加入我们
搜索

[电源] 突然断电后续~~打开游戏的玄学

上周发了帖子,啪一声断电发了贴求助:https://www.chiphell.com/thread-2541225-1-1.html,但是后续还能开机。
正好老电源要替给二奶机,就申请了售后(安钛克十年换新)。然后买了个新的振华1300w,这个网上贴不多,我就做个小白鼠试试,刚也发了开箱贴:https://www.chiphell.com/thread-2541897-1-1.html

比较奇怪的是:原先的电源安钛克Hcg850w,在进入2077时,开头有3~4秒会有个响应过程,黑屏后鼠标变成圆圈,然后进入开屏播CG画面。总体体验就是,有点卡的进入游戏。但是换上新电源就一点没事了,瞬间进入。难道这就是老电源要挂的节奏??电源不稳会影响到稳定性,这个能想象,但是在打开游戏时也会有不同,有点没见过啊。这种情况只出现在2077,其他游戏似乎没事。

防杠:可没有制造电源焦虑啊。。。兄弟们轻喷,安钛克这个850w,之前带魔鹰4090也没事。但2077和生化4后闪退,似乎是内存的事。
怎么不会影响性能啊,要欠压啊,你不会以为能点亮用着12v就是纹丝不动的12v吧.

要是再欠的厉害点就给你掉驱动了
wawa 发表于 2023-8-28 15:58
怎么不会影响性能啊,要欠压啊,你不会以为能点亮用着12v就是纹丝不动的12v吧.

要是再欠的厉害点就给你掉驱 ...

对。。。。就是这种感觉,腿软,勉勉强前进门。这电源才用了不到3年啊,当年买了两个850w,安钛克Hcg850w,海韵GX850w。一个给亲戚,一个我自己用。给亲戚用海韵正牌吧,结果特么用了一周就憋了,开始以为是主板,亲戚自己叫微星上门后发现没问题,人家自己带了个电源一测靠你电源坏了,还收了亲戚100块钱,弄的我很没面子。

后来网上一查,海韵代工才是真海韵,以为自己这台Hcg很牛x,这回给我掉链子。