加入我们
搜索

[NAS] 铭凡MS-01 终极USFF主机

铭凡新发布MS01 1L工作站,R86S设计师又一款力作!
只能说铭凡是懂广大迷你主机玩家的。

CPU
12450H/12900H/13900H
MEMORY
双DDR5(13th 5200Mhz/12th 4800Mhz)
NETWORK

双万兆sfp+(X710) 双2.5G电口(i226V)

在扩展方面

双USB4接口 三个m.2插槽
(两个兼容22110 一个支持转接U2)
4.0x8的PCIE扩展插槽(单槽半高)

可见这台小机机可玩性非常高 对标联想tiny系列
扩展性对标p360ultra体积却和p360tiny相当
    个人分析有以下几种玩法
  • 使用PLX卡转接出4个m2 加上板载3个m2  变成七盘全闪万兆NAS
       e.g 一块7.68T大船 2条22110大船 4条2280
  • 使用X710T4L/DA4 变成6万兆 双2.5G软路由
       p.s 联想tiny系列由于转接板问题可能无法兼容x710/x550等网卡 详情
  • 或者使用猫棒接入光口 再加上硬盘网卡 搭建all in one主机
      e.g 上改了单槽的a2000/rtx4000ada 装winserver还可以玩3A
            开MC服务器 hyperv虚拟机 直接自带的smb当nas用

还有很多很多玩法等待大佬们去挖掘 期待一手大佬们的上手帖

P.S之前在这个帖子中看到实物图面板与渲染图不一样
220612c3bgvcg5p5bpgvct.jpg 微信图片_20230828185201.jpg
在交流群中了解到 最终方案发布后决定
我之前好奇万兆网卡用的是X710还是X520 同样得到了解答

电源的话是240W大板砖
虽然便携性欠佳 但我觉得作为NAS 软路由或者all in one用途的话问题不大
如果有便携移动需求可以去淘宝购买更加迷你的氮化镓适配器

至于发售价格还未知 希望能亲民一些

评分

梵谷的左耳 + 5
summerq + 5 支持一下,出来就买。价格1w一下能接受.

超级软路由

要是有4条内存插槽就好了,另外之前不是说X16吗?
散热搞得定吗?如果那么多nvme硬盘多话。
wu0lei 发表于 2023-8-28 19:31
要是有4条内存插槽就好了,另外之前不是说X16吗?

x16插槽 速率是x8 联想tiny系列也都是这样的
4.0x8等效3.0x16了 用a2000这类的不会有啥性能损失
这个配置讲道理要支持一下机柜吧,网卡固态就给这么一点散热,稳定性存疑
附件 通道分配

标记,收藏
至于发售价格还未知 希望能亲民一些

这种配置就基本上和亲民无关了
个人认为最好还是能和早期惠普瘦客户机那样,可以选配一个加厚的机箱盖,允许用户插全高卡,这样能扩展的东西还更多些
Wurenji 发表于 2023-8-28 21:46
这种配置就基本上和亲民无关了
个人认为最好还是能和早期惠普瘦客户机那样,可以选配一个加厚的机箱盖,允 ...

产品全系列2k+到5k+
值得期待一手的 之后还有lite版本不带万兆
这个是真不错,等着上市看看口碑。
summerbee 发表于 2023-8-28 19:36
散热搞得定吗?如果那么多nvme硬盘多话。

用低功耗的3.0固态应该没问题吧,我看背面还有一点厚度可以上薄一点的固态散热片,u2的话散热比较难搞
tmhl0cr5 发表于 2023-8-28 22:43
用低功耗的3.0固态应该没问题吧,我看背面还有一点厚度可以上薄一点的固态散热片,u2的话散热比较难搞 ...

还有万兆在里面,虽然是光的,总体发热量够大的了,机箱小,放不了大风扇。
summerbee 发表于 2023-8-28 22:46
还有万兆在里面,虽然是光的,总体发热量够大的了,机箱小,放不了大风扇。 ...

我看x710英特尔官方文档 双口最大4.8W啊 虽然空间小 但应该不会过热掉速吧  x710da2原装的散热器也很袖珍
summerbee 发表于 2023-8-28 22:46
还有万兆在里面,虽然是光的,总体发热量够大的了,机箱小,放不了大风扇。 ...

tmhl0cr5 发表于 2023-8-28 23:29
我看x710英特尔官方文档 双口最大4.8W啊 虽然空间小 但应该不会过热掉速吧  x710da2原装的散热器也很袖珍 ...

只要有风流过就没问题。如果没有风道,会积累热量导致丢包。同时我还想问一下,背面u2散热如何解决?
summerq 发表于 2023-8-29 00:36
只要有风流过就没问题。如果没有风道,会积累热量导致丢包。同时我还想问一下,背面u2散热如何解决? ...

感觉u2散热无解 不知道裁一块导热垫贴住底盖导热会不会好一点 等成品出来看看测试
把主板扣出来,放2U小机箱里面,然后上机架,我感觉完美~~~
为啥不直接搞四个u.2,m2搞那么多 有啥意思
老饭 发表于 2023-8-29 01:49
为啥不直接搞四个u.2,m2搞那么多 有啥意思

兄弟你是真牛啊 标题写了usff 1L主机 你跟我说4个u2 你拿头给我做? 看了你的几个帖子回复 别人求推荐至少4x2.5G 4x10G万兆的交换机 你推荐一个双万兆的   别人求推荐一个4口25G交换机 你上来直接sn2410 48口25G 超级加倍是吧。这产品定位和你的需求不同,你就随意评价说没意思。USFF USFF 1L体积你还要四个U2 要是给你做出来了 到时候过热你又要说散热不行没意思。多的我也不说了,以后建议看看清楚内容再评论
第一张图的红框

框了个寂寞
又来一贴,坐等一个韭菜真掏钱插满了然后散热boom来骂娘
期待、期待!
最基础款无盘无内存都要3000以上了吧
光口25G就完美了
但是搬砖电源还是很讨厌,期待将来有个机架款。
tmhl0cr5 发表于 2023-8-29 02:26
兄弟你是真牛啊 标题写了usff 1L主机 你跟我说4个u2 你拿头给我做? 看了你的几个帖子回复 别人求推荐至 ...

你认真了没必要,这小机器确实完美击中了我的痛点,应该会入手
我有种预感,这个2k多估计是29xx

等评测
我希望供电能够稳定,BIOS能友好,能有加高的盖子增加散热和扩展性。或者干脆出ITX的主板