手上的东西没一样能证明这套东西不是国行的。
neo1728 发表于 2023-9-30 12:01
好,就算内存有质量问题,卖家也给你邮费了。那么你帖子标题 “家copy713欺骗 冒充国行” 是否有证据,拿不 ...

如果能到上海保修,我干嘛多花4倍的快递费去台湾,还要冒着交关税的风险!我电话台湾去问客服姐Angela得到的信息非上海保修,是返回台湾RMA。至于这条内存是不是国行已经保修过一次,所以信息现在给我台湾RMA我就无从查证了。这点是不是应该是卖家来自证清白呢!
提出这种问题前能不能以正常人合理的逻辑为出发点,现在你的逻辑完全是先入为主因为你错,所以再多解释还是你错的歪理。

蒋PJ 发表于 2023-9-30 22:13
如果能到上海保修,我干嘛多花4倍的快递费去台湾,还要冒着交关税的风险!我电话台湾去问客服姐Angela得 ...

到底是谁歪啊??
谁质疑谁举证规定是《中华人民共和国民事诉讼法》中明确规定的,其具体内容为:当事人对自己的主张应当提供证据给予证明,若不能举证证明自己的主张,则需承担可能败诉的后果。
蒋PJ 发表于 2023-9-30 22:13
如果能到上海保修,我干嘛多花4倍的快递费去台湾,还要冒着交关税的风险!我电话台湾去问客服姐Angela得 ...

另外请不要转移话题,我问的是你有没做证据 证明 copy713欺骗 冒充国行,而不是内存在哪里保修的问题。
蒋PJ 发表于 2023-9-30 01:07
首先
1. 不能稳开xmp,算不算质量问题?回答是:在排除主板和CPU没有问题的情况下,不能稳开XMP(bios里 ...

你这……我这段从头到尾也没对你们双方的交易以及后续的做法做出任何评价。我只是陈述我遇到过类似问题,针对我的这个陈述,你不信不认同那都没关系呀,想发表看法大家友好讨论嘛。甚至聊得有价值我可以录视频重新测,两套6400 16x2的内存都还在、铭瑄z790 icraft、微星z790 ace、139kf、体质好点的136kf也都还在,体质不好的136kf给熟人拿去用了想拿回来再测也没问题

结果看了你“最后我想说的是”这段我都蒙了 ……发生甚么事了,你怎么这么激动……

“既然你这么喜欢上机器图”……这是什么语气,到底是怎么啦,我就是说我确实有上面说的这个机器,是实际遇到过我上面陈述的问题,给大家做个参考。

最后直接来个贩子、小白、loser三选一,我对待工作和生活的态度有问题,一定是个loser(感叹号),我直接哭笑不得.jpg,这都是啥啊……我只是说个内存如何如何,就这样了……这就是你对待生活中遇到的事的态度吗。

那我还跟你讨论什么内存什么XMP,我不是很喜欢跟随便定义和评价别人的人讨论问题。

既然不讨论问题,那我只好说,我上机器图真的是证明我用这套136kf实际遇到过我上面陈述的问题,但是我最常用的还是超级计算中心,小规模的测试会放在我们自己的服务器上,比如下面这套新买的,第一次自己的服务器也上了IB
装个人电脑除了家里有一台常用之外其他只是自掏腰包的爱好,比如这个是我刚装好的,第一次装双系统机器
而且今年我的工作甚至不需要主动宣传就有很多人来联系合作,最近国家、地方、以及企业的需求可以说超出了我和所在团队所能承担的上限,虽然主要归功于国家战略导向、行业需求的大体量增长、以及整体技术的发展,我只是做个小螺丝钉,但是也没人能100%否认这和我在工作中严谨认真、实事求是的态度是有微小关系的。

我的各位领导、团队其他成员、以及合作方们可以为我对待工作的态度证明,你没有足够的信息来定义和评价
Malfurion 发表于 2023-10-1 01:01
你这……我这段从头到尾也没对你们双方的交易以及后续的做法做出任何评价。我只是陈述我遇到过类似问题, ...

别再说了,再说又攻击你了
neo1728 发表于 2023-10-1 00:08
到底是谁歪啊??
谁质疑谁举证规定是《中华人民共和国民事诉讼法》中明确规定的,其具体内容为:当事人 ...

内存,硬盘,手机,cpu行和水的区别就是看保修咯!截图邮件提出是国行想上海保修,芝奇台湾核实我内存不是国行RMA没转上海而是台湾,否则自己找经销商和商家,你打过上海芝奇电话吗?上海芝奇售后那咸鱼和淘宝买的很不管,要你哪买的找哪!除非有发票!京东和天猫芝奇渠道都可以联系保修!看你把法典搬出来,一下明白你大概率就是商家。咱们角度不同,你讲的诉讼法没错,但是消费买卖属于 消费者权益法,要求买卖时,产品争议,卖家必须可以提供可证明商品正规的购买渠道。内存无法国内售后,卖家理当提供当初购买的订单发票,没有发票就提供订单截图!要你按《诉讼法》这样操作,买家买了东西全靠自己举证,厂家都不需要质检,工商局也不需要检查商家产品购买渠道了。所以卖家的物品有自证义务的!购买小票,发票,截图,就咸鱼上多少卖家卖返修内存,硬盘,手机的也多少会说明!按你的思路来,卖家卖国行产品,最后需要买家来证明是水货还是国行吗?不觉得荒谬吗?所以扯来扯去,你是谁,什么身份,什么角度,大家越看越清楚!
绿茵豪门 发表于 2023-9-28 11:35
我来回答你

1、楼主只是4000 跑不稳 3600还是能跑稳 那就不是条子的有问题 只是XMP的条件比较苛刻(至于 ...

卖家发我的内存的包装,并不是我这型号的原厂包装,所以无法查证
Malfurion 发表于 2023-10-1 01:01
你这……我这段从头到尾也没对你们双方的交易以及后续的做法做出任何评价。我只是陈述我遇到过类似问题, ...

你的原话:“严谨一点,两对同一品牌同一型号同一参数的内存,在同一套平台上,一对能开xmp,一对不能开xmp,不能开xmp的那一对,算不算质量问题?
无意争论,自己的经验供参考。
举个例子,我买过两对金百达xmp 6400 16gx2的内存,同样一个136kf,一张z790电竞之心,只插一对儿使用。有一对儿能稳,另一对儿根本开都开不起来,只能6000还得自己调小参,太热6000也很难开机,想省心就得5800。

开不起来的这对儿算不算质量问题?我觉得不太算,我也确实没找过任何售后,联系都没联系过,更不用说什么换新了。我现在还在用着开不稳xmp的这对儿。能开稳的在办公室另一台机器上。”

你说的是你个人的观点,而我否定的也是你个人的观点。

首先你这种个人观点绝对不能代表正常消费者和买家的正常观点!
      你说:“两对同一品牌同一型号同一参数的内存,在同一套平台上,一对能开xmp,一对不能开xmp”,你的结论是:”开不起来不算质量问题!!!!!“

以上你的言论,你作为买家,你不争取自己的权益是你个人的事情,但是你不能把你的言论和角度扣在我的身上,或者看到帖子的大家身上!是要表现你大度?晒你的机箱表现的DIY身经百战?晒你技术大神?晒你专业人事?

你是严谨的可笑啊! 两对同一品牌同一型号同一参数的内存,在同一套平台上,一对能开xmp,一对不能开xmp,不能开xmp的那一对你觉得那不是质量问题!

假设一切按你这个人观点得以实行,是不是芝奇的官方质检标准也可以如此,各大厂家的行业标准也可以按你这一标准的态度! 消费者也必须接受!
     如果现实中芝奇官方厂家标准和态度真按你的个人观点去施行,就一句话,芝奇就等着倒闭吧!各个行业就准备倒退吧!
     正如我之前所回复你的,如果按你的标准观点和态度去做人做事,其结果会不会是一个LOSER?企业会不会倒闭?行业会不会倒退?如果是像你这样去搞科研的能差点不?发火箭不会坠地?造房子大桥不会塌?每个成功的人,企业,都是精益求精的。有问题找问题,谁会相信玄学?

蒋PJ 发表于 2023-10-1 11:00
内存,硬盘,手机,cpu行和水的区别就是看保修咯!截图邮件提出是国行想上海保修,芝奇台湾核实我内存不 ...

你打过电话吗?楼上那么多回复,个人送保都是台湾,你是看不见吗?
还有,你说我是商家,请提供证据,我还可以和你对赌,赌ban号的,我是商家,我被ban。
否则你被ban,敢不敢,爷们点。
neo1728 发表于 2023-10-1 11:51
你打过电话吗?楼上那么多回复,个人送保都是台湾,你是看不见吗?
还有,你说我是商家,请提供证据,我 ...

我之前不是说了吗,电话上海售后,客服说咸鱼买不管,找商家和卖家去售后

还有就是,感觉我们就是2个世界的人,和你赌蚌ID可以 解决什么问题呢!私人恩怨?我们有吗?即使我赌赢了,我能得到什么好处呢?损人不利己的事我不会做!也厌恶做这样的事情。一句句别人说,至少我是当事人,我是不是别人,至少花时间和精力处理到最后,实际处理是我在做,卖家之前什么都没有提供, 只有我在不断测试,不断验证,最后保修回了内存!卖家只要给个QVL表,让我去测试,我提供测试证据,让我自己去保修,卖家不提供购买渠道,没发票,没订单截图!不就是让我麻烦让我知难而退!最后论坛里一个个站在卖家的角度来讨伐我一个买家?卖家是豁免的啥也不需要,最后迫于压力给你打了2次40的运费,我还退了他一次。我何错之有?你怎么不和卖家赌id呢?

还有就是,感觉我们就是2个世界的人,和你赌蚌ID可以 解决什么问题呢!私人恩怨?我们有吗?即使我赌赢了,我能得到什么好处呢?损人不利己的事我不会做!也厌恶做这样的事情。一句句别人说,至少我是当事人,我是不是别人,至少花时间和精力处理到最后,实际处理是我在做,卖家之前什么都没有提供, 只有我在不断测试,不断验证,最后保修回了内存!卖家只要给个QVL表,让我去测试,我提供测试证据,让我自己去保修,卖家不提供购买渠道,没发票,没订单截图!不就是让我麻烦让我知难而退!最后论坛里一个个站在卖家的角度来讨伐我一个买家?卖家是豁免的啥也不需要,最后迫于压力给你打了2次40的运费,我还退了他一次。我何错之有?你怎么不和卖家赌id呢?