加入我们
搜索

楼主: sekiroooo

[散热] 看B站知名UP旗舰风冷评测有感

taotao0210 发表于 2023-8-30 09:57
好的,好的,我也不和你扯了

你就让大家买贵的又必须配贵的主板的电源就好了,配了所谓丐主板要自我承担 ...

是1.4V电压加上乞丐主板本来就需要配更大的电源,你用了乞丐主板超频,电表转得就比别人快,为什么不增加瓦数?
taotao0210 发表于 2023-8-29 14:03
论坛里不是很多人都超频的么

其实也不是说电源够不够,我作为一个看客,我只能简单的理解为谁给的量更足 ...

其实很简单的一个道理,就是他超频之后不稳定的因素增加了,拿来做负载测试就很不合理。并不是量足不足的道理。就像车爆改弄坏了,你说车质量不行一样。
PSotaku 发表于 2023-8-30 10:05
是1.4V电压加上乞丐主板本来就需要配更大的电源,你用了乞丐主板超频,电表转得就比别人快,为什么不增加 ...

我为什么不能买个便宜又不重启的? 我为什么一定要买个贵还重启的?

难道买乞丐主板就不能超频了,还是超频了就必须配贵的电源,不能买不重启的

。。。我说了呀,我笨,所以我直接买个不重启的就可以了;你聪明,那你买贵的主板,买贵的电源好了,请不要试图说服我,我也不想说服你

就此结束吧
瓦坎达男孩 发表于 2023-8-30 10:13
其实很简单的一个道理,就是他超频之后不稳定的因素增加了,拿来做负载测试就很不合理。并不是量足不足的 ...

不是呀

一会有人跟我说超频增加不稳定因素,我说对的超频是会不稳定,
别人又说我理解错了,是因为超频又用了丐主板会增大功率给电源造成额外负担,
那我说反正都一样,别人电源咋不重启呀
人家又说每次功率都不一样啊,我说那差别也就那么点呀,我干嘛纠结那点点差别呀,反正重启的我不买呀
别人说,不行呀,你必须买贵的电源呀,那个对你好呀
我说,不好意思啊,我笨啊,我就买个便宜的不重启的就可以了,贵的你们聪明自己买吧

不就这么回事情吗?
nApoleon 发表于 2023-8-29 09:15
其实视频评测也是云里雾里

拍几个产品空镜UP主露下脸然后柱状图就biubiu出现了

这种视频参考一下就行了,以消费者到手的实际体验为准

真要像这么较真,那不是要全程录像,一帧不剪,把从散热器拆箱到涂硅脂到安装,最后烤机的热成像显示画面和实时温度全拍下来是吧
taotao0210 发表于 2023-8-29 20:31
我打的中国字,我不晓得你是看不懂还是故意装看不懂

我管它超频测试还是不超频测试,我看的就是同一个条 ...

啥玩意?
要不还是先说说你上来一句”屁股坐不正“是如何得来的?我们就不玩那什么”如果XXX,那么X一户口本“这样的互喷了。

拿一个超频的平台去验证硬件是否有问题,别说电源了,这对测试其他配件是否存在质量问题来说合理么?

倘若真搞个13900K设置1.1V跑7G,你别说什么650W电源给1000W设计余量了,你就真的拿2000W的电源来甚至都开不了机,这根本就是一个糊涂账啊。
如果真的有人这样做,然后告诉你这2000W电源质量不行,大概率是设计的问题,你觉得你自己信这个结论不?
taotao0210 发表于 2023-8-30 10:15
我为什么不能买个便宜又不重启的? 我为什么一定要买个贵还重启的?

难道买乞丐主板就不能超频了,还是 ...

你买乞丐主板,不超频,和贵的主板用的电差不了几瓦
你买乞丐主板,超频,不要加压那么厉害,比贵的主板多用20瓦,无伤大雅
你买个乞丐主板,超频,还要加压到1.4V,还不愿意电源买个大的,哪儿有这么好的事?不是电源拒绝带你就是电源偷偷给你欠压了你自己不知道。
linsen775 发表于 2023-8-30 11:30
啥玩意?
要不还是先说说你上来一句”屁股坐不正“是如何得来的?我们就不玩那什么”如果XXX,那么X一户 ...

好的,你说的对
PSotaku 发表于 2023-8-30 12:32
你买乞丐主板,不超频,和贵的主板用的电差不了几瓦
你买乞丐主板,超频,不要加压那么厉害,比贵的主板 ...

我就不能买个贵主板,超个频,买个性价比电源,我为什么非要买个贵电源? 同W数的贵电源重启难道就是对硬件最好的呵护了?

我就不能买个丐主板,超个频,买个更大W的性价比电源,总价还比那个重启电源便宜的? 我为什么非要买个同W数价格更贵还重启的

我就不能买个丐主板,不超频,买个性价比合适的电源?

而且,什么样的主板算丐主板,没到5000都是丐主板吗? 我超个频就一定要1.4V电压? 1.3V就不行了?

我就搞不懂了,我就一个普通消费者,我买个性价比更高的电源,同W数价格更低冗余更大的就不行了? 我还就必要要被忽悠买贵电源还要重启,我就是聪明人了?
taotao0210 发表于 2023-8-30 12:53
我就不能买个贵主板,超个频,买个性价比电源,我为什么非要买个贵电源? 同W数的贵电源重启难道就是对硬 ...

为什么超个频要1.4V电压你得问zoveychen去,是他自己非要1.4V配丐板这么用才导致很多自己也解释不清楚的灵异问题,一般用户用13900K也不会有问题因为不需要加压这么多去用,只有又疯狂加压又疯狂追求丐板的用户才在不知不觉中多用了电却没相应提升电源功率。AMD推荐的是搭配5900X默频的功率(而且还没提开不开PBO的事),他的测试条件是13系CPU加压到1.4V配丐板,两个配置的CPU+VRM功耗压根没有可比性。你愿意选多小的电源都是你的自由,你愿意用750甚至650W只要不重启就继续用下去也没人拦着你,哪怕仪器告诉你你整套平台功耗已经超了300W了你依然可以这么用下去,不要装傻充愣怪罪到厂家头上就行了。
cloud 发表于 2023-8-29 20:29
51972最nb的是 我堆了人力时间和钱 你不同意我要跟我对线 那至少要拿出同级别的人力时间和钱 否则就没这 ...

一个外行而已。 再决定测试前,就该弄明白测试流程。
白白浪费人力。物力。反倒带出优越感。

测试的看的多了,这是最最笨的测试。 总结能力最差的。

林海测试早就告诉,散热器根据工艺制程差别顶级有1-2度的差别。然后分2组人 2个时间段测2个相同产品个2个产品。 林海用 温差,这货用温度表示。 这就是不专业。

kingzfx 发表于 2023-8-30 22:19

我其实不知道 从 80度降低到75度 和从5度降低到0度 散热需求是不是一样的
我已经7年没用双塔风冷了。。太大了。。上一个双塔还是猫D14 2014用到2016,之后用了三个一体水(海妖360,EK240,贼船240),六个风冷(一个追风者下压,两个利民下压,AK120MINI,SS135,SS110)
kingzfx 发表于 2023-8-30 22:19

室温20对比室温30的话,空气密度会有3%的变化,这3%的变化会作用到空气质量流量,对对流换热有约3%的影响…
能控制相同室温肯定是比控制温差好的。
退潮了才知道谁在裸泳。真抽象哈哈哈哈哈哈
cloud 发表于 2023-8-29 12:31
51972最nb的是 我堆了人力时间和钱 你不同意我要跟我对线 那至少要拿出同级别的人力时间和钱 否则就没这个 ...

好奇去看了一眼那个5xxxx长啥样,结果看得我头皮发麻,头发花白,面部表情好古怪,看不下去,还是轮大帅气顺眼