加入我们
搜索

[软件] 整了个Win Server 2022

各项跑分都比Win 11要高,来个AMD芯片组驱动for windows server就圆满了
用过很久server2022, 除了 蓝牙不行,其他完美
Server 2022仍旧是win10内核,所以才有此结果
xwinter 发表于 2023-8-28 14:52

驱动没问题吗?比如nvidia显卡或者amd显卡。
AMD普通平台的server驱动很好弄,AMD的官方服务器平台驱动都是单纯inf去除感未安装驱动出现感叹号设备。即使ID一样的设备,server系列驱动都是求稳,各驱动几乎都不带sys等类型驱动内核。
我的7950X就是server 2022 ,当时装的时候驱动搞了一天才搞完,稳定是真稳定,已经几个月没重启了。
win2022确实很干净,nas上用了一块60g的老古董ssd,系统只占用20多g的空间,而且一直稳定如初。
server激活是不是特别麻烦?
总体比win11 稳定就好了, 部分驱动可以尝试用win10的来试试
你去跑跑cpu-z,amd平台单核性能异常低下,win server根本就没有对amd消费级cpu做适配
xujufeng123 发表于 2023-8-28 16:09

激活器几秒钟就好
2022有商店嗎?  不然上不了HEVC
已经用了一年多,试了好几个系统,只有这个能跑满双路7T83渲染……win10专业版,专业工作站,LTSC都不行,R23跑分直接掉了两万多……
软路由 上的主系统  就是在WIN SER 2022   21H2 20348版本。 顺手 简单 稳定
csvw 发表于 2023-8-28 21:39
你去跑跑cpu-z,amd平台单核性能异常低下,win server根本就没有对amd消费级cpu做适配 ...

没错,跑那种CPU敏感的Benchmark会发现分数异常低落 (例如FF14),另外Windows 11 Canary跟Dev通道也有类似情况。
还以为是2025呢
zhgna 发表于 2023-8-28 15:54
win2022确实很干净,nas上用了一块60g的老古董ssd,系统只占用20多g的空间,而且一直稳定如初。 ...

在用2016和2019,2022到还没用过
server确实稳定,上次重启已经是164天前了
xujufeng123 发表于 2023-8-28 16:09

搞个序列号,然后电话激活。
xwinter 发表于 2023-8-28 14:52

蓝芽可以喔? AC9260/AX200的蓝芽試過都可以, 反而是WIFI不行
老早以前玩过2003,用起来确实比xp流畅,但前期设置也挺麻烦
liansishen 发表于 2023-8-29 09:12
server确实稳定,上次重启已经是164天前了

v4用的matx主板有好用的帮忙推荐下,谢谢
bxhaai 发表于 2023-8-29 08:49
在用2016和2019,2022到还没用过

我试过2016升2019,很顺利,都不用重激活的。升2022应该也可以吧。2022好处是hyper-v和vmware可以同时用。
zhgna 发表于 2023-8-29 12:47
我试过2016升2019,很顺利,都不用重激活的。升2022应该也可以吧。2022好处是hyper-v和vmware可以同时用 ...

这样啊,那到也没太大必要升级了,我平常就只使用vmware

要是nas上装winserver,就虚拟个旁路由,顺便开启kms服务器,所有激活都搞定了。
hwqdyx 发表于 2023-8-29 12:45
v4用的matx主板有好用的帮忙推荐下,谢谢

我用的是闲鱼上买的x10dri,用了一年半,还是挺稳定的
bychiphexll 发表于 2023-8-29 02:41
软路由 上的主系统  就是在WIN SER 2022   21H2 20348版本。 顺手 简单 稳定

请问是win2022用的hyperV跑的openwrt吗??
我现在就win2022用hyperV跑的网心云,现在想加一个OPenwrt,不知道行不行。
另外在问你一下,我540T2安装在X4的插槽上,如果2个万兆网口都在使用,X4的插槽会影响win2022的网络吗?
fangl2002 发表于 2023-8-29 13:39
请问是win2022用的hyperV跑的openwrt吗??
我现在就win2022用hyperV跑的网心云,现在想加一个OPenwrt, ...

回答不了你。我用WIN2022 情况是 两张X550-T2 +Hyper-V 虚拟 ikuai主路由,op旁路由。单独处理 自建房 纯正常上网
以前装过,搞不定激活