加入我们
搜索

楼主: sekiroooo

[散热] 看B站知名UP旗舰风冷评测有感

in8375 发表于 2023-8-29 12:20
你老是喜欢主观的给别人下定义,这本身就是非常b站化的风格。你愿意测我也愿意看,我很欢迎看到不同的答 ...

不用麻烦,我的评测不是做给你的看的,也更不想说服你,我只是在分析你说的思维逻辑,包括和你相同人群的.
nApoleon 发表于 2023-8-29 12:25
不用麻烦,我的评测不是做给你的看的,也更不想说服你,我只是在分析你说的思维逻辑,包括和你相同人群的. ...

这种高高在上的态度,真的没有什么必要。你可以做也可以不做。我可以看也可以不看,我可以信也可以不信。
in8375 发表于 2023-8-29 12:27
这种高高在上的态度,真的没有什么必要。

少来饭圈那一套,我是做内容的,不需要养粉丝,你需要的是找人粉,而不是搞清楚评测的内容以及可参考性.
不是我高高在上,而是我并不需要为了讨好谁而假惺惺地坐在电脑前面说一些别人爱听但不是我说话做人风格的言论.
51972最nb的是 我堆了人力时间和钱 你不同意我要跟我对线 那至少要拿出同级别的人力时间和钱 否则就没这个资格

我要是拿得出这个人力时间和钱 我做什么不好 我去测散热器? 散热器厂商都是穷逼我图啥?
nApoleon 发表于 2023-8-29 12:31
少来饭圈那一套,我是做内容的,不需要养粉丝,你需要的是找人粉,而不是搞清楚评测的内容以及可参考性.
不是 ...

你大可放心,我可没饭你,我是路黑。

兄弟 都是路黑了 还不是饭圈那一套?我真笑吐了  发表于 2023-9-2 16:19
unwarsky 发表于 2023-8-29 09:18
感觉底座导热是大头呢 那之前有个啥V587是均热板的底岂不是很厉害?

我现在是v587+T30+H12PE 大概可以压13700k 230w吧

但这个玩意可能对amd有奇效 但没人测试过
nApoleon 发表于 2023-8-29 09:25
记得前阵子用7950测电源的那个事情么?
最后原来是自己的平台超频不稳定导致的那一连串所谓"电源有问题".
...

怎么确定是测试平台不稳定还是公关很稳定呢   呵呵
taotao0210 发表于 2023-8-29 12:46
怎么确定是测试平台不稳定还是公关很稳定呢   呵呵

因为那套配置只要恢复全默认不超频就没问题了...
做平台稳定性测试的,用超频后的平台去做,你如果是懂PCDIY的玩家难道不应该先想想这逻辑对不对么?
cloud 发表于 2023-8-29 12:35
我现在是v587+T30+H12PE 大概可以压13700k 230w吧

但这个玩意可能对amd有奇效 但没人测试过 ...

我记得v587挺便宜的,能实打实压下230w算不错了吧
EPYC的散热器见过集中,包括金钱豹、利民、猫的好像都是5根热管,多一根的都买不到,双塔的也压根没有。不知道为啥,都是一个塔接暴力扇。
swimvc 发表于 2023-8-29 13:01
EPYC的散热器见过集中,包括金钱豹、利民、猫的好像都是5根热管,多一根的都买不到,双塔的也压根没有。不 ...

u14s,雅浚还有个7根的吧
nApoleon 发表于 2023-8-29 12:47
因为那套配置只要恢复全默认不超频就没问题了...
做平台稳定性测试的,用超频后的平台去做,你如果是懂PCDI ...

超频会增加不稳定因素我当然知道;但作为这个事件的结束那也就是,且说且听且信吧,也只能各位看官自行判断了
yuanye8887 发表于 2023-8-29 08:46
阿萨辛3前期版本用的也是复合热管,但后期就改为烧结热管了,阿萨辛4又放弃回流焊工艺,很好奇九州不是自有 ...

无非钱没到位 要追求良品 很多不达标产品都要算在成本里
还不如整个样子货好看 又能卖的贵 样子货受众很多都懒得去看温度 装完结束
不热的死机没人回去看
taotao0210 发表于 2023-8-29 13:13
超频会增加不稳定因素我当然知道;但作为这个事件的结束那也就是,且说且听且信吧,也只能各位看官自行判 ...

不是增加,是超频了的平台怎么就能作为显卡电源够不够测试标准和依据,这很难懂嘛…
之前有个大佬说的,风冷早就触及了材料和工艺的上限,正好这几代的发热把这个问题暴露出来了
cloud 发表于 2023-8-29 12:31
51972最nb的是 我堆了人力时间和钱 你不同意我要跟我对线 那至少要拿出同级别的人力时间和钱 否则就没这个 ...

一言中的,某些UP 就喜欢玩这套,名义上较真,要是你不同意、认可评测、强迫你来对线,否则你就少BB,就跟厂家要告你一样,吓唬你、消耗时间精力,观众可不是傻子。
nApoleon 发表于 2023-8-29 13:44
不是增加,是超频了的平台怎么就能作为显卡电源够不够测试标准和依据,这很难懂嘛… ...

论坛里不是很多人都超频的么

其实也不是说电源够不够,我作为一个看客,我只能简单的理解为谁给的量更足一些,至于背后那些**绕绕那就像我说的,且说且听且信就可以了

实际对我来说,最终还是性价比了,我付了多少钱买什么样的东西,其它的扯再多也没有用,你总不能让我期待高付出低回报吧

无论电源还是散热器或者其它商品其实都一样
cloud 发表于 2023-8-29 12:35

但这个玩意可能对amd有奇效 但没人测试过 ...

上周水泵坏了一个只能把CPU部分水路拆了 想试试来着 结果吹雪那个背板拆不下来只能放弃
taotao0210 发表于 2023-8-29 14:03

其实也不是说电源够不够,我作为一个看客,我只能简单的理解为谁给的量更足 ...

论坛很多人超频那是自己用…诶哟真的不说了…确实我不该较真的…我错了…

他听不懂的 连控制变量这个基本概念都不懂的 就没有讨论基础  发表于 2023-9-2 16:21
xujufeng123 发表于 2023-8-29 12:47
我记得v587挺便宜的,能实打实压下230w算不错了吧

249/299 一般吧 p60t多少钱? 230w我是换了2个暴力扇 价格都跟v587差不多了
unwarsky 发表于 2023-8-29 14:15
上周水泵坏了一个只能把CPU部分水路拆了 想试试来着 结果吹雪那个背板拆不下来只能放弃 ...

am5? am5背板是下不了 这个玩意没am5扣具
taotao0210 发表于 2023-8-29 14:03

其实也不是说电源够不够,我作为一个看客,我只能简单的理解为谁给的量更足 ...

我个人觉得啊,作为看客也要有个清晰的底线。我们且忘记这个评测的事情,就问你一个情况:
你如果机器装好了,进BIOS玩超频,各种选项参数调的丝滑顺溜,比如13900K,电压1.15,频率7G,F10保存重启后进系统蓝屏,你会二话不说直接拆下电源申请售后不?

那么套用到之前的电源争议,拿一个超频后的平台来评测电源,结果发生了死机重启的情况。你却怪厂家为什么不把2000W的电源标成800W来卖嘛?
有评论说是VK的推广
in8375 发表于 2023-8-29 12:27
这种高高在上的态度,真的没有什么必要。你可以做也可以不做。我可以看也可以不看,我可以信也可以不信。 ...

私人论坛,理解一下
assassin 发表于 2023-8-29 14:28
有评论说是VK的推广

以现在B站万次点击只有8块钱的回报率,100w的视频,800块钱…
所以就PCDIY这圈子,全职在做的靠什么养活,不用多说了吧…
当然付出劳动得到回报无可厚非,但是,简简单单一目了然的评测和整活和节奏比起来,哪个受众更广呢~
cloud 发表于 2023-8-29 14:25
am5? am5背板是下不了 这个玩意没am5扣具

是这样的 超蛋疼 闪送了一个雅浚B6顶上
这周考虑怎么改进水路
看多了b站你会发现啥东西都有毛病,然而自己做功课下单会发现都不错
把千人千面的需求非要一条线划齐本身就是搞笑
以前买了D15和fc140,结果发现我的环境下这俩差不了几度
我得出的结论是对我来说D15这种级别用不着,但是我不会说他是智商税
如果拿来发评测,那可能就是另外一番景象
unwarsky 发表于 2023-8-29 14:35
这周考虑怎么改进水路

b6我也有 就是风扇1500 rpm太低了 我换了2个h12pe
番茄沙丁鱼 发表于 2023-8-29 14:52
看多了b站你会发现啥东西都有毛病,然而自己做功课下单会发现都不错
把千人千面的需求非要一条线划齐本身就 ...

边际效应吧,差不了的那几度,需要厂商耗费的时间人力研究成本几何倍数增加

只能说没有性价比,自己用,选自己心里最合适的就好
unwarsky 发表于 2023-8-29 14:35
这周考虑怎么改进水路

现在v587有am5扣具包 你可以问问商家