加入我们
搜索

[水冷] 分体水冷进风重要吗?规模1320降到960效能会有多少变化?

如图所示,我现在的机箱进风是经过冷排后的热风,再从侧冷排、上冷排、后冷排排出去。

在两个月的使用过程中感觉机子从高负荷到待机的水温降得太慢了,初步怀疑是机箱内热交换的效率太低,进风的地方太少并且进的还是热风。

所以来咨询一下,在分体水冷里,进风重要吗?现在初步设想是把下冷排卸了,换成3个T30进风,那样显卡也可以竖装了,提升一下颜值。

规模也从3*360+240,变成2*360+240了,效能不知道会下降多少?
如果原来效能就紧绷绷,那么会影响比较大。
进风很重要,建议你把后边那组改成进风,下边也进风,右上出风,这样去掉冷排影响也不大
叫我悠扬 发表于 2023-8-28 16:41
如果原来效能就紧绷绷,那么会影响比较大。

效能还是挺满意的,室温+10度最多了,就是水温降得太慢了。

一个253W 13900K和4090,1320规模应该是超标了。
frenzy 发表于 2023-8-28 16:42
进风很重要,建议你把后边那组改成进风,下边也进风,右上出风,这样去掉冷排影响也不大 ...

后边那组遮挡有点多,而且靠着我。我怕进风有噪音。。。
q345378434 发表于 2023-8-28 16:49
后边那组遮挡有点多,而且靠着我。我怕进风有噪音。。。

风扇位置不用动,转个面而已,噪音基本不会增加,遮挡多你出风就更没效率,还不如进风
感觉进风有点小了风道不顺。楼主把下面这三个改为吹风,别外都是厚排不知楼主的风扇吹透没?上面的排用手感觉一下。
全改成出风然后把正面玻璃去掉或着裁剪个磁吸防尘网贴到正面 这样机箱里面不积热
q345378434 发表于 2023-8-28 16:48
效能还是挺满意的,室温+10度最多了,就是水温降得太慢了。

一个253W 13900K和4090,1320规模应该是超标 ...

烤鸡水温升温多少呀?话说这个接头可真好看啊

侧面的360可以改成进风,经过显卡和CPU的热水应该先经过出风的冷排,最后过进风的冷排,热量尽量散发到机箱外